感谢爸爸作文
爸爸,您像冬天里的一团火,给我温暖,给我明亮。我想对您说:“感谢您在我遇到困难的时候一直陪伴在我的身边,给予我帮助和鼓励。”
记得有一天中午,太阳高高地挂在天空,我高兴地拿着您刚给我买的新滑板到楼下院子里去学,一下楼我就迫不及待地踩上去,可是一下子就来了个人仰马翻。我不甘心地站起来,吸取教训,用手扶着墙,再慢慢站上滑板,保持平衡后再慢慢松开手,最后用后脚边滑边不停地扭动。眼看滑板向前慢慢滑行,挺顺利似的,可是没滑多远,又一下子重重地摔了下去。我当时疼得两眼直冒金星,眼泪像断了线的珠子一样,一颗连着一颗流了下来。您看见了,走过来,弯腰把我扶起来,拍掉我身上的灰,然后擦去我的眼泪,鼓励道:“男子汉,这点疼算什么,只要用心记住动作要领,慢慢来,一定能行。世上无难事,只要肯登攀。”您的话语就像春雨一样滋润着我的心。
天气这么炎热,您不厌其烦地一遍一遍教我,衣服被汗水浸湿,脸上的汗珠不断地往下流,平时您是最怕热的,但此时此刻您全然不顾,依旧教我学滑板,我也一定要坚持下去。您的付出我看在眼里记在心里,突然感觉刚才摔疼的腿,现在不怎么疼了。接着我双脚又开始踩在滑板上,没滑多久,又摔了。我咬紧牙,重来。就这样不知摔了多少次,我终于学会了。之后又滑了一圈、两圈、三圈……当时我的感觉像马儿在草原上奔跑,像鱼儿在水里畅游,像鸟儿在天上飞翔……真爽啊!
之后,当我每次遇到困难,都会想起您的教导,我要谢谢您,爸爸!您就像是黑暗中的一盏明灯为我指引方向。