我的猪八戒爸爸作文
父爱,犹如一座大山,看不见顶层,却能看见景物,如海浪,有时平静,有时却冲出水面形成一堵水墙;犹如一把雨伞,有时有用,有时没用。我的爸爸有一个性格,就是“贪吃”。
每次妈妈买菜回来,爸爸都扑上去,要看一下妈妈买了什么菜,不管好菜还是坏菜,只要有爸爸就会变得一干二净、寸草不生,每次还学着猪八戒的语气说:“不够,不够,太少了。”
我的爸爸是个名副其实的猪八戒,每次妈妈去买菜,他都会说:“老婆多买一点,昨天的太少了,还不够我塞牙缝呢!记住我要十八个大火腿,十笼小笼包,十八个大鸡腿”爸爸一边说,一边流口水,唉!爸爸会把我们家给吃穷的!
当然,我爸爸也喜欢乐于助人,有一次下大雨的时候,邻居家旁边的大树倒了,正好砸在了邻居家,爸爸立刻挨家挨户的去找人帮忙,大家一起的努力最后把大树移开了。
天晴了,我的眼睛注视着爸爸的手,眼泪不经流了下来。父爱是伟大的,是坚定的,是不动摇的。