和爸爸一起钓鱼作文
星期六的早晨,爸爸带我一起去河边钓鱼。
我们到了河边,先拿出鱼竿,然后再拿出一些鱼食放到水里,等待鱼儿来上钩。可是过了很久,还没钓上一只鱼。太阳把我和爸爸的脸晒的红扑扑的,但是爸爸坐在那里一动不动,而且都不说话。我等的有点不耐烦了,跑到爸爸身边,询问爸爸还要多久鱼儿才会上钩啊。爸爸嘘了一声,迅速收起鱼线,终于钓上了一条大鱼。我高兴地跳了起来,对爸爸说今天我们家有鱼吃喽。
爸爸收起鱼竿,转头跟我说:“宝贝,做任何事情,都要有持之以恒地耐心,就像今天钓鱼,要是没有耐心等鱼儿上钩,我们今天就没鱼吃喽。”我用力地点点头,跟爸爸说:“爸爸,我知道了”
我和爸爸一起提着鱼桶开开心心地回家了。