爸爸不在家作文
爸爸不在家的日子,总有些不习惯,家中一下子变得空荡荡的。没有平时的那些热闹,也没有平日里生活的规律,更没有让我休息的精神驿站。
厨房里,堆着一日三餐的碗筷,油腻腻的,把整个水池占得满满的。妈妈虽然回来陪我吃晚饭,可饭桌上静得出奇,没有一丝家庭的气氛,我的食欲也随之下降。我叹口气,拖着无力的腿走进厨房,去刷那堆攒了一天的脏碗。
客厅里,妈妈正在无休止地打着电话。我自己对着电视看那些滑稽的动画片。没有人陪我逗趣,没有人和我一起哈哈大笑,Ton猫和Jerry鼠的追逐变得毫无趣味,彩色的屏幕变成了灰白色,我无奈地关掉了电视。
书房里,我站在高高的书架前,望着满满一柜子的书,有些茫茫然了,耳边没有人打趣:"哟,装什么小学究,别拿出深沉的样儿啦,小大学生!"还真有些不习惯。一时拿不准看哪一本,也没有人在后面指点,帮我选择。
卧室里,我打开台灯,一头栽在床上,躺着看书。淡黄色的灯光使书上的字变得有些模糊,我的脸往书前凑了凑,耳边突然响起爸爸的唠叨.."小心近视,睡前别看书,听听广播!你的眼睛不要了?"我猛一抬头,屋子里却没有爸爸的身影。唉,是幻觉。
爸爸不在家的日子,心中少了许多东西,多了几丝无聊。这也许是"严母慈父"家庭的通病。心中盼望爸爸早日回来,虽然他刚走了几天,可我却有些小小的失落,觉得这日子过得太平淡,太乏味。
爸爸不在家的日子,是这样难过!