小时候,爸在外地工作,我很少能看见他,在我的印象里,我只能经常在电话里听到他温柔的声音,我亲切的称他“电话爸爸”。现在,我们生活在一起,爸爸的工作依然很忙碌,很少回家吃饭,我非常不开心,就问妈妈:“妈妈,爸爸是不是不爱我了?他总是不会回来吃饭。”妈妈笑着说:“小傻瓜,爸爸是因为工作太忙了,其实他是非常爱你的,每次不管多晚回家,他总是先到你房间看看熟睡中的你,并且询问妈妈你一天的情况。”
爸爸平时言语不多,在我不开心时,他就像一颗开心果;在我练字时,他就是像一本字贴;在我遇到困难时,他就像一座围墙,把困难挡在墙外,不让我受到任何困难………从他的行动中我慢慢感受到他温柔、细腻的爱。有一次,他去广西出差一星期,直到星期六夜里一二点才回来,回来以后,爸爸就累的呼呼大睡,一直睡到星期天中午一二点。因为很久没有看到爸爸,所以我缠着他起来跟我玩耍。爸爸虽然很累,但还是起来跟我玩了。爸爸给我带回一个竹炭娃娃,他笑着对我说:“你如果晚上抱着它睡觉,就不会打呼噜,因为它会吸呼噜。”我听了哈哈大笑,知道爸爸是逗我开心的!他还给我带了我最喜欢吃的红心火龙果,我吃的津津有味,他却说不吃,说吃会肚子痛。直到星期一我才知道,爸爸出差这几天,每天只有一二个小时的自由时间,可他还是给我去挑选了礼物。他还给我介绍了美丽的德天大瀑布和神圣的界碑。
爸爸的爱就如同一片辽阔的蓝天,而我就是一只在这蓝天下自由快乐飞翔的小鸟,在爸爸的保护下,我不用害怕任何的困难,因为在爸爸的背后,有一个温暖、安全的世界。
有您这样的爸爸,我能不幸福吗?谢谢您,亲爱的爸爸。