爸爸妈妈,你们能戒掉股票瘾吗?我多么希望你们戒掉股票瘾,因为这样,我就有一片属于我自己的空间。
爸爸妈妈,你们为什么对股票那么着迷,难道离了股票你们就活不了?记得有一次,我在床上正睡得香,你们却在书屋里看股评,还把声音开到50,不仅我提意见,附近的左邻右舍都对你们有意见,楼下的小妹妹都被你们吓来号啕大哭,甚至都亲自找上门来了,而你们却对这些视而不见,反而还声音调得愈来愈大了。叹!没办法,大伙只好把门窗关得严严实实的,恐怕只有光线,水和空气才能进去了吧。第二天一大早,我刚一醒,就看见你们在被窝一边吃早饭,一边看今天早上的股市和各股昨日的走势。爸爸妈妈,你们能戒掉股票瘾吗?我多么希望能戒掉啊!因为这样,我们就有一个安宁的生活环境。
还有一次,我中午在学校没有吃饭,爸爸却沉浸在“大智慧”炒股软件中。“喂!老爸,我中午没吃饭,饿得慌,给我做一份盖浇饭好吗?”我的话对于爸爸来说简直是对牛弹琴。我提高嗓门,又重复了一遍刚才的话,爸爸终于听见了,可给我的回答却让吃惊,或是意想不到吧,给你30元,你自己去买。我垂头丧气地走出家门,我的右脚刚跨出门一小步。你的欢呼雀跃声就传来了,不就是股票涨了几块钱吗?也不至于高兴成那副样子吧。吃完饭,我回到家,看见爸爸的脸都快笑烂了,笑声在哪儿都听得见。爸爸,你能不能戒掉股瘾。为了股票,难道你就忍心让自己的心肝宝贝饿肚子?
亲爱的爸爸妈妈,你们能戒掉股瘾吗?因为这样,不单单是我,街坊邻居也很无比快乐。