爸爸不在家作文
每到我放学的时间,就是爸爸和妈妈要去工作的时候,由于爸爸和妈妈的工作时段必须至凌晨,所以晚上就由我负责看家。
第一次顾家的时候,我很害怕也感到很无聊,不知道要做什么才好,当有人来电时,我甚至不敢去接听,那一瞬间,电话彷彿变成了大怪兽,让我感到很害怕,但久而久之我就习惯了,甚至还能当爸爸妈妈不在家时的传话小帮手呢!
爸爸妈妈不在家,我觉得有好处,也有坏处,坏处就是当我身体不舒服时,没有人可以照顾我、也没有人可以带我去看医生,和爸爸妈妈谈心的时间也不见了;但是好处在于爸爸妈妈不在家时,让我学会了照顾自己,也学会了遇到事情怎么办,现在即使有陌生人来按门铃或来电时,我都知道该如何去处理了,爸爸妈妈还夸我成长许多呢!
所以,爸爸妈妈不在家这件事情,让我成长了不少,不但学会独立,也学会负责,就连爸爸妈妈都称许我的看家本领,我会继续保持下去,持续让自己成长,绝不让爸爸妈妈感到失望。