幽默的老爸作文
他,齐耳的短发,乌黑的剑眉,明亮的双眼,高挺的鹰钩鼻,满面红光的皮肤,厚厚的嘴唇,说起话来滔滔不绝,口若悬河。身穿西服,戴着便帽,脚踏黑鞋;举止文明,身着潇洒,面貌英俊,就是我的幽默老爸。
幽默事例一:☆爱好打扮☆
一个阳光明媚的早晨,“今天天气真好,万里无云。”我正写着作文,边写边读,突然想不出好句了,妈妈教导了我一番,我才苦思冥想想出了个句子,说道“蓝蓝的天上飘着朵朵白云……”
妈妈哭笑不得:“到底有没有云呀?一会儿万里无云,一会儿飘着朵朵白云,你这小孩真幽默,呵呵……”
“……我、我……”我刚想辩驳,又一时语无伦次。
“你们看看、看看,我打扮得是不是很潇洒、英俊?”老爸问道。
“嗯,很潇洒、英俊,你是我的偶像……”
“别说了,别说了,我知道你很崇拜我就行了哦!”
其实,我想接下去的不是崇拜老爸的句子,而接下去的是“偶像中的对象,朝廷的宰相、被宰的大象,就是你!”
“嗯,你呢?老婆,评评看,我是不是一流的美男子啊?”老爸问妈妈。
“是的,是的。”妈妈很不耐烦的样子,(因为她太忙了,没时间闲聊)“你是一流的美男子,任何男子都比不上你这位超人—”
妈妈说的后半句话,带了讥讽的眼神,呵呵,老爸居然没发现。妈妈说的意思是“没有人比你这位滔滔不绝的人更烦了!”
“老爸,你穿短裤,再加披风,就是超人了,他们一定很羡慕你哟!”我趁妈妈说完,给老爸加上了披风。
“你这小孩,尽给老爸添麻烦。”老爸发火了。
“老爸,别生气嘛!”我说。
我趁我和老爸对话的时候,又给老爸穿上了短裤。吖,老爸居然没发觉!
“我要去上班咯!Bye—Bye!”老爸的风度真像绅士,还加句英语呢!可是,披上了我给他的制服,像一个“超人”了。
看着老爸的样子,我和妈妈忍不住“扑哧”笑起来。因为,这哪是去上班的样子,简直像是去拯救世界的英雄一样。
老爸看我和妈妈笑得前仰后合,问问是怎么回事。
我说:“老爸,你身上的制服是我专门为你配置的哦!是不是很漂亮啊?嗯?”
老爸一看,像霜打了茄子一样,一动不动。
突然,老爸以讯雷不及掩耳之式把制服脱了下来……
全家人笑得直不起腰来……
々幽默事例二:☆明知故问☆
在餐桌上,摆满了妈妈用绝技做出来美味佳肴,老爸在一旁馋得口水直流,眼睛贼溜溜地盯着菜肴,好像生怕被谁拿走似的。
“嗯,待会儿我一抢而空,美味佳肴吖……”我故意逗老爸玩儿,让他听到,看到我也是一副馋猫像儿。
老爸听了,怕我把他最爱吃的“红烧孔雀鱼”抢光,便威胁道:“小孩子不能吃鱼,吃了鱼会使记忆能力消退的。再说了……”
“别说了……这些我已经听过N遍了,你瞧,我耳朵都听出茧子了。”我说。
“去去去,少来这一套……我问你‘我国有大约多少亿人?昆山的文房四宝是什么?四川是啥时发生地震的?南京……”老爸尽挑我不会的来问我,好使得他显得上知天文、下知地理!因为他平时最爱看的就是新闻,我很讨厌新闻,从来都不看,所以知识当然没他丰富喽!
“I don’t know!”我沾沾自喜,因为老爸不懂英文。
“你说的什么意思?什么皑东特弄?”老爸搔着头皮问。
“哈哈,老爸,你连发音都发错了。真幽默……就慷慨地告诉你吧!意思是‘我不知道’呀!”我带着笑说。
“你都说得出英语,当然知道它的意思咯!”老爸发火了。
“吖,意思就是‘我不知道’呀!我又不是不知道它的意思呀!”我也发火了。
“哦,我理解错啦!呵呵,我们可以根据这句英语造个搞笑的句子哟!”老爸转怒为喜,笑呵呵地说。
“哦,有了!”老爸抢先想了出来,问大家:“皑东特弄是什么意思?”
“这还不知道?当然是‘我不知道’的意思咯!”我居然和妈妈齐声说道。
“哈哈,你们真笨,连‘皑东特弄’都不知道。”老爸哈哈大笑,“女儿,你说吧!看看你知道不。”
“这、这……”我知道,老爸是有意考我的,我拿出英语书,指着“I don’t know”的中文,“老爸,你看:意思是‘我不知道’!”
老爸转过身没看,气哼哼地说:“你读书怎么读的?”
“你……”我无语……
我和妈妈都被老爸给蒙了……
肺都气炸了……
这就是我的幽默老爸!有了他,生活不再无聊,只有欢声、笑语时时刻刻留在每个角落……