我站在台上,双手紧握获奖证书,泪水已经浸湿了我的眼眶,此时我真想对爸爸说:“谢谢你,亲爱的爸爸,这一切源于你在我心中撑起了一片爱的蓝天”。
小时候,我老是闲不住,不是上树抓麻雀,便是下河捉鱼虾。于是,爸爸为了培养我,便让我从此拿起毛笔,这一拿便是8个春秋。
在父亲的鼓励与帮助下,我多次在区里书法多的第1,第2.于是,有一天我得意洋洋地在父亲前耍威风,说:“看,我一出马,第1便到家”,笑容一沾满了我的脸,可是父亲却仅仅是淡淡的笑了一下,我感到疑惑不解,是对我的认可,还是嘲笑我的骄傲。
我带着这些疑惑过来3天后,父亲带我去参观省里的书法展览,面对这一幅幅画,我顿时已目瞪口呆了,有的是如此的豪迈奔放,有的是淡淡清雅,有的却是如高山大海磅礴雄伟的气势......这一切把我带入艺术的天堂,领悟艺术的真谛,顿时,我明白了父亲那次笑的内涵,我仅仅是进地之蛙罢了。我望着父亲,说:“爸回家罢,我继续练习,一定在省里拿第1.”可是父亲仍只是淡淡一笑。
每次周末的时候,父亲便静静地坐在我身边,悉心教导我,说:“练字时心应该平稳,不能心烦气躁,全神贯注的去练字,否则子便失去了原有的气势与魅力了。”有时我心不在焉,父亲并没有厉色相对,抽出鸡毛掸子,却是轻轻的抚摸我的头,笑着说:“怎么了?还有事能让我儿子心烦啊,”便让我放眼前方的山河湖波,和谐的自然将我沉重的心放下,融入自然,于是我的心舒畅了许多.......
功夫不负有心人,勤劳的汗水最终获的理想的回报。
我拿着鲜花在台上注视着父亲,他挂着平常着笑容看着我,那笑似乎镶嵌着一份爱,那爱似乎在我心中撑起了一片爱的蓝天。