父亲的味道作文
我有一个这样的父亲。
肯为子女付出,有一次,在上小学时,我们学校要到城关比赛唱歌,全校只派出两名选手参赛,我是其中之一,那时在乡下的我们是多么的渴望能够去县城里看看,幸运的是我唱歌在校里出名,才被选中的,回家后,我兴奋地告诉了老爸,只见他双手插腰气势汹汹地说:“好,从现在开始,我就对你实行统一政策“十二制”就是每天必须要做到练习十二遍歌曲”。我吓呆了,但是有了老爸的鼓励与支持,我相信自己能够做到的,每天晚上放学后,我和老爸都会一起呆在电脑桌上,听着重复一遍又一遍的歌曲,修改着我一次又一次的错误,终于,我刻服了所有的困难,唱的越来越好了,可是又一个问题来了,我没有服装,怎么办,我又告诉了爸爸,只见他轻轻地拍了拍我的肩膀说:“没事,放心吧!我让你妈陪你去买衣服啊!”可是,生意怎么办啊?再说县城的衣服那么贵怎么买的起,你们都不怎么花钱的”。“不要紧,为了你呀!花再多都无谓的”。
我听后,突然觉得老爸为我付出了那么多的代价,如果我不好好努力就是对不起他了,“嗯!为了老爸老妈我就算唱成哑巴也值”。顿时,我又充满了信心。当到比赛现场时,妈妈充忙地为我买了300多的连衣裙,然后又快速的打的回去,到我了,我穿着妈妈为了我买的裙子,唱着爸爸辛苦为我改编的歌曲,我失去了紧张,增加了自信,裙子在电风扇的吹动下飞舞着,歌曲在空旷的礼堂中荡漾。一切都是那么美好。功夫不负有心人啊!我获得3等奖,我己经很满足了。而且我相信我的父亲母亲一定在看着我冲我笑呢!
在我的生活里父亲这个角色是累的,所以父亲的味道也一定是苦涩的!