爸爸的手小学作文
我见过的手很多很多,有的细腻柔软,有的娇小纤细,有的粗造有力。但我印象最深的还是爸爸那双温暖的大手。
爸爸的手很粗糙,因为小时候干过不少农活。听他讲,他们小时候,要走不少山路才能到校。放学了,还要帮家里干农活,除杂草,摘苹果,给牲口割草,砍柴……一不小心就会被树枝。杂草划破手,所以爸爸的手很粗很大,细看右手小拇指还受过伤。
爸爸的手灵巧能干。家里的电灯、水龙头坏了,无一不是他修好的,家里的墙起皮了,也是他自己刷的。科技小制作他总是帮助我在很短时间内做到精艺求精,在我的科技小制作获奖时,我为爸爸的手感到无比自豪。
爸爸的手很有力,在我学走路时,他用那双手扶着我,再大一点我学滑轮、自行车时,也是他那双手带给我安全感。现在,他总是喜欢牵着我的手,那双温暖有力的大手裹住我的小手,我心里撒满阳光般温暖。
在我看来,他用那双万能的手默默的为我撑起一把伞,让我无忧无虑地快乐成长,指引着我在人生道路上不断前进。