老爸的作文
说起我爸,他真是一个不折不扣的“唠叨大王”。
一、作业做好被唠叨
“嗯,这次作业做得不错,数学考了个96。这么难,不错,不错,下次继续保持,你看你这几处错误啊……”看我爸又开始了他唐僧般的“念经”神功。别人的家长只有考得坏才会“念佛”,而我爸却不墨守陈规,考得好也要唠叨几句。你听!“喂!你来总结一下这次你为什么会考得好?”我无奈地回答:“不知道!”但是只有这一声回答是绝对应付不住老爸的,在他的眼睛里还没有冒出火花之前,我赶忙改口:“主要原因是这次我细心了,看题认真了。”其实我心里在想:“实际上是想躲避您的唠叨啊!要是考烂了,岂不是得拿出十倍的唠叨功力来念我了!”
二、起床时的忠诚“佛教徒”
“起床了!起床了!”我小闹钟喊两遍就懒得喊了,妈妈也要赶去上班,没人管我啦!可我转念一想:不对呀,这个家里还有一个人在吧!是谁呢?想起那个人的时候,我差点吓得差点从床上跳起来,原来是那位忠诚的“佛教徒”,我一闭眼,他的唠叨就像一样锤子敲在我的“木鱼”脑袋上。这下我不敢怠慢了。因为如果不起床的话,估计我的床都要因为承受不了这说教而塌陷了。
三、被烧伤而被唠叨
暑期有个作业,要求我们自己做菜,我想做西红柿炒蛋。于是我下楼按照菜单买了食材,准备完毕后,老爸刚好进来,我叫他帮我热好锅倒食用油,他满口答应,我们就开始做菜了。老爸先给我示范做了一盘,我尝了一口,好咸啊!我领教到了老爸的“威力”,决心不犯像他一样的错误。可是,我的西红柿炒蛋虽从外形与口味上而言都很完美,但是我的手却被烫伤了,肿得像只小猪蹄。买回药,我爸就开始了他的演讲:“你怎么那么不小心啊!手烫伤了还愣在那儿,热水会变冰啊……”
我不会因此疏远这些事儿,而是会更频繁地接近它们,让它们成为我生活的一部分。因为这是来自亲人的爱!