写父亲的作文
“靠近我”,一句多么质朴的话语,却包含了父亲对我深深的爱。
因为家离学校比较远,我总是早早地吃完晚饭,搭公车去学校。
这一天,我因拖拉而快迟到了。于是,父亲拉出了摩托车,打算亲自送我去学校。
刚出门不久,天竟下起了雨,虽然不是倾盆大雨,但也可以把人变成“落汤鸡”。由于匆忙,父亲忘了带雨衣,回家拿也来不及了,只好冒雨继续前行。
雨越下越大,“沙沙,沙沙……”仿佛是摇起了沙锤。我靠着尾箱,欣赏着朦胧雨色中的街景,忽然听见了父亲的声音:“靠近我。”我愣了一下,只听父亲又说:“靠近我,我帮你挡住前面的雨。”听了父亲的话,我的心里不禁一热。我把身子靠近了父亲,感受着这暖暖的爱。
渐渐地,雨更大了,父亲把车停在了路边,回头对我说:“你带伞了吗?”“嗯。”我应了一声,从书包里拿出伞来。“撑开吧,能遮住你就行了,我没事。”听了父亲的话,我的心里泛起一股柔柔的暖意。我撑起伞,想尽量帮父亲遮挡一些风雨。可是风太大了,以我的力气只能使雨伞遮住淋向我的雨,只能眼看着雨水肆意流淌在父亲的脸庞,却无能为力。
终于到学校了,我下车一看,父亲已满脸、满身都是雨水。看到此情此景,我眼眶里噙满了泪水。跟父亲道别后,父亲又走进了雨帘,开车驶向回家的路。
噢!亲爱的父亲,等我长大以后,我一定要为您遮风挡雨,在下雨天的时候,也要轻轻地跟您说一句:“靠近我”。