股迷老爸作文
我爸爸个子不高也不矮,四方脸,浓眉大眼,走路时昂首挺胸看起来自信满满的。他是一名专业的司机,但他在我的眼里,更是一名真宗的股迷。
爸爸也喜欢看报纸,不是订了《中国证券报》,就是订了《证劵时报》……他一有钱,就去买关于股票的报纸,这些同样的报纸,家里有好几大箱呢,足够可以开一个书店了。但爸爸没有钱时就用恳求的语气对我妈妈说:“今天我手头有点紧亲爱的夫人能否借我10元钱啊。”爸爸还在一边搓着手,“你什么时候嘴巴变得这么甜,是不是刚抹上蜜了呀!”妈妈捂着脸笑着说,“哎呀,等我发财的时候,双倍还你或加一点利息,这么样?”妈妈的眼睛像狐狸一样“斯溜”一转,妈妈想到小钱可以攒大钱何乐而不为呢!就毫不犹豫地把10元钱给了爸爸,还提醒他别耍赖呢。咳!爸爸那记性哪会记那么多啊,拿到钱爸爸的心乐的都开花了,爸爸拿到钱,想都不想,便冲向了家门口的报亭,那速度刘翔都不在他的话下。买到了自己喜爱的报纸,便回家坐在阳台上的沙发上,妈妈说他:“小日子太好过了,还沙发躺躺。”
我家的股票王子——爸爸,输的时候,一回家就会遭到“火药桶”妈妈的一顿痛骂,一骂就是一个晚上。“你什么时候脑瓜才会开窍。”火药桶怒吼道,爸爸在一边嘀咕道:“股票和麻将一样的嘛!有输有赢的!要不你来试试。”我在一边也暗暗地为爸爸叫好,妈妈的“顺风耳”捕捉到这句话就怒吼道:“哎呀,你还有理了,别人都是分批吃的,有自己的想法,才会赢,你呢,只会听别人的意见,你不会动脑子啊!你脑子去哪里了呀?”
爸爸别骂得哑口无言,但仍一如既往地抄他的股票,这就是我的股迷老爸。