月光下,暖意在我们心中缓缓流淌。
——题记
我们都是含蓄的人,我们之间从未有过分亲密的动作。但我每时每刻都清楚的感觉到他平静外表下,是汹涌流淌的爱。
月光皎洁的夜晚。我和爸爸来到闹市选购商品。打开车门,冷风扑面而来,直击已经被车内的暖风熏得昏昏欲睡的我。禁不住打了个寒颤,贪恋最后一丝温暖的我,磨磨蹭蹭地下了车。我想拉上外套的拉链,但因为不好拉,笨拙的我试了几次也未成功。最后自暴自弃,任冷风将我包围。
停好车的爸爸向我走来,似乎一眼就看到我的衣服未拉好,眉轻轻皱起,眼神中闪过一丝无奈。他加快了脚步,很快来到我身旁。一句话都未说就蹲下,温柔地帮我拉好。不听话的拉链到了爸爸手里就格外温顺,听话地将自己闭合。
就在那一刻,我的心受到极大的触动。即使我明白,这样的动作换做哪一对父女都是时常发生的,可……震惊如巨浪向我袭来。但慢慢的,一丝欣喜从我的心房溢出,越聚越多,像一张密密的网将幸福的我套住,挣脱不开。
很快,爸爸直起了腰,神色如常,平静的对我说:“走吧”。但他那眼神中一闪而过的别样的情绪并非能逃脱我的法眼。内心波涛澎湃的我表面上也强装平静,淡淡的回答:“嗯”。然后跟上了爸爸的脚步。只是走着走着,终于抑制不住的笑容在我的脸颊上绽放。
我们从不屑于过分煽情的话语,我们有专属于自己的表达方式。这足以让我感到深深的温暖。
这样的父爱,恰到好处。
我开始留意父亲一切的小动作,他会在我水杯中加热水;会在我上学前嘱咐我“慢些”;会在早晨六点多送我上学;会默默的为我关紧卧室窗户……他们都说,这就是父爱,粗犷中不失温柔,温柔中不失细腻。
这就是我们之间无法言表的深沉的爱!