父亲的爱作文
在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶,他很少对我笑,更不要说陪我一同玩耍。我觉得我和爸爸之间没有太多的亲情。但是这次却不一样。
一次,我讲故事比赛得了一等奖,我喜出望外。放学了,我赶快跑回家,连声喊,:“妈妈我比赛得了一等奖!快帮我把奖状贴在墙上!”我边说边找合适的地方贴奖状。可爸爸却在一旁冷冷地说:“把它贴在墙上干什么?”我一听,急了“为什么不能贴?这是我的荣耀!”“你得了奖,那已经是过去的事了。你应该再接再厉才对,一切从零开始,如果人总是沉醉于过去的荣耀,会进步吗?”爸爸斩钉截铁地说。我气得心里直抱怨“臭爸爸,臭爸爸…”
但经过那一次,我却改变了对爸爸的看法。那天是周末,我做完作业就开始看电视,看的太困了,竟躺在沙发上睡着了。不知过了多久,我觉得有人抱我。我悄悄的睁开眼睛,爸爸真抱着我走向我的房间,我装着睡着的样子,真希望回房间的路再远些。爸爸把我抱到了床上,把我脱掉了鞋和外套然后帮我盖上了被子,就悄悄地走了。看着爸爸的背影,我觉得一股暖流流进了我的心田,我终于明白了:那是爸爸深藏于心底的深深的父爱。