父爱是不善言辞,却温暖如太阳,让冬天变得暖和起来;父爱是耿直严厉,却伟大如巨人,让自己变得高大起来。
我总觉得我有点对不起父亲,在我成绩下滑时,父亲的脸从未再知过,我也努力过可没什么大的效果;我泄气过,我绝望过。
爸爸仍一如既往地鼓励我,让我不要泄气努力去学,成绩会好起来的。父亲的话触动了我的心,在我面临绝境的时候,第一个劝勉我的总是父亲,他总会用最朴实的话来感动我。
父亲的话激励着我,我又变了,我努力去学,我不相信我就学不好。
父亲给了我第二次生命,给了我重生的希望。父亲的爱像雨水蔓延在我的身边,使我温暖,使我开心。我们面对父亲对我们的爱,我们要学会感恩,我们要学会回报父母。
在初一下时,我的成绩直线下滑,父亲说:“你这成绩该怎么办?还能放弃?加油,你一定能行的。”我说:“嗯,我一定不会辜负您的期望的。”果然,在期末考试时,我成功冲进了班组前20名,父亲终于露出了笑容,并向我说:“我就知道你能行的,看吧,你成功了。”我说:“谢谢您,在我快要放弃时鼓励我,在我有困难时帮助我。”
爸爸有形无形的爱深深的烙在我的心里。爸爸妈妈对我付出了所有的一切,我们无法用语言去答谢,只有用行动去证明,用心去表达。爸爸的爱,不像奶奶一样是种溺爱,不像妈妈一样甜蜜而唠叨,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,看不见,摸不到,却又必不可少的。
父爱总是严厉、无私、默默无闻,父亲让我明白了做事的准则,这就是父亲给我的父爱。