我的爸爸是一名军人,他个子不算高,有点胖,他平常表情非常严肃,让人觉得不可靠近。但是,他只要一张嘴,就暴露了他幽默搞笑的本领。不信,我就给你讲几件事儿听听。
有一天,一只蚊子不知什么时候飞进我们家里,在我们耳边嗡嗡作响。爸爸严肃的说:“敌方空军空袭,注意隐蔽!”我听后哈哈大笑,爸爸瞪了我一眼说:“笑什么笑,小心被敌人发现!”妈妈指示爸爸赶紧消灭掉,爸爸胸有成竹地说:“敌人孤军来战,不自量力,看我手到擒来!”说罢,便举起一只手,在空中“嗖嗖嗖”地挥了三下,然后又挥了一下便停了下来。我问他抓住了没有,他板着脸说:“军事机密,不可泄露!”然后他又神秘地说:“你猜?”他慢慢地把手伸开来,手里面空空如也。他气愤地说:“太可恶了!敌人这么狡猾,看来得出动重型防空武器了!”说着,他找来了电蚊拍,跑了两步,然后猛地一跳,手里拿着电蚊拍,在空中往下一拍,只听“啪”的一声,一个黑乎乎的东西落到地上。我们给他鼓起了掌,他呵呵一笑,说:“不用感谢我,为人民服务,我姓雷。”屋里笑声一片。
爸爸做错了事也很会找台阶下。一天,他把毛衣穿反了,我提示他说:“爸爸,你把毛衣穿反了。”但爸爸毫不在意地说:“我知道,因为我是故意的,是为了调节一下这尴尬的气氛。”我呵呵地笑了起来。爸爸左右看了一下说:“看来气氛调节的差不多了,是该换一下衣服了。”说着,便迈着自豪地步子走进屋了。
这就是我幽默的爸爸,他是我们家的幽默大王。