老爸的作文
我是一个超级吃货,每次 去饭店,我都喜欢点锅包肉,内酥外脆,酸甜可口,我百吃不厌。
老爸见我如此爱吃,决定学做锅包肉。我高兴极了,天天盼着吃老爸的锅包肉。
老爸没有学过厨师,但他喜欢做菜。老爸第一次试做的时候,只是有点咸,其他的和普通的炒肉没有什么区别。跟饭店里的菜实在没法比,我心中有些失望。老爸试做了几次,都没有成功,老爸找出了原因:“家里调料没有饭店的齐全,火候也没有饭店好掌握。”老妈说:”太麻烦了,小孩子,随便糊弄一口就行。“
老爸没有就此放弃,他买来各种调料,还买了番茄酱,他还不厌其烦地上网仔细查找做法。功夫不负有心人,老爸真学到了一个小秘诀,做锅包肉要准备两份淀粉,切好的肉要先蘸一下干淀粉,先将肉直接放在干淀粉上一片一片裹;炸的时候,炸一片放在糊状淀粉里面蘸一下。(裹好干淀粉的肉片不能一下都倒进糊状淀粉里,每次炸之前,放糊状淀粉蘸一片,不能嫌麻烦),做出来之后,黄橙橙的,卖相绝对好看。老爸说:“快来尝一尝,怎么样?”“有饭店的那种味道了!”我边吃边称赞老爸。老爸怀疑地看了看我,自己尝了一口:“味道还行,为什么不太酥呢?调料都一样,步骤也没有错,差哪呢?为什么会发硬呢?“老爸在一边琢磨起来。”"已经很不错了,挺好吃的!“老妈边吃边说。
老爸依旧没有放弃研究,这天,又一盘锅包肉新鲜出炉了。等不及老爸招呼,我就用手先捏了一片放在嘴里,哇好烫,这味道:酥脆,绝对可口!!老爸,你赶紧尝一下,真好吃!我和老妈吃的差不多了,才想起来问:”为什么会这么好吃啊? 比饭店的好吃多了!“
"我把炸好的肉在炒之前又炸了一次,以前第一次炸完后,炒得时候温度下降了,就会多翻炒几下,炒出来就容易发硬;炸第二次后马上炒,翻炒两下即可,就酥脆了。“老爸看我们吃得香,笑意更浓了:”你们以后想吃啥,我都给你们做!“
我爱我的老爸,更爱吃他做的锅包肉。