有一种爱,比起母爱的甜蜜与温暖,它既深沉又低调,那就是爸爸所给予我的父爱。
暑假期间,因妈妈给我报的辅导班太多,我和她顶起嘴来,一气之下跑了出去。已经晚上九点多钟了,天下起了蒙蒙细雨,爸爸心急如焚,四处寻找,见人就描述,逢人就打听,不少人听后连连摇头,表示爱莫能助,但他不顾被雨水浇透的全身,继续寻找,终于在公园的凉亭里找到了睡着的我,爸爸把我紧紧的抱在怀里,向我解释说:“孩子,如果妈妈不爱你,她就不会花费那么多钱去给你寻找好的教育资源啊,你现在苦点,长大你就会感激妈妈的。走,爸爸背你回家。”依偎在爸爸的肩膀上,我说:“爸爸,你累吗?” “不累,只要你听话,我做什么都不累。”风很大,但爸爸宽厚的肩膀上似乎有一阵暖流在慢慢地流淌。
我是一个丢三落四的人,所有用具一放学回家就随便放置,有一天临上学走,我忽然找不到水杯了。爸爸马上要上班走,看见我如此着急,便和我一起找了起来。卧室里,厨房里,书桌上,就连厕所里都找遍了,仍没有发现。爸爸说:“会不会在你的书柜里?快去看看。”我拉开书柜的抽屉,呀!水杯真的正在里面呼呼睡大觉呢!我兴奋的跳了起来,喊道:“爸爸,你好牛哦!”但爸爸已经下楼上班去了。
以前我感觉和爸爸的距离非常遥远,我在上学,他在上班,我们像两颗不能交汇的行星,一直运行在两条不同的轨道上,偶尔相逢,共同语言也是那么的少…….但是,仔细回想,十一年来,爸爸每天的接送和守护不是慢慢的爱吗?
这一份爱,是无言的,深沉的,低调的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,浓得像一坛沉酒,有了它生活永远都是暖洋洋的。
爸爸,在我眼里,您就是一棵大树,春天里我愿倚着您幻想,夏天倚着您乘凉,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您的爱只图给予,不讲回报,我真诚的大声说一句:您是这个世界上最伟大的人,谢谢您--爸爸!