写爸爸的作文
缓缓地,我跟在你身后,慢慢走,待你一回头,望到你慈祥的双眸……
——题记
我和爸爸走在商城中。我总是喜欢跟在他后面,看他不断挑选家中的必须用品。这个家,在爸爸的照料下永远那么井井有条。
我低着头数着地上的瓷砖,时不时抬头看一看前面,一是怕撞到人或货物上,二是怕跟丢了。
这次,我又抬起头,不经意间,竟然发现了爸爸的白发。司空见惯的一幕,每个孩子见了此情景都会有一种突然长大的感觉。
我也是。我突然站着不动了,就这样,呆呆地望着爸爸。他虽然抬着头,可显然没有了年轻时的朝气与那份蓬勃的精力;走着有些拖沓的步伐,与当年那个飞奔在篮球场上的“坏小子”判若两人。眼前浮现出十年前……
在我的啼哭下,刚睡着的爸爸耐着疲倦为我冲奶粉,在深夜哄我睡觉,早晨七点,把我留给奶奶带着黑眼圈去上班……
如今,爸爸为了我的生活和学习奋斗,他费了多少口舌和精力努力,但我却不是很争气,老让他失望。
“喂,想什么呢?”爸爸扭头问。
我摇摇头,但思绪又飞到了爱的深处……