爸爸初中作文
我有个亲切随和的爸爸,他常常教导我做个言而有信、勇于挑战自我的人。我很爱他,但是不喜欢他抽烟。每次他在家抽烟后,房间里都充满了难闻的烟味,我觉得对我们全家人都有害,暗地里想一定让爸爸戒烟。
机会来了!去年有一天,我不想上游泳课,就对爸爸说:“我不要游泳了,反正我已经学会了所有的泳姿了,现在每次教练都让我们不停地来回游,高强度训练,太累了!”
“你可要坚持哦!”爸爸拍了拍我的肩膀,带着鼓励的笑容说,“游泳是一项很好的运动,有利于健康!以前你答应过我们每周至少游一次的!”
我有些沮丧,正要无条件妥协,突然想起,何不趁此机会向爸爸提出戒烟的要求呢?于是我故意撅着嘴说:“不要,我就是不要去游了,除非你答应我一个条件……”
“只要你的要求不过分,我同意!”爸爸慈爱地回答。
我急忙点头,赶紧说:“不过分,不过分,绝对不过分!既然答应了,就不可以反悔!因为君子一言,驷马难追啊。”我哈哈笑了,脸上带着狡黠戏谑的笑容!
爸爸好像也察觉到这个要求其实并不如我所说的那么容易,微微有点尴尬,但他还是说:“好的,我答应你。”
“爸爸,你戒烟的话,我就继续游泳!”
“OK,我戒烟,你去游泳!哎,居然让你这个小坏蛋诡计得逞!”就这样,我继续游泳课程,爸爸也开始了他的戒烟之旅。当他烟瘾上来的时候,我会陪他去散步,给他吃些零食点心,转移他的注意力。三个月过去了,爸爸已经从每天抽一包烟变成每天只抽两三支。我对这个结果很满意,常常对爸爸说:“爸爸,你真棒!你是一个言而有信的真君子!现在你身上的味道好清新呀!”说完还“吧嗒吧嗒”地在爸爸脸上亲上几口。爸爸则轻轻搂着我,说:“谢谢你的帮助……”