老爸的作文
要说起我的老爸啊,那可真是两个字“懒,馋!”
懒事多多说起这一个“懒”啊!我的老爸却可以把它演得出神入化。记得有一次,他这个懒爸爸,正在床上睡得舒舒服服。就被我妈妈的功夫——“河东狮吼”惊醒。“起床了”这3个字眼是他最不想听到的字眼,不过,他吓得一激灵,一跃,跃到了床下面。这一惊,我想:老爸必定清醒个十几分钟。只见他艰难地站了起来。叫:“弄什么!这么一大早的把我吵醒!”“陪小赫去买书啊!”“这才几点啊!书店都关着门呢!”爸爸反驳道,妈妈说:“你看看现在几点了!书店都快关门了!”一看,嗨,这也是,手机屏幕上的数字“11:00”显示得清清楚楚!老爸有着一点无话可说的感觉,他马上露出一副讨好的样子,对我说:“小赫,只要答应爸爸,你自己走路过去书店,我就给你5元!”我稍加思索了一会。不怀好意地说:“10元!”爸爸十分无奈,说:“好吧,10元,就……”爸爸的话还没说完,我又说:“我不要钱,我要你陪我去书店!”爸爸无奈,又将求救的目光转向妈妈。妈妈被盯着没法,只好说:“好吧!”爸爸大喜,又睡了过去。馋态多多
每当我手握一样美食从老爸身边走过时,那美食总是少了胳膊少了腿的。这不,今天,我手握着一根棒冰走到他身边,他立马眼睛发亮,一站,一盯,嘴中说:“你吃得了这么多吗?我来帮你分担一点好不好?一口,就一小口!”我见他的目光如此诚恳,只好答应,只见他张开“血盆大口,”一咬,天哪,我的半根棒冰便没了踪影——都进了我爸爸的肚子里!我的棒冰啊!
虽然我这个老爸很懒,很馋,但他也十分顾家,我喜欢我的爸爸!