说到股票,很多人都熟悉,特别是现在金融危机,很多人都在关注股票,或者血本全无,或者小赚一笔,心都被股票紧紧地抓着,丢不开,睡不着,不去想都难!我爸爸就是个股票迷,完全投入在股票中。说夸张点,就是恨不得和股票结婚。
爸爸买了很多股票,每天坐在电脑前研究。当他看到大盘一片红时,那就是股票涨了,这时,他高兴得大叫,时不时还吹几声口哨,我要买什么东西他也会很干脆地答应。但是当大盘一片绿的时候(这就是股票跌了),这时爸爸就情绪低落,时不时叹几声气,饭也不想吃,觉也睡不着。看来这股票就是爸的“命根子”。不光是这样,老爸还变得迷信,比如说:你不能喊他“爹”,要叫他“爸”,因为“跌”和“爹”同音。还有,爸不再穿绿衣服了,反而喜欢穿红衣服。有一次奶奶从乡下上来,提来了许多新鲜青菜,这下爸爸不高兴了,拉长脸说:“这些菜咋都是绿的,是不是想让我的股票跌呀?”妈妈没有办法,把几样青菜送给了别人,只留下了西红柿和红辣椒。第二天早上,奶奶见爸爸穿得少,便拿来一件大衣对爸爸说:“来,把这件套上。”这下爸爸又来火了,嘴里嘀咕:“把我套上?我还一门心思要解套呢!”(解套:股票术语,指股价回升至买入时的价格不再亏本。)可面前是他娘,没办法,只得把火收了回去。
唉!爸爸这个股票迷真烦,有几次还为了股票和妈妈吵架,看来真是“走火入魔”了,我想对他说:“老爸,别玩物丧志啊。”