父亲的爱作文
如果说母爱是那长势喜人的青青小草,那么父爱就是一直围绕在小草旁边的河流。河流,永不停止。父爱,像河流一样奔腾不息。
在一个寒风刺骨的冬天,我上补习班。放学后总是妈妈来接我,可是有一次放学之后,我左顾右盼,就是没有看见妈妈在路边等我。这时,我看见了爸爸的身影。我跑上去问:“爸爸,妈妈呢?”爸爸说:“今晚天气太冷了,我就叫你妈妈不要过来。”哦,虽然爸爸说是这么说,但是这个回答里包含了许多的意义。我想,爸爸一定是觉得妈妈骑电瓶车太冷了,再加上晚风又大,我和妈妈不能骑电瓶车。另一种含义就是父亲对我和妈妈的爱。
每次做数学题,我都会遇到难题,所以我每次都要问爸爸:“这题怎么做?”爸爸总是回答我:“你自己仔细想想,这些题目都不难,如果实在不会做的话再来问我”这类话,我都听腻了。有一次,我又遇到自己一道不会的简便计算,听了爸爸话后,我一气之下,就自己进行解题,我把学过的方法一股脑儿都给用上了:换头法、捆绑法等。终于,功夫不负有心人,过了半小时后,我把这道题“完美”地解出来了!
我自傲地把这道题拿给爸爸看,只见爸爸的脸上顿时充满了前所未有的微笑。
在这微笑里,不光是鼓励,还有父爱!