我有个好爸爸作文
我有一个好爸爸。他是知识分子,毕业于名牌大学,在他的眼睛里,总是闪烁着智慧的光芒。从小到大,他都对我很好,我特别喜欢他。
在他为我做的事情中,最令我记忆犹新的就是他冒着风雨为我买鸡汤的事。
事情是这样的。我和爸爸妈妈看完了SHE演唱会,已经是十点多钟了。当时,刮着大风,下着大雨,寒风吹得大树沙沙地响,大雨打得玻璃发出啪啪的声音。
在回家的路上,爸爸突然对我说:“周皓,想不想吃夜宵?”我听后,肚子里的馋虫就出来了,刚想说:“好!”可是看到外面的狂风骤雨,也不想让爸爸成“落汤鸡”,便推辞了。到了家,我和妈妈急忙跑上楼,爸爸还在锁车子。跑到一半,我回过头去想看看爸爸锁好车了没有,只见爸爸连伞也没打,就向小区大门那儿冲。我连忙叫住他:“爸爸,你去哪里?”
爸爸边冲边回过头来说:“我去买夜宵,马上回来!”说完,便回过头去加快了速度,不过是一转眼的时间,爸爸的身影已经消失在了雨帘之中。
我和妈妈刚刚踏进家门,就发现窗外的雨似乎下得更大了,直打得窗户模糊不清,只有雨水不断下流的痕迹,就好像老天爷是故意这么做的。我立刻为爸爸担心起来:完了,爸爸还没回来呢,而且他还没有雨伞,这可怎么办呀!妈妈也似乎听到了我心中所想,皱着眉头说:“你爸这个家伙,也真是的,偏要去买什么夜宵,知道苦头了吧!”心里一想起爸爸在风雨中端着夜宵回来的样子,心理就是一阵愧疚。“咚咚咚!”有人敲门了,我一个箭步冲了过去,开了门,一定是爸爸!只见爸爸气喘吁吁,浑身湿淋淋的,果真成了落汤鸡!他的手里护着一碗装在透明塑料袋里的鸡汤,他甚至顾不得擦拭身上了雨水,只是对我说:“来喝汤!”我颤抖着手接过,那热腾腾的香气,这的是好闻极了!这碗风雨里依旧热腾的汤彻底温暖了我的心。
我为我有这样一个好爸爸而骄傲!