爸爸妈妈的爱作文
生活中会发生很多事,有快乐的,有伤心的,也有感动的……
记得那一天晚上,我从睡梦中猛地醒过来,当时大脑昏昏沉沉的,身体很热,很难受,由于太困,想继续睡,但身体感觉越来越冷,难受的我大声哭起来,爸爸妈妈听到声音,赶紧跑过来问我怎么了,我泪眼朦胧地告诉妈妈我很冷,妈妈一摸我的额头,说:“呦,怎么这么烫,是不是发烧了。”然后拿来体温计量,当看到温度在39度时,妈妈惊慌地叫出声来:39度,太高了!亚晶爸,快去医院。”说罢,就立刻帮我穿上衣服。当时已经很晚很晚了,去了离家最近的诊所,结果没开门。又去了第二家,又没开。一路上,我感觉越来越难受,越来越冷,一直哭闹,终于第三家诊所开门了,爸爸立刻抱着我冲了进去,急切的对医生说:“医生,快给我家孩子看看,高烧39度。”检查完后,医生说比较严重,需要化验。爸爸妈妈又带我离家较远的“人民医院”,然后化验、输液、打针。我一直很害怕打针,所以打针时又哭又闹,爸妈没有指责我,而是耐心的哄我,一夜兵荒马乱,终于随着我烧慢慢退了,人也慢慢睡了才平静下来,后来,我就什么也不知道了。
第二天早上,我终于舒服了点,睁开眼睛就看到妈妈睡在我旁边,爸爸趴在床沿上,我刚一扭头妈妈就醒来,问我哪里不舒服,我摇摇头说:“还是有点难受,全身乏力,还有点冷。”妈妈叫醒爸爸,就又开始量体温,喂我喝水,一刻也不停歇。当我看见爸妈眼里的红血丝时,我知道他们肯定操劳了一夜没合眼,听着他们关爱的话语,看着他们忙碌的身影,我内心无法平静,特别感动。我暗下决心,以后一定听爸妈的话,锻炼身体,不乱吃东西,争取不再生病。