老爸的作文
大家都说女人会唠叨,可我们家却刚刚相反,我有一个会“唠叨”的老爸。
这不,从一大早他就开始唠叨了:“快快快,该起床了,再不起来会迟到的!”睡眼朦胧的我揉了揉眼睛,朝墙上的挂钟一看;“啊!快七点了!”赶紧穿好衣服,三步并作两步到浴室洗脸刷牙,心里埋怨着,应该早点喊我起床。洗漱完毕到餐桌前抓起面包就往嘴里塞,两手快速地背上书包,穿上鞋子,老爸就在后面唠叨:“快把牛奶喝完,白煮蛋也吃了。”为了避免他再唠叨,端起杯子一口气喝完牛奶,拿起鸡蛋就往书包里塞,留着路上吃。身后又飘过来一阵声音:“校徽、红领巾别忘了。”“知道了,知道了,已经带上了!”我的眉毛不禁皱了起来。“路上注意安全,过马路先看看旁边有没有车子……”没等他说完,我就把门“砰”一声关上了,也把老爸的唠叨关在了门里面。
到了学校,终于可以清净一天。下午放学到家,老爸还没下班,还有一段清净的美好时光。可惜好景不长,老爸下班后看见我赤脚走在地上,又唠叨上了:“把拖鞋穿起来,脚受凉会感冒,不小心磕到墙壁或门会受伤。”为了避免老爸的“紧箍咒”,我只好从床底找回拖鞋穿上。
其实,一天的唠叨根本没有结束:“多吃点蔬菜,鱼也吃点,红烧肉你不要吃,已经太胖了。”“作业快点做,等下我要检查!”“现在该去练琴了。”“课外书你都看了一个多小时了,还在看,也不看看现在几点了,赶紧洗脸刷牙睡觉!”
哎,老爸的“唠叨”真的是日复一日,喋喋不休,有始无终。世界上有很多种爱我想老爸对我的爱是隐藏在他的“唠叨”里。