老爸的作文
老爸今年四十五岁,个子高高的,一头“刚劲有力”的黑短发,加上一口整齐划一的白牙,整体感觉精神极了。
老爸做得一手好菜。附近人家办酒席,都会请我老爸当厨师。吃过我老爸做的菜的人,没有一个不说好。
去年秋天,爸妈雇了三十多个人为我家摘桔子。浩浩荡荡的队伍开进山,很壮观的。可是,他们不是白为我家摘桔子的。除了付给他们工钱,还得供他们吃喝。这么多人的饭菜,老爸做得出来吗?我真有点担心。老爸却不慌不心忙地干着活。他先洗菜,然后进到了厨房。老爸系上围裙,拿起一块抹布擦了擦手,就左手拿一个大土豆,右手拿一把菜刀,开始切菜。不一会儿,土豆就变成了又细又长的土豆丝。土豆切完了,老爸又切别的菜。他把每一样切好的菜放在不同的盆子里。菜切好后,老爸就准备炒菜了。老爸点燃火,然后往锅里倒上油,等油加热后就把菜放进去,右手拿锅铲翻动着菜,左手拿着调料包加着各种调料。不一会儿,一道菜便出锅了。一个半小时后,老爸把饭菜全弄好了。有鸡有鸭,很丰盛的。老爸一面脱掉围裙,一面用毛巾擦着汗水。摘桔子的人们放下担子,来到我家,围桌而坐,吃得十分开心,个个都露出了满意的笑容。
老爸还会吹笛子,虽然他没有受过正规训练,也不会吹多少曲子,但只要是他会吹的,他都会吹得比较动听。老爸说,他是从他的一个小学老师那里学会吹笛子的。只是不知道那老师后来去了哪里。他好想和那老师叙叙旧,感谢感谢那老师呀!
每当老爸吹笛子时,我就在一旁静静地听着。在悠扬的笛声中,我感到宁静和温暖。我为自己有这样一个能干的爸爸而自豪。