写爸爸的作文
我眼中的爸爸既是一位“铁公鸡”又是一位“大富豪”,但我知道老爸始终是爱我的。为什么这样说呢?往下看吧,相信你一定会既同情我又羡慕我的!
“老爸,今天我数学考了95分,你要好好奖励我啊!”我满怀信心地说。“走,乖儿子,买东西去。”说罢,老爸带着我去了超市。来到超市,我径直走到烧烤小卖部,哇塞!骨肉相连,奥尔良烤翅,小里脊。哇噻。“这下发达了!”我自言自语,不一会,我的口水直流三千尺了。我大声叫老爸过来心想:一定要老爸给我买。我叫来老爸,老爸结结巴巴地说:“额,我去上一下厕所。”唉,老爸每次都这样,我要买这些好吃的油炸食品时就会找借口,什么去上厕所啦,钱包忘拿啦,接个电话啦。这次也这样肯定不想帮我买这些可口的油炸食品了。这时,我心想:老爸真是个铁公鸡!我还是到其他地方看看吧。我来到三楼,看见许多书“哇,这些书全是老师推荐我们买的,这时,爸爸上来了,我的老爸不愧是我的老爸,他一眼看出我喜欢这些书,对我说:“儿子,我们买些书吧。”说完,就把那些我喜欢的书全拿起来,连后面的价钱都没看就全卖了,价值500多呢!这个时候我有心想:老爸是个大富翁!
看吧,现在,你知到我老爸为什么既是一个“铁公鸡”又是一个“大富翁”了吧。怎么样,你是不是即同情我有羡慕我了呢?第二天,老师告诉我们:那些油炸食品吃多了会致癌的!还有些人为了省钱,就去捞地沟油,当油炸,很恶心。现在,我才知道老爸为什么不给我买油炸食品了。老爸是为了我好,老爸我一定不会辜负你的期望的,好好读书,天天向上!