写爸爸的作文
我有一个清贫的家。家中有平凡的爸爸,慈爱的妈妈,调皮的弟弟,还有懂事的我。妈妈说,爸爸是太阳,她是月亮,我和弟弟是小星星。爸,爸是一家的顶梁柱,没有他,家里的天就会塌下来。爸爸长年累月地工作着、忙碌着,为了我们这个家,他付出了太多太多!我爱我家,更爱我家的“太阳”——爸爸。
去年暑假,爸爸在干给别人送货的工作。一天中午,天气异常闷热,就是不出屋也会热得人烦躁不安。“嘀嘀——”大门外来了一辆大货车,车主要把别人送到我们家的货全装上车运到总货站去。爸爸用一辆小车把院子里的货推到门外,然后再把货一件一件地装到大货车上。货很重,我根本帮不了爸爸一点儿忙,于是,就一边站在门口看着车,一边给他送毛巾,递茶水。爸爸一件一件地搬着、装着,弯腰,抓紧,用力把货物抬起来……汗水浸透了他的:人像刚从水里捞出来一样。干累了,他就直起腰,捶几下后背,然后马上接着搬,一会儿也不肯停下来。望着炎炎烈日下浑身湿淋淋的爸爸我的眼睛不禁湿润了……那堆得像小山般的货物就这样被“愚公”爸爸全搬走了。院子里宽敞了很多,而我的心却沉重起来……
那天,我知道了人们常说的血汗钱是什么意思,也深深认识到爸爸挣钱的不易。爸爸这样辛苦地工作着,都是为了让家里的生活更好一点,让我和弟弟上好的学校,多读点书。爸爸用自己的辛苦换来了我们这个温馨、美满的家!
爸爸就像太阳一样,用自己的光和热给月亮、星星带来希望和动力。我爱我家的“太阳”!