父亲优秀作文
我和别人一样,也有一个爱我的父亲,他是一个真正了解我的父亲。
当!叮,当当!"一大早我被一阵刺耳的声音给吵醒来了,我下床推开门出去看了看发生了什么事。
厨房里有一个忙碌的身影在水蒸汽的氤氲下来回走动,我想:也许这就是父爱吧!在清晨为他的女儿辛苦在做饭。一遍一遍的尝试,只为做出女儿爱吃的菜。我不想打扰他,又回到被窝里睡觉,大约过了五分钟,他大步跑过来大喊:猪,起床吃饭了。我心照不宣地跳起来,打算给他反击过去,但听到这和蔼的声音,又看到他这粗糙而又笨拙的手时,把这句话含着泪咽了下去。一年有365天,老看同一部戏总会看腻的。但我和父亲的点点滴滴,怎么重复也不会腻。
我坐在餐桌前,只见父亲端出来两个金黄的荷包蛋,这不是荷包蛋,而是父亲浓浓的爱呀,我看着这紧皱的眉头,把荷包蛋吃了下去,我觉得父亲也许是这个世界上最伟大的职业,他为了自己的儿女,宁愿献出他所拥有的一切。
时光,时光你慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,我拥有着人生1/8的宽度爱,剩下的大半辈子也许是用来还债的"我以前以为写父亲的歌都是用来煽情的,现在才明白,父亲给予我的爱,是我用尽一生也还不完的。