爸爸,我想对您说:“请您不要再吸烟了。”吸烟不仅对自己的身体有害,同时也破坏了他人的身体健康。
吸烟对自身身体不利。我从电视上获悉,一个不吸烟者的肺是鲜红的,而一个吸烟者的肺却是黑色的。据调查,中国平均每天有20xx人、平均每秒有110人因吸烟丧命。多么可怕啊!
而且,吸烟对您的亲人及朋友也不好啊!我们吸入的都是二手烟。科学家通过实验证明,二手烟危害更大呢!您吸烟时呼出的有害气体会附着在衣物、毛巾、生活用品上,我们再接触到这些物品时就会被污染,这又形成了三手烟。让这些有害气体都成为浮动吧!
我们会一起帮您戒烟的。为此,我还上网查阅了一些戒烟的小方法。比如:消除紧张情绪,可多次休息;多到室外运动,几分钟即可。多游泳会使神经放松,神经放松了,就不会那么想吸烟了。还可以寻找代替方法。做一些技巧游戏,使两手不闲着,自然就不想吸烟了。以后,在您想吸烟的时候,您就对我说,我会帮您分散注意力,让您不再想吸烟的。
总之,爸爸您要明白这样一个道理:吸烟是会影
响寿命的。我忠心地希望您能够戒烟。