谢谢你爸爸作文
“儿子,我们要去赶地铁了,快点!”妈妈一边穿鞋,一边按电梯。我也匆匆忙忙地一手抓起作业袋,一手抓了块红领巾,飞奔出家门,冲进电梯里。妈妈像例行公事一样,问我:“该带的都带了吗?”“带了。”我毫不犹豫地回答道。
我们以最快的速度跑到了地铁站,“呼——”终于赶上了刚刚驶来的这趟,站在车厢里,我习惯性地扶了扶鼻梁的东西,“哎呀妈呀,眼镜咋忘带了呢?”我脆弱的小心脏顿时砰砰地、无助地、悲惨地跳动起来,仿佛快要变成碎片了!妈妈察觉到我的变化,一脸无语的样子望着我。我的脑海里开始浮想联翩,忘带眼镜就看不见黑板上的字,看不见字就会搞不懂课堂知识,搞不懂知识就做不出题目,做不出题目就……下场可是很悲惨的,唉,可又有什么办法呢?谁叫我忘记了呢?我这粒柔弱的小米粒还是接受现实吧。
一进教室,早读课刚开始,林老师就走过来,递给我一副眼镜,说:“展豪,这是你爸爸亲自给你送来的!”哦,我一阵激动,带上眼镜,看黑板就清晰多了。可是我的心却掀起了层层波澜。肯定是爸爸看到我放桌上的眼镜,知道我犯糊涂了,就赶紧帮我送过来了。可是他上班的地方在下沙,和我的学校是完全不同的两个方向,7点半,我就拿到了眼镜,那他车子得开多快啊,再赶去上班肯定也迟到了。早饭也一定没顾得上吃吧。
我越想越觉得愧疚。下次出门前一定要检查好各项要带的东西,绝不能让爸爸为我这样奔波劳累了。谢谢你,爸爸!