我的父亲小学作文
父爱仿佛冬天里的太阳,给我温暖,给我安慰。
记得有一天早晨,大雨发狂地下着,我说:“爸爸,雨这么大,不去上学了吧?”爸爸一边拿着雨伞,一边说:“这点雨就吓着你了?快,上来吧!”说着他蹲下身子要背我。看着爸爸消瘦的身躯,我迟疑地说:“你别背我了——”爸爸笑着打断我的话:“你还怕爸爸背不动你?别说这么小,就是到了一百岁,你也还是爸爸的小女儿!”
我笑了,顺从地伏在爸爸那结实的脊背上。雨水砸在地上溅起无数小水泡,路旁的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞紧紧地伏在爸爸的背上。爸爸在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地往前走,我看见爸爸那湿透的裤腿,便偷偷地把伞往前移动。尽管大雨淋湿了我的衣裳,冷得我只打哆嗦,可我心里却热乎乎的。
此时此刻,滚烫的热水顺冰凉的雨水而下,落在地上,也不知是雨,还是泪……