我有一个十分爱我的爸爸,他很关心我。
每天早上,爸爸总是第一个准时起床把我叫醒,接着就下楼开门。当我下楼洗脸时他又忙着买早点。我吃完后,爸爸已经等在门外要送我上学了。看我走进校门了,爸爸这才放心去上班。当我和妈妈吃过晚饭了,爸爸这才骑着摩托车,带着一身的疲惫匆匆赶回家。他就是这样每天早出晚归,任劳任怨。
爸爸还很关心我的学习和心理。有一次,我英语没得一百分,把这件事告诉了爸爸,爸爸看了我的试卷说:“虽然我有些地方看不懂,但是我知道你是应该由于粗心才出错的,只要做完后仔细检查,落笔时小心谨慎就可以避免。”我听了,心里暗暗记下了爸爸的话。
爸爸做事很有耐心。一次我在练字,可怎么写也写不好,弄得我满头大汗。爸爸陪在我旁边,轻轻地说:“你要先静下心来,凝神、入境,这样才能写出好的字来。”我照着爸爸的话,又写了一张,果然写出了让自己满意的一幅作品。
感谢爸爸十多年对我点点滴滴的爱,他的关怀、鼓励一直温暖着我的心。常言“父爱如山”,爸爸就是用他的语言行动,潜移默化地影响着我。