感谢爸爸作文
六年级第一学期结束了,我怀着一颗失落的心回到了家,原来我没有得到那一份荣誉――三好学生。
打开家门,屋子似乎变得暗淡无光,等候着我的是一双期待的目光,爸爸兴冲冲地跑上前来,问我有没有拿到三好学生,我沉默了许久,终于忍不住了,惭愧的泪花流了出来,爸爸见状,知道了一二,他抽出纸巾帮我擦掉泪水,并一边拍了拍我的肩膀,一边和风细雨地说道:“没得到‘三好’不要紧,只要你努力就行了,这样吧,今天我带你出去好好玩玩!”说罢,爸爸拉着我走出了家门。
我们来到了公园,爸爸朝我笑了笑,态度温和地说:“忘掉你的不愉快吧!”爸爸牵着我的手来到娱乐场,我没精打采地爬着滑梯,一步一步地,小心翼翼,沉稳加上努力,不到半分钟,我便登上了数十米高的滑梯,坐在滑梯上的我,望着远处飘落的树叶,突然,一个不留意使我一下子滑了下去,看在眼里的爸爸神秘兮兮地对我说:“你懂了吗?”“懂什么呀!”我好奇极了,爸爸语重心长地对我讲:“你学习就像在爬滑梯,你只要努力、细心就可以做得很好,相反,你只要骄傲,马虎就会一落千丈,从好不容易登上的滑梯上滑下来,爬多高摔多重!”我听了若有所悟,明白了我为何得不到“三好”这个称号,原来是我在学习上还不够严格、踏实、沉稳。爸爸见我的笑容灿烂了许多,便再次拍了拍我的肩膀,说:“加油吧,孩子,你的明天会更耀眼。”听完这话,我不由地从心底里感谢爸爸让我重新找到学习的斗志。
爸爸,谢谢您,让我走出了失落的阴霾。