谢谢你爸爸作文
“160分……”我简直不敢相信自己的眼睛,我的信息奥赛竟然考了160分!还是新生班中的第二名!我真恨不得跟所有人分享这个喜悦。此时此刻,我最想感谢的,是我的爸爸。
我的爸爸是一位电脑高手,如果没有他一路的陪伴,我不可能走到今天。
自从去年12月学编程以来,爸爸就一路陪着我“打怪升级”,披荆斩棘走到了今天。每当我碰到难题,想放弃时,爸爸就会严肃地告诉我:“不能放弃!”他总会和我一起认真读题,一起拿纸、笔帮我理清思路,用程序实现。如果不成功,我们再一起检查程序,找出问题,纠正错误,打掉这个“Boss”。
有时,我写的程序出了问题,但一时又解决不了,爸爸就会让我先去睡觉,自己熬夜帮我检查程序,第二天再告诉我问题所在。
不知不觉,爸爸陪伴我走到了省赛的日子。比赛的前一天,爸爸一下班就驱车300多公里,赶到福州,陪我复习。比赛那天早上,爸爸想让我多睡会儿,又怕我吃不惯素食酒店的早餐,便特意买了锅边糊给我吃。就这样,我带着爸爸满满的爱,顺利完成了比赛任务。
爸爸的爱如同一盏明灯,为我照亮前行的道路;爸爸的爱如同一把大伞,为我遮风挡雨。我想对他说:“爸爸,我爱您!谢谢您的一路陪伴!”明年,我将要冲刺一等奖,我相信在爸爸的陪伴下,我的愿望会达成的!