写爸爸的作文
我的爸爸身材高大,高鼻子。他做什么事情都特别抓紧,效率很高,生活上井井有条,对家庭很付责任,是个真正的男子汉。
“凯凯,起床了!”每天准点一个熟悉的声音就回荡在我的耳边,是爸爸刚买回早饭在叫我。我穿好衣服,走出房间,刷牙洗脸完毕后,爸爸进来给我治眼睛。我闻到了一股小笼包的香味,就知道爸爸已经趁我不到十分钟的刷牙洗脸时间吧早饭吃完了。我心想:怎么这么快?治疗完眼睛,我走到客厅的餐桌前,早饭都已经准备好了,爸爸嘱咐我:“爸爸走了哦,出门别忘带书包了!”便快速地迈着步子走了。爸爸每天上班的班车七点十五分就到,爸爸大概七点十分出发,用几分钟的时间赶到班车接送的地方,可不是件容易是,爸爸往往连走带跑,再说最近爸爸的脚还有伤,走不快,真是难为了老爸。整个早晨,爸爸没有一点儿空闲的时间,从起床、买早饭到上班,大概只花了四十分钟,相当一节课,你说高效不高效?
傍晚,爸爸下班回家,妈妈还在学校给学生辅导,我还在田径场上训练。爸爸就把家里整理一番,然后淘米烧饭。我回来后,开始做作业,爸爸稍微看一会儿南湖晚报。片刻后爸爸来我房间给我治疗眼睛。等妈妈买菜回来,爸爸就开始烧菜。烧完菜,我的作业也做得差不多了,爸爸就帮我检查作业。
饭后,爸爸还陪我一起复习。我洗澡时,爸爸开始开洗衣机洗衣服,妈妈洗澡时,爸爸给我治疗眼睛,然后自己才洗澡。
一天下来,爸爸几乎没有什么空闲的时间,不是上班就是管理家庭,直到高效率地完成一天的事情。我为我有这么一个负责任的“家庭顶梁柱”而感到无比幸福。