母爱如水,父爱如山,谢谢您,爸爸!
我的爸爸很普通,他很强壮,所以看起来有点胖,脸上总是挂着温柔的笑容,令人心安。我和爸爸的关系并不亲密,但是那次,他却让我感动不已。
“叮铃铃……”电话又响了,肯定又是爸爸或妈妈打来的。他们不放心我一个人在家,所以会打几个电话关照我,但是这让我特别烦。
一早上已经打了三个电话了,不是叮嘱我背背书,就是让我做做数学题,或是提醒我别玩电脑,容易把眼睛弄坏了,千万别玩……电话铃声就像紧箍咒,指挥我向东我就得向东,指挥我向西我就得向西,它就像那控制我自由的人。我叹了口气,忍着那烦人的电话铃声。
“叮铃铃……”电话响个不停,仿佛在叫:“小主人,快接电话,不然爸爸妈妈会担心的,快接电话。”忽然,我灵机一动,想出了一个好办法——把电话线拔了。电话终于不再响了,屋子里安静多了,我得意地自言自语:“我真聪明,能想到这么好的办法。”我对电话说,小样,跟我斗,门都没有。” 我打开了电脑,准备玩游戏,打得正火热时,突然听到了熟悉的脚步声。一定是爸爸回来了,我又觉得有点不对劲,平时斯文有礼的爸爸怎么这么着急地回来了,还像热锅上的蚂蚁一样?爸爸站在门外喘着粗气说:“把门打开,爸爸回来了。”我急忙插上电话线,匆匆地把门打开,爸爸脸红红的,汗水一串串的往下流,衣服都湿了,几乎能拧出水来,你没事吧?”我说:“没事呀!"“没事就好。"爸爸一看表说:“呀,时间到了,我得走了。”说完,像风一样回去了。
我望着爸爸远去的身影,鼻子有点发酸,心里想:爸爸,对不起,还有谢谢您。