爸爸不在家作文
在一个万里无云的一个周末,小明的爸爸和妈妈出门了,小明一个人在家觉得非常无聊,就自己在书房里画画。
忽然,听见“咚咚咚”地敲门声,他心里一阵欢喜,以为是爸爸妈妈回家了。这时门外有人问“家里有人吗?”小明搬来椅子,向猫眼外看,看见一位叔叔,他穿着一件绿色的衣服,一条蓝色的裤子。小明对叔叔说:“你是谁呀!”叔叔说:“我是你爸爸的同事。”他看了一下这位叔叔,好像没有见过。觉得他好像坏人。小明脑子一片空白,非常害怕。这时,小明灵机一动,想出一个好的办法。小明故意大叫:“爸爸!别睡觉了,你的同事来看你了。”只见那位叔叔听了以后脸色发白,撒腿就跑。
晚上爸爸和妈妈回来了,小明把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈表扬了小明。
通过这篇文章,我懂得了遇到困难要想办法,不要害怕。