爸爸,一直以来,您总是对我很严格。你总说我这样不好,那样不好的。
您还记得那次晚饭吗?那天晚上,外公买来了我很喜欢吃的猪扒,我心里很高兴。外公开始煮那些猪扒,我看着外公煮,目不转睛地盯着猪扒,想快点吃到这些美味的猪扒。
爸爸,我想对你说忽然,您就小声地说:“哼,那么贪吃!不要吃了:我就回过头看着您,发现您在瞪着我,觉得恐惧和一些凶气在四周。我就静静地坐在椅子,一动不动,怕有一些动静,您好就发火,和我吵闹。然后,您就看电视。我的心情顿时紧张,心怦怦直跳,就轻轻地走到房间去看书。
过了好久,终于开饭,这里的菜色有我最喜欢的猪扒,看到猪扒,我就开心地走出房间,来到大厅。我看见这些美味的猪扒,舔了舔舌头,忘记了爸爸刚才生气的样子。然后我擦干了口水,就情不自禁地说:”哇,这是我梦寐以求的猪扒!“这时,您就插嘴,火冒三丈地说:”猪扒可能有色素,小心毒死你啊!“我抬起头来,高兴的心情没有了,呆呆在坐在那里,看见您的严肃的表情。大家都闷闷不乐,四周鸦雀无声,这种空气很沉闷。
这时,妈妈突然说:”吃吧,吃吧,不要再吵了。“我们才吃起来,在吃得过程中,我很难过,眼里有几滴眼泪,很想大声地哭出来。
我想对您说,我知道您为我好,但是请您不要那么严肃,我会觉得可怕的。