你要不要一根烟?在餐厅里爸爸又在给别人送不良习惯了。每当爸爸一抽烟,我就在想这句“作为被害者是可怜的”因为你花了很多钱买了“害”,所以你是被害者。古人说:“烟俱勿吸,以伤卫生。口气常臭,熏天熏人。鸦片香烟,其毒极烈。花钱买害,痴人可怜。”
我的爸爸有一个爱好,就是爱抽烟。我和妈妈都被他熏得不行了。爸爸在客厅里的沙发上抽烟,我做完了作业打算看一会儿电视,可是当我坐在沙发上的时候,一阵烟味如同臭气似的飞了过来。仿佛看我不顺眼,好像雾飞过来了一片朦胧。我多亏抓了一把扇子把臭气魔王打跑了。可还是有很多臭气飞了过来,我被臭晕了一分钟,于是连忙逃到了书房。
在一本书里,我看到了烟里有一种叫“尼古丁”的化学物品。它不但对人体没有有好处,还会让人的生命缩短。一支烟可以让人的生命缩短!一包烟可以毒死五条乌龟或者一头牛。
所以,爸爸您就为了一家人的健康,请您不要抽烟了吧!烟里有一种毒素“尼古丁”可以让人的肺变黑。爸爸,请不要抽烟了好吗?我可不想你买这种有害物品,这些钱可以买很多东西呀!
我只想让你明白“烟俱勿吸,以伤卫生。口气常臭,熏天熏人。鸦片香烟,其毒极烈。花钱买害,痴人可怜。”