写父亲的作文
你瞧,这位老父亲:他有一双深邃的眼睛,那眼里总闪烁着亮光,这眼神,是凄楚迷茫,也是一种渴望。
他肤色黝黑,黑得发亮,脸上满是沟壑般的皱纹,像老树深深的根,无论在额头还是眼角,都刻下了岁月侵蚀所留下的痕迹。他的古铜色的嘴唇完全干枯了,干裂而焦灼,面对炽热的阳光,早已失去了红润;他的耳朵长长的,像一个被雕刻的但并不完美的枯叶;他稀疏的胡须像是很久没有修剪过。他头上裹着一块破旧的头巾,灰尘洒在头巾上,早已花白的两鬓旁夹着一只圆珠笔,仿佛要把所见的,所闻的都拿这支笔记录下来,好让他获得更多的见闻,更多的知识,好让他走出贫瘠荒芜的原野,到现代的都市里去,见他那无时无刻不想念的儿子……
他那双粘着风沙尘土的手里,端着一个破旧的瓷碗,里面盛着浑浊的水,手指上还有野草和尘土碎末。他的手上缠着胶布,有许多裂痕。他可能是在耕地时不小心弄伤了手,但这贫瘠荒芜的乡下,哪有可以包扎手的东,只能找到一些不知被用过多少次的胶布粘在手上任由伤口感染。这一身怎能不让人怜悯,让人沉思!
他背后是一片寸草不生的黄土地,死寂而荒凉。难怪这位父亲有这样苍老的面孔,难怪他手上有这样污浊的水,这里是如此贫穷!难怪他耳朵上夹着一只圆珠笔,他的眼里会闪烁着渴望……