我的父亲小学作文
每个人因环境的不同,自身的变化也就不同,一个人生活的环境能够影响到他的一生。
我生活在一个充满温暖和爱的家庭中,我不像某些家庭的孩子,他们的内心世界很忧伤。父亲常常告诉我,当你做一件事时,你要知道你为什么要这么做,做的时候要相信自己一定能做到,能做好。有时我也会经常想起这句话,但好像从未理解过。
我后来下定决心要学习弹吉它,便用两个月的零花钱买了教材和教学用的视频了。可两个月后却没学到太多东西,一首小曲也无法弹奏出来。父亲问我:“你真的想过你为什么要这么做吗?”我说:“我确定。”父亲道:“那你一定没有下定决心。”我想张嘴解释,父亲赶在我前面说:“不用说了,你那不叫决心,你太盲目了。”父亲起身走开。我低头心想:“我想我应该坚持下去。”我这么一想,顺手就练习吉它了。
后来我报了一个培训班,每个星期我都坚持练习,每节课我都刻苦认真的学习,因为我时常能想起父亲对我说的话,父亲的教导也让我下定决心要学好吉它。我能感觉到当我拿起吉它时心中有种感觉,我弹的一定会越来越好,那感觉一定叫自信。
当我熟练地弹起一首歌时,我都能想起父亲在我弹给他听时的那句话:“不管老师教得多好,你没有自信,没有决心,再过多长时间,你也不会弹。我相信,你心中一定有了自信和决心。”是的,我的父亲他一直在激励我,他的那句话我一直都会记得。