淡淡的茶香幽幽飘散,浓浓的亲情萦绕心房。一杯雨山茶在手,倾注爸爸对我所有的爱,不似水的温柔细腻,也不如荷花的香甜,倒是如茶般的清新,虽然淡漫但是清韵,满心的醇香。
爸爸是一名普通的司机,几年前停止了他赖以生存的饭碗,去了外蒙。今年他回来了,总是笑盈盈地对我“妞妞,妞妞”地叫着,但相比下,妈妈对我的照顾总是无微不至,所以,爸爸在他看来总是那么的严肃但又那么得踏实,如一座大山可以依靠,却不似那么温柔。直到那一天,妈妈的话让我懂了。那天,天气出奇的冷,风刮在身上只觉得一阵冰凉,所以只好给妈妈打电话,让她到学校来送东西。之后妈妈送来保暖衣和午饭。我不解的问:“妈妈,你送午饭来干什么,我又不是没饭吃?”妈妈无奈的回答:“你爸怕你在餐厅没座位,或者吃凉的,才特意做的,还有包里的感冒药,都是他一早去买的,别忘了吃啊!”说完妈妈便走了,只留下我一个人在学校门口,久久不能释怀。现在回想起妈妈当时的话,突然觉得自己变的好卑微,面对爸爸,我是骄傲的花,却不知脚底肥沃的黑土。霎时间,风刮得大起来,呼呼直响,而我的心却暖洋洋的。
爸爸就是那清韵优雅地雨山茶,虽然看起来不那么精致,却是让人汹涌澎湃,虽然不是那么香甜,却清新可人。他爱喝雨山茶,而他也是那杯雨山茶,看起来遥不可及,却使人浮想联翩,看起来毫不起眼,却独具匠心。
茶属于宁静,属于淡泊,那爸爸就是那杯雨山茶,淡淡的茶香悠悠飘散,嫩绿的茶叶平如心尖。
如今,家里依然有雨山茶,总喜欢清晨坐在露台上,泡上已杯雨山茶,伴着佛曲的平静,读上一本好书或与爸爸畅谈于秩事风趣,即使相对无语,也总是觉得平静无澜。