从小到大,当我开始明白的时候,我觉得爸爸很奇怪,因为每天早上我睁开眼睛看妈妈,晚上我闭上眼睛看妈妈。但这是唯一一件挥之不去的事。在我心目中,是那件事让我知道父亲其实很在乎我,只是不善于表达。
那真是糟糕的一天。我和表哥骑摩托车去海边买海星。谁知道海边连个小人贩子的影子都没看到,我们只好雇了摩托车把破车拖回来!那个司机真的很健谈!问了我一些7788的问题,但是当我回答我在哪里学习的时候,他开始激动了。他不但跟我说他有个孩子跟我一个学校一个年级,还一直说他儿子期末考试成绩,嗯!结果挺好的。我承认,我突然对这个让我父亲如此骄傲的孩子产生了好奇,于是我问他叫什么名字。他突然变得沉默。过了一会儿,他自嘲地笑了笑,回答他在哪个班,然后就沉默了。我开始沙漠的时候,他突然说,其实他今天只是去海边放松一下,并没有带人去。
哦!当然,我不会忘记他向同行借绳子拖我们的破车!真是可敬!
现在想想,其实他“想死”的只是孩子的“脸”。在他真实骄傲的表情下,其实隐藏着一种自卑,但他想?我捍卫我孩子的尊严。
但是,一个优秀的孩子真的会鄙视父亲的职业吗?你会不会因为父亲的工作没那么高尚,就觉得在同学面前抬不起头?我觉得不是!
有一次,我还看到我们班一个同学开心地接过他爸爸当摩托车司机的衣服,然后摩托车载着他们相依的身体,渐渐消失在泥泞的路灯下。多么温馨的一幕啊!真正的父爱是见面不需要说话,不需要很多信纸的情况。你需要的是一种你想为孩子付出生命的情境,这种情境体现在你的行为举止上。
我爸一辈子都是这样。