爸爸妈妈的爱作文
我有一个幸福的家,家里有爱我的爸爸和妈妈,所以,我每天就像一只快乐的小鸟,充分的享受着爸爸妈妈对我的爱。
先说说我妈妈吧,我的妈妈是一个很普通的妈妈,脸上时常带着微笑,因为我上学,妈妈辞职在家做全职妈妈。每天起早贪黑的照顾着我和爸爸的衣食住行。在我的学习上,妈妈总是拿出细心和耐心,一次次击败我的偷懒和粗心,要求非常严格,不让我有一点点差错。但是,妈妈有时也会发脾气,有一次,我抄作文的时候不认真,写错了好几个字,妈妈看见了很生气,马上让我撕掉重写。应该说我的学习成绩一半应该归功于妈妈。
再说说我的爸爸吧,我的爸爸高高的个子,说话不多,是一个谦虚稳重的人,为了我们更好的生活,整天在外东奔西跑,非常辛苦,因此,头发都掉了许多。
爸爸从不责骂我,遇事而是心平气和的给我讲道理。有一次,老师给我布置的书法作业,有一个“挺”字我怎么也写不好,急的我头都快要和地球一样大了,爸爸看我着急的样子,就说:“来,爸爸教你,不要急,手要拿紧笔,身子要坐直,一笔一划要横平竖直的写。”经过爸爸手把手的耐心教我,我的字有了很大的进步。
爸爸妈妈为了我付出了很多,说也说不完,妈妈和爸爸在一天一天的变老,我不会辜负你们的良苦用心和对我的期望,我长大一定会好好孝顺你们的。我爱你们!