球迷老爸作文
足球——一个让男孩们热血沸腾的运动,只要你一谈起这个话题,对方如果是个男孩,这很有可能让他激动起来,但是如果对方是我的球迷老爸,他一定面不改色,因为他并不是一个足球爱好者,他所喜欢的是——棒球。
我的老爸可是一个十足的棒球迷啊!他最喜欢的球队是扬基队。每次只要是有这个队的球赛直播,我的老爸准会提前两三天就买好一大包零食、好几瓶饮料,待到比赛之时,电视一开,沙发一坐,翘着二郎腿,吃着零食,喝着饮料,一边看着比赛,嘴还停不住——给他最喜欢的队伍加油打气。每每这时,老妈总是在一旁说:“你看你,这么大声,去现场当拉拉队啊!”这时,老爸就笑着回答:“想是想啊,可是没办法去啊!”我们都被他逗乐了。
记得有一次,老爸从同事那里得来了一次比赛的具体时间,但是是深夜直播。我的老爸可是从来都不熬夜的,但是他在比赛的前几天还是买好了零食、饮料,这不就是明摆了要熬夜看比赛嘛!唉!老爸啊老爸,你为了球赛可真是什么都做得出来!老妈一看这派头不对,赶紧对老爸说:“你可别熬夜看比赛!自己休息不好,还打扰的我们也不能好好睡觉!明天可以看重播嘛!”谁知老爸听了,说:“这可不行啊!我都和同事说好了我们明天要一起解说这场球赛的啊!就这一次嘛,以后保证不熬夜看比赛!”老妈拗不过老爸,只好答应了。
23:30,老爸准时的打开了电视,进入了直播画面,那时除了老爸我们几个人也进入了梦乡。在我正做着好梦的时候,突然一声大喊把我惊醒。——“啊!怎么会这样,扬基队怎么出现了劣势!扬基队加油啊!”唉!一听这声音,准是老爸!吓死我了!我正打开门出去,发现了老妈、姐姐也都不约而同地出来了。我们都很气愤的看着老爸。但老爸好像并没有发现。过了好大一会儿,他才回过头来看了站在不同卧室门口的我们,抱歉的笑了笑,说:“一起看啊!”我们都很无奈的又关上了门继续去睡觉。
这真是一个球迷!这就是我的球迷老爸。