爸爸、妈妈:
您们好!
不知不觉中,十七个年头过去了。这十七年来,你们为我付出了很多,也操劳很多。我也从一个什么都不懂的傻丫头长大了,而岁月却在你们脸上留下了痕迹。
妈妈,您的腰还总是酸吗?我知道,那是小时候您抱着我哄我入睡时落下的病根,这么多年来,您总是这么关心我,呵护着我。记得那次冷空气来袭,已经到家的您,顾不得一天工作的劳累,立刻到学校给我送衣服来,看到站在寒风中焦急等待的您,我的心里既甜又酸。妈妈,您知道吗?那个晚自修,我感到特别温暖。
在生活上,您对我关怀有佳,学习上,您对我更是关心。记得初一的那次期末考试前,为了让我有更多的时间来复习,您帮我理齐了整个学期一大堆的数学卷子,并把所有的错题一题题打入电脑里,便于我复习。为了这些题目您在电脑前整整坐了一天。也是从那时起,我养成了订正错题、收集错题的习惯。平时,您跟我说得最多的就是我的学习。您知道吗?尽管表面上我会显得有些不耐烦,可我的心里却是暖暖的,因为我知道,一路上有您一直在关心我,默默地鼓励我、支持我,使我学习更有了动力。
爸爸,其实我一直都知道,您对我的爱是无私的,毫不张扬,就像一片大海,海洋里有着许多美好、珍贵的宝藏,可是表面上却表现得那么平静。初中我在一中实验学校读书,初二以后,为了给我营造一个更良好的学习环境,您和妈妈决定让我通校。以后,您和妈妈每天晚自修结束后,都会轮流来学校接我,不管刮风下雨,也不顾自己的疲惫。记得有一次,您为了准时来接我,甚至拒绝了参加您朋友的一个重要聚会。这些都是妈妈以后告诉我的,当时我真的非常感动,只是没有表达自己的感情。每天早晨,您有很早的起床为我准备早餐,开车送我去学校。途中,看到专心开车的您,脸上露出的疲惫的神情,看到您已花白的两鬓,心中就会隐隐作痛。可是,我并没有说什么,只是下车时说了一句:“爸爸再见。”这四个字中,包含了我的歉疚和对您的感激。
爸爸、妈妈,感谢你们这一路上为我所做的一切,谢谢你们,我爱你们!