爸爸的手小学作文
人人都有一双手,有的白皙,有的灵活,有的笨拙而我印象最深刻的是爸爸的手。爸爸的手看起来不大也不小,古铜色的皮肤,手心上布满了许多老茧,摸起来有些粗糙,但也十分温暖。
爸爸的手是一双灵巧的手。有一次,我刚下网课,便觉得平板电脑的支架有些矮,想将它抬高一点。可是我一不小心拧错了螺丝,支架板就散落下来,将我吓了一大跳。就在这时,爸爸回来了,他看了看凌乱的现场,便明白发生了什么。他先将零件全部拾起,仔细观察零件的大小和形状。只见,爸爸拿来工具箱,先取出一把螺丝刀,然后将细小的螺丝一个个旋进支架板上小孔中,再将支架板用较大的螺丝固定牢靠。不一会儿,那双灵巧的手就将平板电脑支架给恢复成原来的样子了。
爸爸的手是一双温暖的手。在我生病的时候,爸爸会用他的手,轻轻摸摸我的额头,看看我有没有发烧。他还会在我肚子疼的时候,将我抱在怀里轻声安慰,那双手就会在我的肚子上轻轻地揉着,传递给我无限的温暖。每天晚上睡觉前,爸爸总会用他那温暖的手搂着我,慢慢地拍着我的背,直到我进入香甜的梦乡。
爸爸的手是一双灵巧的手,是一双温暖的手,这双手陪伴我成长,带给我幸福欢乐的生活。