爸爸妈妈的爱作文
这个世界上我们应该感恩的人和事很多,但最应该感恩的是我们的父母,没有父母就没有我们,自然也就没有我们所拥有的一切。我们托父母的福,我们看见了阳光;彩虹;鲜花和飞舞的蝴蝶,听见了鸟的叫声;风和歌及流水的喧响,并感知了生的欢愉和爱的甜蜜……
在家中,好的都要留给我们,在夜里,我们都睡了,还有两个熟悉的身影在忙碌着,爸爸在为我们未来思考着,妈妈在为我编织着毛衣。妈妈亲手编织的毛衣不仅暖和了我的全身更温暖了我的心。
有一次,我刚写完作业就打开了电视机,看见了我喜欢的电视节目,就在这时妈妈叫我把这个星期学的小提琴曲子拉上几遍,当时我就想,为什么早不叫我晚不叫我拉琴偏偏这个时候叫我拉琴?当我对妈妈说,“妈妈“这个节目对我的学习有帮助您就让我看完这个节目后再让我拉琴可以吗?妈妈说:好的,不过不要看太久,这样会影响学习的。
最让我感动的就是前几天中考数学试卷我才打了“81“分,当时我看见这张试卷真想把它给撕了。我想:爸爸妈妈一定会责怪我批评我的。当时我心里不知道回到家后是否把试卷拿出来让他们签字?最后我还是决定把试卷拿出来,就算被批评我也不能回为受挫折就放弃了。奇怪的是爸爸妈妈看完试卷并没有批评我还表扬了我。爸爸妈妈说:我们表扬你,是因为你的试卷虽然考了低分,但你有勇气拿出来就说明你已经有勇气去面对困难,也证明你更坚强了。
听了这些话,我的心好暖和呀!我感觉到了爸爸妈妈的爱是无私而又伟大的。
用什么回报他们?有什么孝敬他们?只有一个答案:用优异的成绩回报他们,不能让他们的心白费。
我要感谢我的爸爸妈妈,我要真心对他们说一声,我爱你们,我的爸爸妈妈!