幽默老爸作文
我的老爸十分幽默,只要有他在,大事化小,小事化无。
有一回,我在期中考试中数学只考了70分,一回到家我便难过地哭了起来。这时爸爸回来了,看见我在哭,便说:“我大白天的,外面不下雨,家里怎么下起了雨,是不是屋顶破了?我得上去看一看。”听了爸爸一翻话,我急忙收住了眼泪。爸爸见了又说:“咦,我还没上去,雨就停了,这还真奇怪了!”我听了这话忍不住笑了,笑得直不起腰来。
还有一回,妈妈上街回来,就气得把钱包往墙上扔。我看妈妈像个炸药桶似的,一碰就炸,吓得转身就走。爸爸却大摇大摆地走上前问:“怎么了?谁惹你了?干嘛跟钱包过不去啊?”这时妈妈便把事情的经过说了出来。原来妈妈带了180元上街,买了100元的东西,可包里只剩下30元,那50元不知道跑哪里去了。爸爸听了,没有任何责怪。清了清嗓子,不紧不慢地说:“这50元一定长着脚,它在你的钱包里的时间呆长了,忍耐不住寂寞要出去溜一溜,过一段时间就会回来的,娘子,消消气,你生气的样子可不大漂亮呦!”妈妈听到这里气已经消了一大半了,便去做饭了,我也笑得快喘不过气来。
你们看,我的爸爸是不是很有幽默感?