亲爱的爸爸、妈妈:
从小,妈妈就是我内心的支柱,我爱她,他是我心中最亮的那盏灯。妈妈虽没有像爸爸那样献给家庭足够的经济,但是她却奉献了金钱买不到的东西——爱。
家里的一切都是爸爸辛勤的汗水换来的。七岁时,因为一些原因我们一家三口搬到了街上,当时芝麻大点的地方还是租来的。妈妈身体又不好,但是在爸爸的辛苦下,家里的房子渐渐变多了,终于在20xx年买了一幢80平方米的房子。这是我们的第一个新起点。在20xx年,一辆40万的轿车自豪的停在了空挡已久的车库里。一家人经常游山玩水。自从我上了初中后,才明白得到一个真正的假日是多么的不容易。
一放假,你们都很用心的做到最好,因为你们知道初中生的功课多。可是,我却时常的抱怨,对你们发火。一次次的失落让我们的交流拉远了。在这里我愧疚的向你们说一声:对不起!回想起第一夜的住校,一个宿舍的人都哭了,我躲在被窝里,想起你们走前的一句又一句的叮嘱,两行热泪不知不觉就流了下来。妈妈“怕”的东西很多。餐桌上,一盘香喷喷的鱼,妈妈把刺挑干净,把肉放到我的碗里,却把鱼尾巴留给自己,还笑着说:“我怕吃多了消化不好。”每当爸爸要帮妈妈买衣服时,妈妈总是再三推脱:“我怕衣服太多,穿不完还是不买吧!”但一年四季,她经常为我和爸爸添加新衣。那天,天气不是很热,看着妈妈脸上豆大的汗珠,我马上倒了一杯冰可乐,妈妈摇摇头说:“我不渴,怕喝多了长胖。”说完就拿起白开水大口大口的喝了起来。夏天,我捧着西瓜与妈妈共享时,妈妈又说:“我不吃,怕吃多了不舒服。”然后拿起了放了几天的苹果,津津有味的“享受”起来……为什么,妈妈有这么多的“怕”呢?!我明白这里面,蕴含着妈妈的爱。这个“怕”字,是妈妈爱的代价,但我情愿不要这个字,因为它让妈妈从来不为自己考虑。妈妈,匆匆过去的11月里,有一个特殊的日子——您的生日。
虽然我在上学,不能为你庆祝,但是我心中的“康乃馨”表达了自己的感激。也希望,它能让历尽心血养育我的您微笑起来。
我永远爱你们!
此致敬礼!