我有个好爸爸作文
圆圆的脸蛋,胖胖的身材。构成了我的爸爸。我的爸爸在工作繁忙时,也会陪我一同出去游玩。在我取得好成绩时,给我鼓励;在我失败时,给我信心,使我成功。那次……
那一天,天气十分阴沉。仿佛要预演着要发生什么使人不开心的事。
我进入学校门口,一进教室便看见桌子上有一张白纸,走进了一看,原来是发试卷了。我拿起试卷,像往常一样,看着自己的分数。那鲜红的88分映入我的眼帘,顿时我的大脑嗡嗡直叫,十分的害怕。
放学回家,一路上我的脚像灌了铅似的,心里一直想爸爸会生气吗?会打我吗?
回到家,我那不争气的眼泪流了下来。手里拿着试卷,走到爸爸面前说道:“给,分数下来了。”爸爸看了,却没有说别的,只是说了一句:“明天正好是星期六,我们一起去爬山吧!”
听到这话,我的心里很迷惑,爸爸这葫芦里卖的是什么药呀?但是,第二天我还是去爬山了。
来到山底下,仰视山顶,仿佛这山顶与我有十万八千里远,但是为了能爬上山顶,俯视山下,我又坚定了信念。
我努力向上爬,当爬累时,我休息一会儿,当我流汗时,用手一擦,继续爬,可爬到半山腰时,我实在不能再坚持了。我坐在台阶上,对爸爸说:“爸爸,咱们还是别爬了吧?”爸爸对我说:“那可不行呀,你一定要坚持下来!”
我只好又爬起继续向上爬着,终于我用尽力气爬上了山顶,俯视着这万千世界,心里很是满足。这时爸爸对我说:“女儿,你明白了吗?这学习就如爬山,如果你在半途中放弃,也许你就永远不会成功,就像考试,你要是放弃,那成绩就会一落千丈,越来越差,如果你坚持不懈,就会成功,爸爸相信你!”
过了几天又进行了一次测试,我果然取得了好成绩。
这个爸爸可真是一个与众不同的爸爸,我有一个好爸爸。