父亲的爱作文
父爱是山,关爱生命;父爱是火,点燃希望之灯;父爱是一盏灯,照亮前进的道路,引领你的人生。有一次我不明白为什么我父亲挺直的背弯了,为什么我父亲英俊的脸憔悴了,为什么我父亲大半辈子都是谁.
直到第三天,风呼啸,草木沉郁,我坐在公交车上下车,独自回家,却看到一个人,我的父亲。
他今天不是要去开会吗?你为什么来接我?我开始思考。我马上就有答案了。他一定已经结束了会议。当他看到我下车时,他走了过来。我问他:“你不是要开会吗?怎么来接我了!”他说:“他没去开会。今天似乎要下雨,所以他来了。别说话了,走回家吧。我们边走边聊。第一次和爸爸聊的这么开心。突然发现他头发白了,开始明白他平时为什么这么忙了。
路上雨下得很大,好像要淹没这座城市。爸爸看到下雨,马上脱下衣服给我。我问他是不是不冷。他说他不冷。脸湿了不知道是下雨还是流泪。
父亲把衰老变成了一座山,一团火,一盏灯,一条路,一点点父爱,每一天每一秒都陪伴着我。我和他消失在风雨中。