我的父亲小学作文
当你看到这个标题的时候,你会怎么想呢,你是觉得无聊呢,还是骄傲,或许是伤感,或许是……
当你第一次感受到父爱是什么时候呢,是很幼稚甚至不知世事时,是你的情窦初开的之时,还是你现在也不明白呢。父爱总让人难以琢磨,似是有几风严厉,可有时又是如此的让你为之动容,直到高考落榜后才真正得意识到那原本是一个男人的温柔的心。
第一次轻微的有这种微妙的感觉大概是在自己六岁的时候吧,那次我遭遇了自己人生中的第一次与死神擦肩而过(自己在于那车相接触的时候,第一次感到了死亡得恐惧)。我被司机待到医院,呀不知过了多长时间,父亲拖着疲惫的身躯来了,从没见他是如此的虚弱,好似一个小孩子,直直的看着我,好像要吃了我一样,突然他给了我很狠的一巴掌,这可是他第一次对我动手。我一下子哭了,似乎是委屈,有似是害怕,眼泪从眼中蹦涌而出,那么的伤心。父亲把头转了过去,走开了,当时也不只他去干什么,直至多少年后我才渐渐意识到那时一个男人正在为自己的儿子的哭泣也潸然泪下了呀。
随着自己的慢慢长大,也许是追求独立的错误让我迷失了道路,学会了欺骗,学会了势力,也学会了顶撞。这时的父亲却对我表示出了绝对的信任,使我每次想撒谎时,总是不忍欺骗那一个已衰老的心,不愿让他虚弱的身体再受到额外的压力了。
父亲,一个神圣得名词,不允许任何人对他的亵渎。
朋友,让我们看看父亲枯枝般得手,让我们拔尽他头上的白发,让我们……