手,或完美,或残缺,或纤细灵巧,或粗壮有力……而父亲的手能够传递真情,为你撑起一片天空,能够托举生命,给你生活的勇气和重生的力量。
养猪是我家的主要经济收入来源。而父亲是家里的支柱,任何大小事务都是他一手包办的。从一个狭窄简陋的养猪棚扩展到宽阔的养猪场,家里的收入也稳定下来了,之所以发展到这个规模,可以说是父亲用自己的双手,也是用他的坚强来支撑着整个家。
那年夏季的一天,带着急促的脚步,爸爸匆匆地冲进屋里。“猪场发生严重的瘟疫,为了不扩散到其它地方,要尽快消毒!”爸爸说道。原来附近畜牧业发生了瘟疫,弄得人心惶惶,当时爸爸淡定地从家里拿出消毒药水和防护用品准备返回猪场。这时,隔壁邻居惊慌失措地跑了进来说:“怎么办?发生这么严重的瘟疫,应该怎么办?”爸爸镇定地对邻居说:“先不要慌!马上拿消毒药水把猪场消毒一遍,然后再想办法怎样去降低损失。”说完,他提着药品朝着猪场的方向跑去了。他每天都在猪场里忙得不可开交,甚至连休息的时间都常常出现在猪场里。经过几个星期的紧急处理,瘟疫终于得到了控制。危机终于过去了,我也跟着放松了心情。那天,我在客厅里看着电视,突然闻到了一股中药的味道从父亲的房间飘了出来。我过去一看,爸爸正强忍着疼痛将手里的药膏艰难的往背部贴着。我心里感觉酸酸的。我慢慢走过去,把他手里的药膏拿过来帮他贴上。望着爸爸憔悴的面容说:“爸,这是什么时候弄的伤?是不是忙着猪场的事弄伤的?”爸爸故作轻松地点了点头说:“嗯!”我的眼泪不停地在眼眶里打滚,而爸爸却安慰我说:“爸爸是家里的一家之主,不是应该要为家里多做点事吗?这点小伤,算不了什么!只要乐观面对,就没有跨不过的坎。”听着爸爸这番话,我心里不禁对爸爸产生了敬佩之情。对!爸爸是我的精神动力,教会我对待事情要冷静沉着应对。爸爸凭着自己的双手撑起整个家,使家里能够过上丰衣足食的日子。
父亲平凡而伟大,能够给予我心灵上的慰籍,能够给予我勇往直前的勇气,使我在困境中乘风破浪,直面所遇到的挫折与困难。