感谢爸爸作文
“爸爸”,一个多么普通,多么亲切的称呼啊,虽然我每天和爸爸朝夕相处,但在父亲节来临之际,我仍有千言万语想对爸爸说。
记得那是发生在几个月前的事情,爸爸去上海出差,当时答应回来的时候给我买一个漂亮的公主书包,可当我为爸爸开门的时候却看到爸爸手中提着一大包书,我顿时心灰意冷,闷闷不乐地坐到沙发上不说一句话。爸爸不顾旅途劳累,拿起最上面的一本作文书,兴致勃勃地给我讲起这本书的用处,我心不在焉地听着,眼前不时地浮现出漂亮的公主书包。等爸爸讲完后,我把自己关在卧室里,偷偷地哭泣着,心想爸爸怎么这么小气,连个书包都不舍得给我买。于是我顺手把那本书放到了一个角落里。后来爸爸好几次问我那本作文书在哪里,我都低着头回答:“哦,在书包里呢。”爸爸便不再问什么了。
几个星期后的一天,老师布置了一个作文题目,我苦思冥想,还是想不出来怎么写。我突然想起了爸爸为我买的那本作文书,便迅速地翻箱倒柜地找了出来,我抹掉上面厚厚得尘土,打开一看,哇!原来这里面不仅有好词佳句,还有更多的习作技巧和方法。我像一个饥饿的人扑到面包上一样,津津有味地读了起来。不一会儿,我的思路便打开了,洋洋洒洒地写出了一篇好作文。而且这篇作文受到了老师的好评,同学的喝彩。
那时,我感动极了,一个漂亮的书包算什么,可这本作文书却是爸爸的一片良苦用心啊!抚摸着那本散发着墨香的作文书,我仿佛觉得那是一叶智慧的小舟,正带领我在知识的海洋里尽情遨游。这件事虽然过去了很久,可是爸爸,我仍然想对您说:“爸爸,感谢您为我做的一切,我一定会加倍努力学习来报答您的养育之恩,我爱您!今天是父亲节,我深深地祝愿您节日快乐!