初二作文关于父亲的手
我久久不能忘记父亲手的火热感觉,它总是温暖着我前方的路。每一点幸福都存在于父亲的指尖。每当父亲紧紧握着我的手,那种温暖和感动就涓涓流进我的心里。
我和父亲的生活一直平淡但充实,父亲是个幽默的人。小时候爸爸经常给我讲笑话,让我的生活一直很幸福。记得小时候怕鬼。我每天晚上都让爸爸陪我睡觉,但是长大后爸爸就不能陪我一辈子了。最后父亲终于心软了,让我一个人睡觉。第一天,我在床上睡了一会儿,就看到车前灯和白色窗帘在窗外晃动。我赶紧下了床,跑到爸妈房间大哭起来。但是我哭了快一个小时,爸爸也没答应陪我睡觉。后来父亲的循序渐进的锻炼,让我变得更加坚强。现在我不会害怕一个人生活了。如果不是父亲的“狠心”,我怎么会变得更强?
我是一个在父母手心里长大的女儿。小时候为了不让我失去父母的爱,在家被父母照顾,从出生到上幼儿园班还得上班。有一天妈妈去上班,爸爸在家照顾我。我的鼻子突然流血了。我只有两岁的时候,父亲紧紧地抱着我,抱着我的胳膊。没过多久,我父亲就晕倒了。事后我妈对我说:“我爸晕过去后,过了一段时间,我妈回家发现我爸还紧紧抱着我,把我的左臂高高举起。耶!父亲昏迷不醒,紧紧地抱着我。我坚信,直到生命的尽头,他都不会放手。
父爱没有母爱那么细腻,但正是这种深沉的父爱让我一次次感动。时光飞逝,这么多年过去了,父亲陪我走过的路这么长。回首那段路,父亲曾经在我遇到困难时,用他粗糙的手紧紧握住我的手,给我力量,给我信心,让我走完剩下的艰难路。这是新的一年。我背着背包在校园里走来走去,既熟悉又陌生。无论父亲和我在一起多久,我都会珍惜父亲的爱,好好爱父亲。不要带着“树欲静而风不止,子欲养而家不在”的遗憾离开自己。据说是世界上最深的痛。父亲这个词是每个人独有的。我们也是父亲的唯一。失去的不会再回来。父亲手里的温度永远是我黑夜里永恒的光芒。