写老爸的作文
要说我老爸善于变脸,那堪称可以进冯骥才的《俗世奇人》了,这样说一点也不夸张。事例如下:
快吃饭了,但我还是在写作业。不一会儿,一阵沙哑而严厉的声音响起了:快点!不要写了!老爸的声音让我汗毛都竖了起来,我不得已只好去客厅吃饭,摆出一脸的不高兴。老爸看我这样,立刻把那张充满威严的脸换成了一张笑眯眯的脸,他温柔的说:乖宝宝~吃饭啦~今天的饭菜可好吃了~说完,还像个孩子似的把嘴咧的老大,把眼睛眯的只留条缝。我无奈的摇摇头,觉得老爸真没救了,坐下来吃饭。看到我吃饭,身旁的老爸却没吃,只是一动不动的坐着,在旁边一直目不转睛的盯着我,显得一本正经的。
突然,老爸的眉头凝成个川字,脸上的皱纹都显现出来,似乎一下子从一个小孩变成了一个老爷爷。老爸又开始变脸:你怎么能不吃菜呢!多吃菜才能有营养!快!多吃点菜!老爸向我吼道。我懒懒的回应一句:哦,知道了。老爸不停的往我碗里夹菜,我也不停的吃。又响起一阵温柔的声音:唉!这就对了嘛!说完,又笑起来。唉!真是!吃什么不是吃啊!吃饱了就行了嘛!我只是在心里暗暗的想,把到口头的话又咽了下去,就怕老爸在开启变脸模式。
看!就我老爸这功底,进冯骥才的《俗世奇人》那都不是事儿!