我有个好爸爸作文
儿歌里有唱到“世上只有妈妈好”,也有唱到“我有一个好爸爸”。今天我就来讲讲我的爸爸吧!让“我有一个好爸爸”不仅仅只是儿歌里的故事。
我的爸爸,一年三百六十五天有三百零几天都在加班,而且这些他加班的日子里,爸爸只和我一起吃过早餐,陪我一起玩的日子也就更少了。有很长一段时间,爸爸他连续加班,等到他终于回来休假的那一天,我差点认不出他了。寸头的爸爸变成了“长发”的爸爸,竟然还留起了小胡子。
也许你会问“这样没时间陪你,总是在加班的爸爸,又怎么可能是好爸爸呢?”别着急,我还没说完呢。爸爸休假的那一天,他趁着自己因为工作忙,没时间打理而留长的头发和胡子,顺便再带了一副墨镜,出现在我的学校门口,挡在我的面前说:“xx,我是你爸爸的朋友,他让我来接你去玩儿。”
我的爸爸虽然忙,却还是在不忙的时候教会了我不要随便跟陌生人走,我没有被眼前这个戴着墨镜的长发男子迷惑,直接回了一句:“我的爸爸会自己来接我玩的!”转身就走。这时候,我的爸爸哈哈大笑了两声,摘下了墨镜,蹲在地上盯着我看,我仔细瞅了瞅,这不就是我的爸爸吗?他真的自己来接我玩啦!认出了爸爸之后的日子,也就是爸爸每一天都围着我和妈妈转的日子了。
爸爸会把他休假的日子告诉妈妈和我,会每天早晨早起为我们准备爱心早餐,会送我去上学,也会来接我放学,会在我不用上学的日子里带着我和妈妈去兜风去郊游,还会在家给我做我爱吃的大餐。有了这些日子的弥补,之前那个整天加班的坏爸爸也就不复存在了。