爸爸妈妈吵架作文
我的爸爸经常吃完晚饭就出去打牌,每次都是半夜三更才回家。一是影响休息,二是不务正业,三是没有照顾好家里的人。所以妈妈为此非常生气。
终于有一天,他们俩为这事吵起来了。
妈妈先发话了:“你每天都回得这么晚,你的身体受得了吗?再说了,你不务正业,晚上又出去打牌,你照顾了这一家老小了吗?”妈妈的脸阴沉沉的。可谁知,爸爸却满不在乎的说:“我工作了一天,是可以娱乐娱乐嘛!难道有错吗?”
妈妈一听,一下站起来,扯着嗓子大声说:“娱乐娱乐是可以,可你哪里是娱乐娱乐!明明是上瘾,一天不去打牌好像丢了魂似的。儿子的功课也不管,一天只知道玩,难道你对吗”
看着他们吵得这么厉害,我心里既害怕又难过,真想他们停止争吵。我和外公外婆去劝他们别吵了,可谁知他们不仅不听,还越吵越厉害。“我工作累了,就是要出去玩,放松一下。”爸爸的嗓门也越来越高。他们像两只斗红了的公鸡,谁也不让谁。
怎么办呢?最后我想出办法来了。我拉着他们俩的手说:“别吵了,干脆这样,我想了一个好办法,爸爸出去娱乐娱乐还是可以的,但是必须8点出门,10点回家。”爸爸妈妈听了觉得挺合适的,就答应了。
从此,爸爸遵守诺言,每天8点出门,10点回家。哎,这场吵架风波终于平息了,我真高兴。