酒鬼老爸作文
我们家有一个大酒鬼,而且酒量超大,就连我们家的“母老虎”都管不住他!
一个静寂的夜晚,屋外传来蛐蛐的叫声……
我写完作业,正准备去洗漱,忽然听见妈妈的说话声:“天天不干正事,老去喝酒干啥呢。”只听老爸嬉皮笑脸地说道:“嘿嘿,就……就喝一点点。”我两眼一转,跑过去说:“爸,你去吧!”老爸拍了拍我的脸蛋,满面笑容地跑去喝酒了。
老妈问我为啥让他去,我得意地笑了一声:“老爸一喝多就会给我捎东西吃!”
妈妈说:“要不我带你去吃小火锅吧!”我一听高兴极了,开心得真想亲老妈一下!“小火锅,走起!”到了火锅店,我和老妈吃的可香了,吃完后肚子像个西瓜圆滚滚的。
回到家后,我准备去洗澡,老妈忽然大叫一声:“哟!”吓得我碰到了脚,一时缓不过来,我说:“妈,你叫啥!”老妈笑得不知跟啥似的的说:“你
爸把我们的衣服都洗了!”
哎哟呵,喝多了都把衣服洗了!我跑到老爸跟前说:“老爸,你把我的衣服也洗了呗!”老爸一脸嫌弃的说:“过一边去,自己去洗!”我感觉这不是我的亲爸!
过了几天,我爸又要去喝酒,看我怎么挖苦他!我说:“爸啊,你要不顺便买盒药,”“什么药?”“头孢啊!”“买那干啥?”我嘿嘿一声冷笑:“你没听过吗?头孢配小酒,唢呐吹一宿啊!”老爸一听,脸色大变,惊慌失措地说:“好了好了,不去了,爸爸不去了!”从那以后老爸再没出去喝过酒。
老妈听说之后乐了:“神啊,闺女你厉害!”“那当然!”我一脸得意的笑道。
我也想不通,爸爸为啥那么爱喝酒?喝酒有啥好的啊,多伤身体啊!