爸爸妈妈的爱作文
“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草”。母亲的关爱就像春天的阳光哺育了小草。我们应该珍惜家人对自己的爱。
星期五我像往常一样上主持课。回课了,每个人都要把自己的家长请进来,来看看这节课小朋友们的收获。爸爸进来的时候,向我摇了摇手里的东西,我心里想:这是什么东西啊?放学了,爸爸把手里的东西给我了。我多么的好奇哟,有点热。我举起杯子平视着它。哇噻,原来里面装着我最喜欢的食物——鱼蛋。迫不及待的打开盖子,一股香味扑鼻而来,馋的我口水直流。夹起一颗鱼蛋丢进了嘴里,嘴里充满鱼蛋的香味,还没有咽下去,就又夹起一颗“豆子”放进嘴里,好好吃呀,现在它就是最好吃的东西。被幸福包围着,非常开心。可是,为什么爸爸妈妈会给我买这么好吃的东西呢?我有些不解。正在这个时候,妈妈问我:你知道为什么要给你买鱼蛋吗?。我不假思索的说:这就是我不理解的地方。
妈妈神秘的对我说:这是因为我们爱你呀。我心里想妈妈爱我也可以不给我买呀。妈妈又问我说:那到底是为什么呢?我想了半天,说因为你们爱我呀,除了这个我想不出别的答案了。妈妈说:啊?就是这个啊,没有其他的吗。我说:因为你们怕我饿了?妈妈笑了笑。我又说:因为我喜欢吃?妈妈说:“都不是,最重要的原因是你刚刚经历了一场战斗,虽然战斗的结果并不理想……”
“因为我考得不好给我安慰吗?”我抢过妈妈的话。妈妈接着说:“不是不是,不是安慰,是鼓励,这次战斗不理想,要找到原因,下次打个漂亮的翻身仗。”听完妈妈的话,我惊呼:“这就是爸爸妈妈的爱!正好这次周记就写爸爸妈妈的爱,这就是我的素材。”
爸爸妈妈的爱就是考试考砸了,却没有打我,耐心的给我讲解每一道错题;爸爸妈妈的爱就是在我生病的时候,不顾自己能不能睡上觉,把我送到医院看病;爸爸妈妈的爱就是我委屈的时候,用手抚摸着我的脸颊……