“球迷”老爸作文
俗话说:“家家都有一本难念的经。”我们家最难念的就要属“电视经”了。我的老爸是一个名副其实的“球迷”,看球赛是他生命中最重要的一部分,可偏偏我的妈妈又是“肥皂剧”的忠实粉丝,我们家的所有矛盾都因他俩争夺遥控器而起。
今晚就有一场被老爸称作“绝对不能错过”的篮球比赛——全明星赛。照以往的经验看,今天晚上又要上演遥控器“争夺战”了!老爸在我们家的地位只能排第三,但在看球赛的问题上他肯定是要“背水一战”的!
果然,刚吃完晚饭,老爸便一马当先,打开了电视机,手里紧握着遥控器,锁定了球赛的频道。只有我知道,此时,外表镇定的老爸心里其实是十五个吊桶打水——七上八下。球赛还没开始,要是这个时候被妈妈横刀夺爱,他不就前功尽弃了吗?
不一会儿,球赛开始了,老爸立刻就被精彩的比赛吸引住了,他目不转睛地盯着电视机屏幕,把要防备妈妈的事忘到了脑后。只见老爸双手紧紧地抓着沙发扶手,神情激动地大喊:“别让他们进球,防御,防御啊!哎呀!别放弃。好,就这样,进了!漂亮!”我在心里暗暗感叹:老爸,你光让别人防御,怎么就忘了自己也要防御呢?
就在老爸沉浸在篮球的海洋中,久久不能自拔的时候,妈妈正在悄悄地靠近,她坐到了沙发的右边,把手伸到老爸面前,理直气壮地说:“你看了这么长时间了,该轮到我了!快把遥控器交出来!”这可把“球迷”老爸吓了一大跳,他连忙把遥控抱在怀中,身体向沙发右边挪去:“你休想!”但老爸扭头一看,妈妈的脸色正由阴转晴,老爸便压低了声音,用撒娇的口吻对妈妈说:“就让我看这一次,这可是关键的比赛呀!明天我陪你去逛街,怎么样?”妈妈看着老爸那上瘾的样子哭笑不得,只好同意把电视让给他,转身干家务活去了。
这就是我的“球迷”老爸,怎么样?他可爱吧?