老爸的作文
老爸总是“来无影去无踪”。
每当我熟睡时,他蹑手蹑脚的,不让我们发现;而在我起床时,每次只能看见他匆匆的背影。
“啊哈!”
这次老爸终于早回来了这比平时要早了许多。还好没睡,我赶紧把数学作业拿去给他检查。他摘下了眼镜,揉了揉他那疲惫不堪的眼睛,挺直了他那粗壮的腰板
咦,怎么没声音?老爸是检查好了吗?客厅怎么鸦雀无声呢?我边走边想,走到了“现场”,居然发现老爸瘫坐在床头上,“呼噜”地睡着了。我上前把他摇醒,大声说:“老爸,别睡啦!”他懵懵懂懂地擦亮了双眼,左右张望了一下,拿起手上的试卷,打起精神继续检查。又过了一会儿,老爸又睡了。我拿走了试卷,放在了枕头在那,便看着他的背影回了自己房间。
第二天,老爸“放假”呆在家。做业完成后,我便和老爸去打羽毛球了。想想以前,我们总能一球打很久。刚开始练习的时候,老爸就找出了我许多的毛病,却不多说一点技巧,只是有节奏地挥舞着球拍,并让我一遍又一遍地模仿。我呢,也认真学,只不过感觉少了什么。
“嘿,哈。”一声叫和,我们正式开打。十几个回合下来突然,只见老爸从后往前挥动球拍,球正中拍心,被用力打了过来。这时球骤然闪过我眼前。啊完了。老爸等着我传来失败的叫声,也放松了警惕。我随手一拍,把老爸打了个正着。我们面面相觑,便都开怀大笑了。
就在这时,老爸接了个电话,脸上的笑容像天上的云彩,被风吹走了。只见他的嘴一张一合的,像在谈论着什么。随即,他向一辆小汽车挥了挥手,匆匆地、头也不回地走了过去,那个熟悉的背影慢慢地变成一个点消失在我们面前
虽然我和老爸的距离看上去很远,但我们的心却紧挨着彼此。而我也知道,他是很累的,也是爱我们的。夜晚,在我睡了的时候,灯总是会静悄悄地开静悄悄地关。我知道,我身上多了层爱的被子,每个夜晚。