写爸爸的作文
今天,我来给大家说一说我的爸爸,说说发生在我爸爸身上的一些事情。
周六早上我和爸爸打算骑车出去玩,到了楼下,爸爸找不着自行车了,从我们楼的一单元找到四单元,都没有发现他的车子。爸爸很纳闷,难道这样的旧车也能被贼相中,看来只有自认倒霉了。
没有了自行车,爸爸就走路陪我去玩,出了小区,路过菜市场,他突然用手拍了一下脑门,说:“想起来我车去哪了!”我把询问的目光投向他,爸爸不好意思的说:“昨晚去理发把车忘在亚芳理发店门口了。”原来我的爸爸,他去理发时是骑着车去的,由于理发店离我家比较近,理完发他就直接走路回家了,把车落在了理发店门口,也不知他的“坐骑”有没有埋怨这位粗心的主人,让自己孤零零的在大街上过了一夜。
我爸爸平时工作比较忙,但他不管多忙,不管晚上回家有多晚,都要把我当天的家庭作业检查一下,并写上意见。有次爸爸发现我的一道除法题答案正确,但解题思路不是很合适,他给我讲解,我还不耐烦,说刘老师就是这样讲的,爸爸只好在我的作业本上给刘老师留了言,打算和老师沟通一下。第二天作业本发下来后,通过刘老师的评语,我爸爸了解到他和刘老师的解题思路是一致的,只是我自己上课没有认真听讲,仗着一点儿自以为是的小聪明,结果被用心的爸爸给识破了。
双休日的早上,妈妈让爸爸去超市买菜,再顺便带些零食回来。只见我爸爸找来纸和笔,把要买的东西一一记在纸上,我妈妈说他:“不至于这样吧,那么聪明的脑袋连这几样东西都记不住?”爸爸嘿嘿一笑说:“这你就不懂了吧,俗话说的好,好记性不如烂笔头呀!”
这就是我的爸爸,说他粗心吧,但他又很细心,也很用心。