“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”一听起这首歌,我的脑海中总会浮现出那一张带着憨厚笑容的面孔。
他并不强壮,但他有一双宽厚的肩膀,这双肩膀不知替我挡下了多少风雨。他并不强壮,但却一次又一次的把我从伤心与挫折中拉出来,带我走向希望。他是,我的爸爸。
也许是我不太会表达自己的感情,爸爸也不太接受别人的情意,所以在别人眼里我们说的话并不多,可是他们从不知道,我们其实很有默契。
在别人看来。我们感情并不深,可是,只有我知道,您是有多爱我。
一次傍晚,天空黑压压一片,同时也淅淅沥沥的落着雨。昏黄的路灯映在那三两个行人身上。透过窗户望去,外面那么阴森可怖,甚至望一眼,都会令人不由得打个寒颤。
而却在这时,我的练习本用完了,不得不出去买。我其实胆子挺大,并不害怕。但是爸爸却不让我一个人去,非要和我一起去。那时候我的心突然变得暖暖的、热热的,仿佛有再多寒冷我都不惧怕。
我和爸爸举着伞在雨中走着。我抬头望望天空,雨根本没有停下来的意思。我突然发现爸爸的一半肩膀露在雨伞外!雨点打湿了他的衣服,而我却完好的待在雨伞下,身上没有一丝雨的痕迹。这时,我心里的感动已不是刚刚满,而是溢出来了。
我把手伸向爸爸的手,却无意触到他手上厚厚的茧。我的心里一阵酸楚,紧紧抓住父亲的大手。这双手,这双手曾为了我受了多少苦与累。
父亲的学历也不是很高,但他却想让我成为一个优秀的人。他说,他不想让我和他一样费力气,去受苦,所以让我好好学习。
爸爸,我不会表达心意,请您理解,迟来的谢谢,请您收下,谢谢您!