我拿老爸“没辙“_小学作文
理由一:就在上周老爸和老妈私自上街买了一部手机。回家后,老爸喜滋滋地看着新手机,还故意拿着新手机在我面前“显摆“嘴上还不忘加上几句话:“恩,这手机还行!“说着还用得意的眼神瞄了我几眼。我终于忍无可忍了。有句俗话说得太对了:是可忍,孰不可忍。这时,一种不堪忍受的怒火直冲我脑门,我回转过身,立刻瞪起眼睛,眉毛一根根竖起来,像扑鼠之猫似的盯着妈妈问:“妈,你不是说,你不给爸爸买手机的吗?怎么可以言而无信呢?“老妈无可奈何地看着我:“你老爸说他那手机坏得别人打不进来,非拉着我去买。“听着老妈的话,我气呼呼地嘟起嘴巴,用眼角的余光看爸爸,他正得意地看着我,似乎在对我说:呵,这下你可奈何不了我了,怎么样,是你厉害还是我厉害。
理由二:我们在家开家庭智力赛时,我出了一个字谜:“明日动身。““这个是“月“字吧?“我刚说完。老妈就脱口而出。“给妈妈加十分。“说着,我在临时记分簿——门板上妈妈的那一栏里写了个“10“字。妈妈也出了个字谜:“江水流““那一定是“工“字“爸爸像是受了妈妈的启发,挺自信地说出了答案。“答对了。“妈妈说。我气呼呼的说:“这有什么了不起,好戏还在后头呢!“于是,我有出了一个字谜:“一点一横长,一撇飘南洋。南洋有个人,只有一寸长。“这回可把老爸老妈给难住了。只见老爸低头沉思,老妈按着额头冥思苦想。突然,老爸说:“我知道答案是什么了。““是什么“老妈忙问。“答案是——女儿知道。“这也叫答案呀?“说着,我哈哈大笑。老爸忙解释到:“女儿本来就知道嘛!““呵呵,说得也是。“最后爸爸获得了本次冠军。我心想:有什么了不起,这次让你侥幸赢得本次冠军,下次我一定赢你,哼!
理由三:一次,老爸在和我玩“斗眼“时,我和爸爸相持了几分钟后,眼看老爸快输了,只见老爸用一只手“嗖“地从我眼前晃过,我眨了一下眼,原以为老爸看不见,不料却被老爸看见了。老爸得意洋洋地对我说:“你输了。“我反驳道:“是你先耍赖的。“爸爸也不甘势弱:“你只说不能动眼睛,有没说不能动手。““我“还没等我把话说完。老爸抢着说:“难道不是吗?“
唉!我老爸就是这样,我还真是拿他没辙了。看来,我得向大家讨教讨教了,快告诉我方法吧!