爸爸的菜园作文
每天每天,爸爸干瘦的背影和那辆破旧的翻斗车,都印在了通往希望的菜园里。
我常常借着给小鸡抓菜虫吃的名义,看爸爸种菜。
早春,爸爸把种子撒在营养土里,覆上一层薄膜,放在太阳底下。中午的时候,再卷起薄膜透气。
油菜花开了,一只只蝴蝶翩翩起舞,或在花丛中嬉戏打闹,或者花丛中捉迷藏。
菜地里,爸爸探着要,双手不停地翻着菜叶,仔细寻找菜虫。爸爸一边找菜虫,一边笑呵呵地对我说:“这些菜虫可是宝贝哩!给鸡吃了,能下又大又有营养的鸡蛋。”
空闲的时候,爸爸坐在大石头上,给我做起了网兜。
夕阳下,我拿着爸爸给我做的网兜,开心地抓着蝴蝶。爸爸看着大片的油菜花,霞光照在他黝黑的脸上,露出灿烂的笑容。
晚风吹起,油菜花轻轻地摆动,泛起金色的浪花。
我玩累了,来到爸爸身边,背靠着爸爸问:“为什么要天天抓菜虫?”
爸爸说:“不抓菜虫,菜叶会被吃光的。”
“那为什么不用点农药呢?”
“用了用药,对人身体不好。”
“那这样不累吗?”
“给城里供应绿色蔬菜,累点不算啥!”
长大以后,我来到城里,时常会想起爸爸的那片菜园,还有菜园里绿色蔬菜的味道。