酒鬼老爸作文
我的爸爸是个很馋酒的人-"酒鬼".这个绰号是我家的"总管"老妈赐给他的,自从去年老爸体检后得知血脂偏高以后,"总管"就对妈妈下了最后的通牒-不准喝酒!如果爸爸喝酒要是被"总管"撞见了,免不了一阵暴风骤雨,所以,老爸只能在她不在家的时候偷偷的喝上几口,用老爸的话来说,这叫做"过把瘾"
星期天晚上,"总管"做了一桌丰盛的菜肴,有红烧肉,酸菜鱼,抄肉丝,蛋化汤,还有好多好多,看了真让人口水直流三千尺老爸一见这么丰盛的菜肴,马上就想到了他的宝贝-酒,他就漫漫的从柜子里拿出他珍藏酗酒的"宝贝",还用包金把酒瓶擦了又擦然后轻轻的打开了瓶盖,对着瓶口深深地吸上了几口,微闭着眼睛,似乎已经尝到了美味,老爸刚想把人间极品倒入杯中,忽然,一只手一讯雷不及掩耳之势把酒瓶夺了过去,只见老妈那着酒瓶瞪只老爸"一小口,就一小口,行不?""不行!"一声炸雷响后,老爸乖乖地端起了饭碗。