爸爸不在家作文
星期六上午,爸爸妈妈去上班,小明一个人在家里写作业,写完作业就开始画画了。
过了一会儿,小明听见“咚咚咚”地敲门声,于是小明拿起板凳踩上去,用门上的猫眼一看是个陌生人。这个陌生人长着八字胡,穿着绿色的衣服,还带着一脸坏笑,小明问道:“你是谁呀?”那个陌生人说:“我是你爸爸的同事。”小明心想:爸爸不在家,他的同事怎么会来找他呢?这时小明左思右想,该怎么把陌生人赶走呢?他灵机一动,终于想出了一个巧妙的好办法。小明朝着卧室大喊:“爸爸,别睡懒觉了,你的同事来看你了!”陌生人听见了吓得撒腿就跑。
这个故事让我明白了一个道理,一个人独自在家,不能给陌生人开门,否则受害的就是自己。