和爸爸一起钓鱼作文
暑假,我和爸爸去湖边钓鱼。
湖面蓝蓝的,静悄悄的,蓝天倒映在水中和水融为一体。爸爸说:“是个钓鱼的好地方,我们开始钓鱼吧!”我说:“好的,爸爸。”钓了一会儿,我就坐不住了。一动不动太累了。我看见一只蝴蝶飞来,就跑去捉蝴蝶了。
可是,爸爸却雷打不动,气定神闲……又过了一会儿,我追蝴蝶也追烦了。正觉无聊之际,突然,爸爸的鱼杆动了一下,一条鱼儿上钩了!我高兴地叫了起来:“爸爸,你好牛!”鱼在鱼钩上无可奈何,我看着爸爸把鱼取下放入桶里。爸爸对我说:“钓鱼,钓的就是一份耐心。”
爸爸还说,耐得住寂寞,经得起诱惑,才能赢得成功。我点了点头。