写爸爸的作文
父亲是体育老师,工作努力,成绩优秀。他在家里也是一个勤快善良善良的父亲。
记得很小的时候在广场学轮滑,突然不小心摔了一跤,很疼Wow 哭着,父亲听到声音,马上跑过去。他只想伸出手握住我的手。没想到,他缩回手,非常热情地对我说:如果你想学轮滑,你必须是一个勇敢的孩子。跌倒的地方,一定要爬起来!当时我就想:爸爸怎么这么不厚道?我摔死了。他为什么不说一句安慰的话?后来靠着自己的努力,滑板越滑越好。现在回想这件事,终于觉得父亲当时是在培养我,在培养我,让我从小成为一个自立的小男人。
在我的书房里,父亲告诉我要认真写字。他对我说:文字像人,文字要写得工整,就像做人的态度要严肃;认真写就像有一个正确的处事态度。所以我每次写作业都很认真的写我的字。
有一次语文和数学单元测试没考好,我以为回家会受到爸爸的批评。回到家,我颤抖着拿出试卷给爸爸。我父亲仔细看了我的试卷。他没有训斥我,而是帮我分析,纠正。最后,他鼓励我说:你有信心在下次考试中取得好成绩吗?我忍不住说:是的!爸爸,你还是最了解我的。
父亲的一言一行,一举一动,始终影响着我的学习和生活,陪伴着我一天天长大。每当我在学习上取得进步的时候,我总能看到父亲洋溢着喜悦的脸,然后我感到无比的快乐和幸福。
我是在父亲的照顾下长大的,有这样一个好父亲我感到很自豪。