窗外大雪纷纷,您穿棉衣了吗?您在外面吃了早餐吗?在这大雪纷纷的天气里,您还在外面忙碌着,我和妈妈都在担心着您,盼望着您早点回来。
妈妈说,您又在胡思乱想了,搞什么投资,整天在外面应酬。老妈很生气,对老妈来说,这只不过是对我发泄罢了,但对我来说,老妈说的每一句话,我都会记在心里,我知道,爸爸的“发财”欲望很大,整天想着干各种各样的工作,您告诉过我,不去尝试怎么知道那份工作更好呢?我们要大胆去探索道理很对,但实际上,您这也属于半途而废不是吗?我知道,爸爸做的所有所有都是为了这个家,您想让妈妈,弟弟和我过得更幸福,更快乐。这些我都明白,可您知道吗,我们都已经很满足很满足了,我们很欣慰有个能干又爱我们的爸爸,他可以为了我们付出一切,只要我们开心……
您还记得开家长会的那天吗?您说您亏欠我的,您说为有我这样优秀的女儿骄傲,我真的好感动,虽然平时的我不善于表达,但这并不代表我心中没有对爸爸妈妈妈的爱呀,胆小的我只是把他默默的埋在心底,像一颗小树苗一样,让它慢慢的生长,总有一天会长成参天大树…爸爸,女儿从未觉得您亏欠我的,反而觉得对不起您和妈妈。有时太任性,有时会和你们吵架,后来想想,当时沉默的你们不是因为怕我,而是对女儿的一种小小的宽容,可我却不知道其中的含义……
老爸,我知道你有牛一般的脾气,认定的事情就算怎么劝也不会放弃,因为这不知和妈妈斗过多少嘴,可是,老爸,您这样一味的去寻找您所谓的“成功”风险真的很大,踏踏实实的去干好一件事不一定就挣不到钱呀,您现在工资不也挺高的吗?做什么事都不要以性子处事,好冲动就是你的缺点,有时不要太以自我为中心,多替别人考虑一下,遇事要镇静,不能太着急知道吗?老爸对那些朋友的心我都了解,您的哥们义气很强,不过该帮的时候就帮,不该帮的时候也不能委屈自己啊,考虑一下自己的利益也是应该的对吗?
你做的这一切不就是为了我和弟弟的将来打算吗?不过我可以告诉爸爸,相信我,我会靠我自己的能力去创造我的人生价值,现在的我虽然一点点能力都没有,但老爸,我一定可以的,我不想依赖您,不想让您和妈妈太累……。
爸爸,现在我已经是四年级的学生了,我会懂事的。我决心认真学习,克服困难,培养自己独立的能力。让自己变得坚强勇敢。您相信我吧!爸爸,您要注意休息,保重身体。我爱您!