我爸爸特爱股票,无论有没有时间都会听一听股票讲解。只要耳朵有空都会打开手机听,有时候会边电脑操作股票边听股票讲解。除了上班和教我题目,还有告诉姐姐学习如何锦上添花,其他时间都在看股票。
股票有好多花花绿绿的线,爸爸在杂乱的线中会找一根最高到哪儿或最低到哪儿的线,在这么多线中还要找出规律,我看着都头晕,他还是每天都坚持着。
在他专注地看股票的时候,即使我们一遍又一遍地叫爸爸吃饭,都没用!他好像根本不想吃饭只想看股票,一直要到有人去房间拉他出来才行,好像他进入了股票世界。他吃饭也不顾一切地吃,饭菜一全,就猛地吃了起来。一嘴顶我三嘴,筷子飞快地夹菜和扒饭。
饭吃好了,我在做作业,爸爸在看股票。我的作业做完了,又洗了个澡睡觉了。心想:周末爸爸接送我们上兴趣班都忙不过来,不可能看股票了吧?结果第二天爸爸是边听股票讲解边送我上兴趣班的。真出乎我的意料,他对于股票的热爱是谁都想不到的。
哎!这就是我爱股票的爸爸。