股迷老爸作文
我的老爸是一个十足的炒股迷,股市只要有什么风吹草动,总逃不过他的耳朵,他总约几个老朋友一块分析行情。
我的老爸对股票非常热心,每天清早,证券公司还没开门,老爸就早早的等在门口。为此,老妈常说:“你傻呀,每天早出晚归,多辛苦。”可是,老爸却说:“如果去晚了,那我买的股票跌了,怎么办?”老妈听了没话可说。
老爸对股票不到热情而且十分认真,认真起来什么事情都忘了。有一次,老爸看了股票连煮饭都给忘了,害得我苦苦等了几十分钟,他才匆匆赶回来,他解释道:“哎呀,我买的股票一涨,我一激动,忘了给你煮饭了,对不起。你可千万别告诉你妈啊!”不久,在老妈的审问下,老爸终于承认了,最后被老妈说了一顿。
老爸对股票研究得非常透彻。每一次家里来了客人,老爸只要知道他买了股票,便滔滔不绝地谈起来。记得有一回,在酒席上,老爸遇上了个买股票的人,便和他谈了起来,他们说话的声音越来越响,老妈见状,连忙说:“你们说话声音轻一点,我们是来参加别人的婚礼,不是叫你们来分析行情的。”他俩连听都不听老妈的话,继续说话。
在股票市场,老爸虽然没有赚到很多钱,但是,他得到了他应有的乐趣。