我的猪八戒爸爸作文
在《西游记》中,要说谁最懒,那就只有二师兄猪八戒了,在我家也有一个猪八戒,那就是我的爸爸。
我说爸爸像八戒是有充分的理由的,就让我给你分享一下吧!
我的爸爸首先很贪吃,因为每次要吃饭的时候,他就像一只飞快的狼一样跑过来吃饭,而且每次吃完饭,他就又像一只树懒一样。为什么呢?因为妈妈每次叫他洗碗的时候,他就变得慢起来,做什么都慢吞吞的。后来,我终于领悟到了,爸爸他是真的很懒,不想去洗碗,所以他就偷偷跑去呼呼大睡了,这是我爸爸懒惰的时候。
接下来,让我告诉你,我爸爸聪明的时候。有一次,我有一道题不会,我仔细思考了好一阵,又冥思苦想了老半天,还是没有想到。这时,爸爸走了过来,帮我把那道题很有耐心地一一给我讲解,我最后终于听懂了!我的爸爸也很厉害,因为每次我遇到困难的时候,他就会来帮助我。
这就是我聪明、很懒、又厉害的猪八戒爸爸!