爸爸的菜园作文
我家的楼顶有一个露台,爸爸在上面放了一些花盆,把它改造成了一个小菜园。
傍晚,我来到爸爸的小菜园,只见薄荷一片翠绿,生机盎然。摘片薄荷叶,一尝,清新瞬入口鼻,像是嚼了一片薄荷味的“绿箭”口香糖一样。
看,萝卜叶郁郁葱葱的。一阵微风吹来,叶子随风飘荡。我顿时想起了小时候外婆经常给我唱的童谣:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”从回忆中猛然醒来,萝卜叶还在那里“摇啊摇”呢!
妈妈种的吊兰也在那里“摇啊摇”,它似乎在和萝卜叶跳着舞呢!不过,吊兰可就没那么绿了,它是中间绿,两边黄。吊兰旁边还有许多“小宝宝”,它们在那像孩子一样好奇的打量世界。
爸爸让我负责的四季豆有许多都已经长出大约十厘米的个头,不知道什么时候才能结出我爱吃的新鲜豆角。它的茎大部分都是紫红色的,好看极了。
太阳快要下山了,夕阳的余辉照耀着爸爸的菜园,犹如一幅美丽的油画,画中的我的家幸福安详。