股迷老爸作文
我老爸可真是个股票迷,成天闷头看股票,我也不知道是怎么回事?老爸一看股票就好象看一本精彩的书一样入迷,你连叫他几声,他才稍微有些反应。说话的时候其他话题都不敢兴趣,唯独对股票有兴趣,只要你一说到“股票”这个词,他就滔滔不绝,要不然就在那儿一动不动地坐着,还真别说,如果老爸不说话的话,还真活像一座雕像。
老爸炒股票,是有研究的。一般的研究时间在前一天的晚上,早的看到8:00多,晚的看到9:00、10:00。在电脑上不是在看F10资料(股票资料),就是在股票吧里“博览群书”。老爸可真不亏是一心一意啊,那时候你要是在2楼喊我老爸,我看你还是先买一盒西瓜霜含片吧!老爸认真到这个地步,你算是心服口服了吧!记得有一次老爸竟然把吃药给忘了,闹铃响了好几次,每次老爸都是不耐烦地把闹铃给按了,后来,直到妈妈回来,问爸爸吃药吃了没,老爸才记起自己还没吃药呢!
爸爸每天晚上都做好准备,因而第二天的操作得心应手!有时股票行情突变,爸爸就见机行事。有时到吃午饭的时候,老爸又成“呆子”了,奶奶叫了一声;“陈华,吃饭了!”这一声,石沉大海。妈妈开始行动了:“老公啊,吃饭了呀!”老爸只是“恩”了一声,连脚都没有动过。接下来要由本姑娘亲自出马,跑到电脑房,扑在爸爸身上,用恳求的语气,撒娇地嚷嚷着:“老爸,吃饭饭了啊!”说了个几遍,老爸终于肯动身了。我想了想从爸爸玩股票到现在主动说:“吃中饭了!”好象只有可怜的几次。”
我爸爸这个疯狂的股票迷,自从一开始碰到股票就和“呆”字有了缘。
唉,我的股迷老爸!