“球迷”老爸作文
我爸爸是个地地道道的球迷,什么足球、篮球、乒乓球,他都喜欢。
爸爸非常了解“时间是挤出来的”这句话,只要一有时间,他就要找个篮球到楼下的篮球架下投篮。每天一放学,爸爸肯定准时站在篮球架下面和同事一起打篮球。最长的一次从六点打到八点,饭菜都热了十几次,惹得妈妈很生气,告诉爸爸以后不许他打篮球了,爸爸满口答应。可没过几天,爸爸又悄悄的跑去踢足球了,妈妈看了直摇头。
自从篮球从爸爸脑海里淡忘后,爸爸用“时空转移”的法术将自己从篮球架下转移到了乒乓球室。从此,夜晚的大街上多了一个骑着摩托车,一路狂奔去打乒乓球的人。爸爸常常是一吃完晚饭就去乒乓球室做客,半夜十二点不过不回来,有一次居然两点才回来,妈妈很有意见。
爸爸对球非常喜爱,电视上的体育新闻他也不放过。足球、篮球、乒乓球、网球、台球、羽毛球,无“球”不有。“在家体育新闻,出门找球做客”是爸爸的真实写照。他对圆形的喜爱恐怕只剩枕头不是圆的了。
有一次,妈妈煮了一锅我最爱吃的红烧肉,让爸爸准时关火。由于妈妈急于出门,只是草草交代了几句,而爸爸这位球迷又正在看棒球比赛,因此爸爸并不把这件事放在心上。过了一会儿,我突然觉得空气中弥漫着一股浓郁的糊焦味,连忙跑到爸爸跟前说:“什么东西烧焦了?什么东西烧焦了?”爸爸看得正入迷,我喊了三遍他还没听到。我一气之下把电视关了问他,爸爸这才想起来还没关火。跑到厨房一看,好家伙,一锅香喷喷的红烧肉变成了一锅臭烘烘的糊焦肉。还差点引起了一场火灾。这样喜爱球值不值呀?
“这……这至于……至于有这么多吗?会不会算错了?”爸爸支支吾吾的,妈妈正火冒三丈的找他算账:“买球拍的钱加上会员费,你打球一共花了一千块钱!”爸爸似乎也惊呆了,但又反应过来“我不去打球了,不打了!”可晚上一到,爸爸又去打球了。
爸爸呀爸爸,别走火入魔啦!