老爸的作文
嘿!我的大“朋友”来了。瞧!他个儿不算高170左右,体重差不多135斤吧。浓密的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有着刀锋般薄薄的嘴唇。
老爸在生活上是一个对我无微不至的人,在我的学习上是一个对我严格要求的爸爸,可在游戏中却是一个永远都长不大的小孩。
我爸爸坏点子特多,有一次,表姐来我家玩,爸爸让我面部放松,然后把手放在我的脸上,突然之间,他一捏我嘴,大叫:“哈!真像一只唐老鸭!哈哈哈哈……”我急了,也去捏老爸的嘴,他以迅雷不及掩耳之势闪到了旁边,害的我差点儿摔跤。那位大朋友又大笑起来,比上一次笑得更凶了。表姐见了我的惨样也不禁捧腹大笑起来。唉!谁叫我笨,没办法,我自己只能红着脸儿,自己生起闷气来了。
记得还有一次,我为了能看一会儿电视,把作业草草写完了。吃好晚饭后老爸开始检查我的作业,看着看着,他的眉头慢慢皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题错了。”说完,他又接着检查起来。没过一会儿,他又连着查出四个典型的错误。爸爸这下生气了,说道:“你怎么这么粗心,你为什么老是改不了啊?”我偷偷看了老爸一眼,只见老爸那够大的眼睛现在更大了,都快成了“O”型了,浓密的眉毛像一把匕首一般竖了起来,就如同一只凶猛的老虎。
说道无微不至嘛!可多着呢!就例如:在四年级上半学期,马上就要期终考试了,人人都想考个好成绩带回家过年,所以同学们个个都像玩命般的复习来对付考试,处于高度紧张之中。我也不敢懈怠,尽管我十分疲惫,想合一会儿眼,可我又不敢,尽管双眼早已布满了血丝也丝毫不敢怠慢。支撑不住了,突然一个熟悉的背影出现在我的眼前。“哦,是爸爸。”“宝贝,早点睡哦!听话。”“哦。”我理好书包,马上卧倒在了床上,爸爸帮我盖好被子,回房去了。我也立马进入了梦乡……
瞧!这就是偶的大“朋友”——老爸,性情多变的朋友。你也不妨来介绍一下你的爸爸吧!