一天辛苦劳作,一生忙碌的命运,一丝欣慰的笑容,这就是我的爸爸,令我骄傲的爸爸。
千言万语尽在不言中,你的劳累、辛苦和付出,不会白费。现在你令我骄傲,以后令你骄傲的便是我。
小时候,别人都是超级崇拜自己的爸爸,当然我也不例外。是他在我跌倒时,扶了我起来,在我做错事时,训斥了我,教会了我对与错;也是他,在我失去信心时,给了我希望。这让我没理由不崇拜他啊!所以在小时候我想对他说;“爸爸,我好崇拜你,你就像空气一样,只要有我在的地方你都在,少了你,我也活不了,我离不开你。不管是现在还是以后,你都要一直一直在我身边陪伴着我,照顾着我。”
多年以后,我长大了。发现爸爸脸上的皱纹变多了,头发也不像当年一样那么乌黑亮丽,掺杂了几丝白发。才明白爸爸不可能一直陪伴在我身边,他会变老,我会长大。直到有一天,我长大成人了,能够独立了,陪伴在我身边的那个人也已经默默停留在一个角落里,看着我,欣慰地笑了,仿佛在说;“我的女儿,你终于长大了。”可是,您不知道,你在我的心中永远是不可缺少的,你永远是我崇拜的对象。我想您老了,我长大了,我就可以代替你以前的位置,我照顾你,陪伴你。这时我想对你说;“爸爸您辛苦了,以前你是我生命中的避风港,给了我一个幸福的生活,为我开辟出成长的道路。现在,我是你的依靠,是你可以信赖的人。从今以后请让我代替你的位置照顾你吧!”
这些幸酸的话语,久久徘徊在我的脑海中,时刻提醒着我,爸爸对我,对这个家的爱和付出。其实我最想说的只有三个字:“谢谢你!”