爸爸妈妈的爱作文
爱是什么?爱是一个动作,爱是一种语言,爱是一张贺卡,爸爸妈妈的爱是世界上最棒的的爱。
去年冬天,我患腮腺炎,右耳下面肿得很大,又发烧又呕吐,无精打采。爸爸妈妈发现后很着急,马上带我去儿童医院检查,医生说:“腮腺炎这种病很顽固,治疗不及时、不规范会引起脑炎等疾病,需要住院治疗”。这下可把爸爸妈妈吓坏了,他们急得像热锅上的蚂蚁,带我飞快地奔向传染病医院,办了手续以后我住进了医院。在病房,爸爸妈妈白天晚上都不睡觉,一直守护在我的床前,从早晨八点多一直到晚上十一点多都在输液,他们连眼睛都不眨,一会给我喂水,一会给我测体温,生怕我有个闪失。在我情绪不好时,他们还给我讲英雄人物不怕困难,勇敢顽强的故事,不断地安慰我、鼓励我。听说仙人掌捣碎后抹在脸上可以治疗腮腺炎,妈妈四处托人,找回了一片仙人掌,捣碎后给我抹在脸上,我感到又舒服又凉快。可能是病魔也被感动了吧,经过十多天的治疗,终于出院了。爸爸妈妈也放心了许多。
我的病治好了,可落下的课程怎么办呢?回到家里,妈妈什么也不做,每天除了做家务外,一会给我辅导语文,一会给我教我读英语单词,一会又辅导我数学,还帮助我完成课后练习,累得她连气都喘不过来,直到把所有的课程都补起来。
因为有了爸爸妈妈的精心呵护,我才能够健康成长。他们的爱是无私的、伟大的,是世界上最美的爱。我一定要好好学习,将来以优异的成绩回报爸爸妈妈爱。