谢谢你爸爸作文
我用14年时光学会飞翔,却原来借走了你的翅膀。
——题记
还记得吗?那天,天空很晴朗,我的心情很好。我写完了作业,也复习了功课。哼着小曲儿走到电视机前,刚像把它打开,你却大声地说:“不准看电视,学习去!”
“我学完了,看一会儿不行啊?”我非常不满地说道,“你不准我玩电脑,玩手机也就算了,现在连电视也不让我看?!”
“学完了?你能保证考试得100分吗?快回屋学习去!”
“不,就不!”我冲着你大吼,天空不知什么时候变得一片昏暗,大片的乌云笼罩着,长时间的忍耐终于在这一刻爆发!你生气至极,打了我一巴掌,我恨恨地看了你一眼,便夺门而出!天空中已经下起了大雨,我漫无目的地走着,思绪万千。十分委屈,泪水与雨水沿着脸颊流下……猛然一回头,见到你正撑着伞跟着我。你看到我在看你,便快步朝我走来,我低着头,听你用低沉的嗓音说道:“回家吧,外面下着雨呢!是爸爸不好,爸爸不该打你。”我抬起头,却瞥见了你日子斑白的两鬓。我扑进了你的怀里,哭着说:“爸爸,是我错了。
你的严厉是因为爱我,我不该冲你吼!”我在漫天雨幕中理解了这份浓得化不开的父爱。那天起,我的心态发生了变化:从前需要你督促写作业,现在学会了自主完成;从前总是抽空“偷懒”,现在会利用没分每秒来学习。和你的关系也越来越融洽。
爸爸,我想对你说,我长大了,理解了。谢谢你陪我成长,陪我穿越了幼稚与懒惰,走过人生浮云千朵。