父亲的爱作文
俗话说“父爱如山,母爱如水”,父亲给予我的爱是无穷无尽的。
刚上小学的时候,每天早上,爸爸都和我一起很早地起床,然后就送我去上学。他每天送我上学都是开着他那辆已经比较旧的汽车。那时的校门口,还没有志愿者叔叔和阿姨,当时的我又太小,路上的车也很多。爸爸总是不放心我一个人下车,车开至校门口,每次都是他自己先下车来给我开门,然后,他牵着我的手走到校门口后,看着我走到大厅才肯离开上班去。后来,校门口有了志愿者叔叔和阿姨来为我们开车门了,爸爸也就逐渐放心了。
坐在爸爸的车上,他总会叮嘱我:“你在学校一定要多喝水,学校的饭菜一定要多吃点,上课一定要专心听讲并积极动脑……”这些极其简单的话,虽然我都能倒背如流,但不知道为什么,每次听到的时候,都觉得很好听。
爸爸的车不仅送我上学,还会载着我去游览风光,参加各种活动,走亲访友。坐在爸爸的车上,不仅安心,还很开心。
虽然现在爸爸的那辆车已经卖了,但我仍然不会忘记这辆车曾经载着父爱陪我成长。