傍晚,我们全家人正在专心地吃饭,只有爸爸一边吃饭,一边看股市电视。突然‘我的股票涨了’!爸爸高兴地说道。
这几天,股票一直在跌,爸爸买的一只股票,原本有 30 几元,现在跌到只有 10 多元了。就因为这样,爸爸工作都没心思了,一直想着股票。
前几天,爸爸趁着手头还有 1 万元钱,突然去做一种特别危险的事,做‘‘权证’’。权证这东西也属于股票的一类。权证很险,如果在当天涨了, 1 万元就会变成 10 几万元;如果在跌了,这 1 万元就会变成一无所有。这么危险的权证,爸爸也敢去闯一闯,真是令人佩服啊,佩服!
当天下午, 1 万元已经变成 10 几万元了,爸爸还是不肯收手,他已经对权证产生了巨大的信心,也就是把权证当作他的“摇钱树”了!
傍晚,股市收市了。爸爸回到家里,又高兴又担心,高兴的是,今天他的权证涨了;担心的是,明天的开盘,权证会不会下跌呢!担心了一晚上的爸爸,终于熬到了第二天,股市上班后,爸爸立刻打开电脑,看起权证来。
爸爸的脸上充满了惊讶,我过去一看,只见原本该涨的红字,却变成了下
跌的绿字,“呀,跌了,还只剩下几元了 ” 。我轻声说道。
爸爸立刻打电话把这不辛的消息告诉了妈妈,妈妈埋怨地说:‘你啊,真是心凶命穷啊’!
但是爸爸还是没有放弃股票,还继续在股市闯荡。我这个爱抄股票的爸爸,真是“无可救药”了。