老爸在周一至周五股票开盘的日子中,可以把一切正事扔在一旁,坐在电脑前目不转睛地盯着k线图,操控股票的买进卖出,然后找准机会赚上一把。
在股票开盘的日子,我和老妈乖乖的给他让出电脑,只要老爸有股票买进去,那我们家的家务活就得由这只股票的走势来决定了。
某天,老爸的股票来了个涨停板,尽赚十个点,他高兴得不得了,还在一旁给我讲他炒股十年来的经验,然后晚上老爸也很乐意地去洗了碗。
第二天老爸一开盘就卖掉了,没想到这股票又来了个大涨,涨了六个点,如果不卖的话可以再大赚一笔。只见老爸一下子呆在了那儿,似乎不知该怎么办了。他又不敢追,怕来了个大跳水,便在那犹豫不决,最后收盘涨了九个点,老爸气自己出手太早,之前的好心情也跌没了,晚上的碗自然要我去洗了。
老爸的心情完全由股票掌控,他的生活习惯也全被股票打乱,本来早上看店,下午种种花、锻炼身体,可现在却成了一天到晚都坐在电脑前,股票结束了还看新闻观大盘,预计股票明天会不会涨。我觉得老爸脑海中全是k线图和那些股票买进卖出的事情。
我觉得别人炒股也没这么痴迷,老爸似乎被股票困住,一直呆在一张无形的网中,股票成了他生活的重点。股票,股票,你把老爸还给我吧!