老爸的作文
我的老爸个子高高的,总是带着一副眼镜,看起来很有学问的样子,不过听我妈妈说,老爸以前真的很厉害,还是信息工程大学研究所的一名研究人员,不过也倒是跟他的外貌挺般配的。下面我就给你介绍一下我老爸的“肤浅”之处吧。
我的爸爸自己开了一家公司,每天都很忙,有时好几天都不见爸爸的影子,爸爸每次都说爸爸这么忙是为了赚取更多的钱,给我和弟弟更好的生活。周末的时候爸爸会带着全家人一起去疯玩,去吃好吃的,用爸爸的话说“如果没挣那么的多钱怎么可以去享受现在的生活。”可能在大人的世界里就是钱能解决一切问题吧,真是“肤浅”的老爸啊!
我的妈妈以前是大学老师,和爸爸不在一个城市。妈妈说以前每周他们都要鹊桥相会一次,我也不知道什么意思了,应该肯定的是褒义。只从有了我之后,爸爸就一直有个想法,要把我留在他的身边,用他的话说就是“不想错过跟我在一起的每一天”,听着我心里乐开了花。从此妈妈也走上了“全职太太”的道路,后来又有了弟弟。爸爸忙于工作,每天一家人在一起的时间很少,妈妈说每次爸爸回来他都要去我和弟弟的房间看一下。
爸爸不像妈妈,妈妈做什么事情都不让我和弟弟帮忙。爸爸每次都是把我俩当成跑腿的,有时让我们下楼给他去买酒、打扫卫生等,只要是他不想干的都让我俩干,并且还用金钱作为奖励,每次都是我俩抢着干。妈妈说爸爸这是锻炼我俩的自理能力还有竞争意识。真是“肤浅”的老爸啊!
我有这样的爸爸我感觉很自豪,一句老话说“女儿是爸爸的贴心小棉袄”,等我长大了,我也给你很多钱养你,是不是我和爸爸一样“肤浅”呢?