看着父亲,他似乎总是那么高;看着父亲,他的肩膀似乎总是那么安全;看着父亲,他的脸似乎总是那么慈祥;看着我的父亲不知道什么时候,抬头看着父亲已经成了我的习惯。
父亲一直很单纯,看着他的背影,眼泪无情地流了几下。
我爷爷去世的早,那时候他爸爸十几岁。因为家境贫寒,父亲不得不辍学去外面打工。年纪轻轻,他最开始做的就是背上卖冰淇淋。
父亲曾经对我说:“孩子,你不要以为我们现在很有钱,但是我们的血管里充满了农村人的血液,我们的骨子里应该有农村人的淳朴和忠厚。”我听了父亲的话,若有所思地点了点头。
父亲的背有点弯。我知道现在的一切都是靠爸爸的努力换来的。
我爸我妈结婚的时候,家里只有四百多块钱。抓别人家的猪喂回去都是赊账。结婚不久,就被甩了。面对经济压力,父亲不得不再次外出打工。
小时候总觉得爸爸不关心我。我和父亲的关系也不是很好。当时我改变了对父亲的看法。当我进入初中,我将在住宅学习。离开我的家。
我记得有一个星期天,我去上学。父亲给了我很长时间。途中他说:“孩子,在学校注意身体,吃好,不要担心家人。过马路的时候注意身体。”短短的几句话让我眼泪都流了出来,父亲还在关心我。
我说:“爸爸,我知道。快回去。”看着父亲离去的背影,感觉他老了很多。后背不再挺直,就像簸箕一样。我的脑海里闪过我父亲的直背和我的背,现在.
这个背承担了全家的责任,让我觉得很幸福。我知道,这条背永远不会直。这个弯背给了我一个学习知识的机会,一个温暖的家,一个无忧无虑的生活。
现在这个背不再直了,但我爱这个弯背,永远。