一
我的老爸可是个重量级的“股票迷”,一天到晚都在念叨着他的股票,这不,老爸往电脑前面一坐,又开始用功啦!
二
“股票呀股票,我求求你了,你就快点涨吧……”老爸懒洋洋地躺在沙发上,正埋头大睡呢!估计在梦中还在想着他那“宝贝”股票,让我这个亲生女儿的心里都酸溜溜的。
三
“开饭了!开饭了!”妈妈敲着碗呐喊道。房间里毫无动静,最后还是我把爸爸拽到了餐厅。
“等我股票赚钱以后,先买一栋大别墅,接下来再买一辆奔驰房车……”饭桌上,老爸又开始“广播”了。
我和妈妈的耳朵里都起了厚厚的老茧了。老爸患有“狂想症”可不是一天两天的事了,就连妈妈的持久埋怨也攻不破老爸固若金汤的“南柯一梦”。
四
“有这么多吗?会不会算错了?”老爸正盯着存折支支吾吾地咕哝着。
妈妈非常不满地在给老爸算总账:“当初你入市的时候给了你二万六千元,今年又给了你一万五千元,加起来就是四万多,你看看现在,被你折腾的还剩多少!”
老爸似乎惊呆了,他半信半疑地看着妈妈,但存折上的白纸黑字,赖也赖不掉。
老爸又迅速打开电脑登陆了股票交易,看着那一排排交易记录,老爸像泄了气的皮球,再也不说话了。
哎!老爸,别迷得走火入魔了!