爸爸妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好……”,每当听到这段熟悉的旋律,我总会想起妈妈对我的爱。妈妈的爱是伟大的,如一束温暖的阳光洒在我的心田。
我的妈妈今年36岁,高高的个子,一双水汪汪的大眼睛,脸上总是带着笑容。妈妈是个卖肉的,因为这个我被大家嘲笑,我闷闷不乐的回到家,妈妈看我脸色不好,就温和的问道:“怎么了,谁欺负你了?”我回答说:“大家嘲笑你是卖肉的。”听了我的话,妈妈告诉我:“职业不分高低贵贱,妈妈自食其力,不用理会别人怎么说。”然后把我抱在怀里安慰了好一阵子。
我伤心时,她安慰我,我高兴时,她也高兴。我觉得我自己非常幸运,有一个这么善解人意的妈妈,我不要财富,我不要享受,我只要有我的家人就足够了。没有亲人不叫家,我觉得这句话说的很对。
爸爸对我的爱从来都是付出。我的爸爸今年38岁,天天脸上笑咪咪的,他的爱好是养鱼,家里有很多鱼。爸爸对我的爱不像妈妈那样善于表达。
记得有一次,我发烧烧到38度,爸爸急的直跺脚。他怕我睡不着,每隔一段时间就起来看我睡没睡,没睡就哄我,直到我睡着了。每当想起这件事,我的眼里总是含着泪水,爸爸为了我们的生活,付出了多少辛勤的汗水。我受伤时,他默默地关注我,我成功时,他告诉我不要骄傲。
母爱给我鼓励,让我勇往直前,父爱给我信心,让我有勇气去探索世界。爸爸妈妈爱我们,我们也爱他们,不要总是抱怨爸爸妈妈的不完美,他们爱我爱得无私而伟大,我要做一个孝顺的好孩子,不要对爸爸妈妈生气,因为他们爱我。
随着时间的流逝,爸爸妈妈的皱纹增多,面容越来越苍老,我们要珍惜和爸爸妈妈在一起的时光,让他们每天都快乐!