父亲优秀作文
我的爸爸长着一张国字脸,总是戴一副眼镜,非常亲切、和蔼,而且总能给我带来惊喜。
在我上幼儿园的时候,爸爸就到外省工作了,常常一去就是好几个月,每次爸爸出发前,我都要拉着他的手问:“爸爸,你什么时候回来?”爸爸摸摸我的头,笑笑说:“等你生日那天我就回来了。”我点了点头,从那天起,就掰着手指倒数。然而时间一天天过去,爸爸似乎越来越忙,没有回家的迹象,眼看生日就要到了,我有点担心。
生日那天清晨,我猛地一起床,揉了揉朦胧的睡眼,大喊了声:“爸爸!”,但是却听到妈妈的声音:“你爸没回来。”听到爸爸不在,我心中充满失落,悻悻地爬下床,跑到客厅,呆呆地坐在沙发上。
当我正在伤心的时候,门外传来了“叮咚”的响铃声。我飞快地跑去开门,门口站着正是我的爸爸,“爸爸!”我一个劲扑上去,甜蜜地享受爸爸温暖的怀抱。我发现爸爸手里还提着一个彩色盒子,我迫不及待地打开一看,是一个生日蛋糕。这时爸爸对我说:“筱羽,今天是你的生日,祝你生日快乐。”接着爸爸与妈妈唱起了生日歌……我看着爸爸,高兴地说不出话来。
父亲,一个多么伟大的词,您是我的天,我的地,我要对您说一声:“爸爸,谢谢您!”