家有老爸作文
也许你看了这个题目,就会大笑起来,因为在我们的心中,老爸一般都很勤奋,他们会用勤奋创造财富供养着我们,如果摊上个懒爸爸,只有老妈赚钱养家那生活岂不是质量很差。而我题目上写得还是最懒老爸,一定让你百思不得其解了吧!哈哈,就让我这个特派记者带你深入我家去了解一番吧!
镜头一:
“吃午饭了!”奶奶在楼下使劲地喊着。肚子早已饿得咕咕叫的我像离弦的箭一样以迅雷不及掩耳之势,跑到二楼餐厅,可是等了老爸好久他还没有下来,于是,妈妈就施展起了她那独门绝技——河东狮吼,可老爸却像在房间里扎了根一样,一边说:“来了来了。”可还是纹丝不动,依旧坚守阵地,我们都吃完午饭了,他还没有下来,我上去一看他正拿着一本书津津有味地看着呢,我从他手上抢走书说道:“奶奶生气了,你再不下去吃饭就别想吃了。”老爸急急说道:“我正做一个难题呢,做好下午要讲给学生听的,快将书给我。”我可是得到奶奶的圣旨的,一定要将老爸拉下去吃饭,于是拿起书就往楼下跑。老爸没有办法,一边走一边发着牢骚:“烦死了,人为何一天要吃两顿饭,合一顿得了,真烦。”唉,这老爸连吃饭都嫌麻烦,是不是很懒呀?
镜头二:
每当吃完晚饭,他都会坐在书房里上网,在网上搜索一些问题的解决方法,经常我一觉醒来,书房里电脑显示屏还在发着蓝色的光,妈妈几番喊他睡觉他也只当听不见,老妈常常说他连觉都懒得睡。
老爸这“懒”不光体现在家里,在学校也一样,可不是那种普通的“懒”哦!瞧!
镜头三:
我经常去老爸办公室玩。别的叔叔阿姨桌上都是一垒一垒的学生作业本,而我老爸的办公桌上却只有书和许多的备课本。我不解地问他:“爸爸,你的学生怎么不做作业呀?”爸爸呵呵笑道:“你爸我懒呀,怕改作业。每次我上完课,书面作业都很少,主要布置一些实践作业和背诵题。第二天课我会在课堂上抽背,并出一些实践操作题目,只要认真完成我作业的学生他们都会做出来,不自觉的学生抽到回答不出问题,那我就将他们请到办公室喝咖啡,做正常好几倍的作业以示惩罚。”爸爸同办公室的一位叔叔听到我们父女两人的对话笑了,他说:“你这‘懒爸’呀可懒出水平了,不简单呀,这次他教的两个班单元测试又摘走了年级冠亚军。”瞧!我爸那得意劲,他轻松了学生可没有轻松自己,备课笔记可是别的老师的几倍呢。
镜头四:
他在我的教育上也很懒,从不给我报补习班,去年还是我一再要求去学英语他才无可奈何地帮我报了名,今年一听说我不去学了,他就乐得轻松,高兴地说再也不要麻烦地接送我了。老爸的观点就是上补习班没啥大用,只要课上听讲,认真完成老师布置的作业,有不懂的问题决不过夜解决,那没有学不好的学生。他就是这样教育我的。
这就是我的懒爸,你说,我的爸爸懒吗,呵呵,不过我很喜欢这个懒爸哦!