父亲优秀作文
朦胧中,只见父亲穿着米白色的睡衣不停地挥舞着膀子,在暗橘色的灯光中显得那么高大,就要把我给罩住了,无形中给我形成了一个大的保护膜,那么温暖,我又睡着了。
那一夜,我发了高烧,母亲恰又在上夜班,照顾我这一重担无疑交给了父亲。我暗暗高兴:就喜欢父亲照顾我呢,这样就不用吃“蒲地蓝”一类恶心的药物了。也的确,母亲是医生,生病了吃药总是很积极,我基本都是被逼的吞下很多难喝的药,而父亲就不一样了,他总是很缺乏经验的,时常会忘了该给我吃什么药,有时还会在翻箱倒柜后问我,我当然不想吃药,总是挑最好吃的告诉他,少吃几粒他也不定发现。
但终究父亲是疼我的,到了晚上十一点多我仍高烧不退,可急坏了父亲。我昏昏沉沉的,感觉头好重,眼帘有十斤重似的,迷蒙中看见父亲坐在床边,轻声说:“今天晚上我和你睡。”语气透露着不可拒绝。我虽眼睛模模糊糊,但头脑还是清醒的,下意识地拽了拽被子,把它盖过了肩膀,烧好像也退了一半。心里想:怎么可以呢,我都十四了,还跟爸爸睡,怎么想都说不过去。我很不情愿,于是小声地抱怨:“才不要呢,我自己一个人睡就好了。”父亲似乎也猜到了我要这样说,立刻回答:“不行!”我还在想着下一句怎么说服父亲,他已经抱了一床被子过来了。他往地上一撂,说:“我就睡这,这样晚上还好看着你烧得怎样了。”我听了很是感动,也很难过刚才那样对父亲。算是答应了,我没说什么,很快就睡了。
睡梦中,我梦见天很蓝很蓝,像是很小时候才会有的天,很空虚的蓝,把小时的记忆一一抖了出来,像幻灯片一般在眼前放映。还有,我和父亲一起捉泥鳅。
应该是实在很困,但我猜病毒也会想睡觉的,因为似乎咳嗽也好了很多,看来药还真是有效,烧也随之慢慢退去了。可是当我半夜被楼下车辆启动的声音吵醒时,地上的被子是空着的。床头灯还没有熄,昏暗的灯光像想要把房间里的一切吞噬了,融入黑暗之中,我却依稀感到父亲站在床边,手中不停的挥舞着什么。“是打蚊子呢吧。”我心里有些责备父亲,夜里不好好睡觉偏要去打蚊子。像是把困意全撒在了父亲的身上:“干什么呢。”父亲手僵在了空中,像放了一半的音乐突然中止,电蚊拍打蚊子的“噼里啪啦”声瞬间消失了。父亲有些不好意思,小声地说:“你醒了?”我很不高兴地哼了一声,把头转了过去,但还是用余光看见父亲穿着米白色睡衣,依然未动,过了许久才开口:“有蚊子,我怕影响你,你先睡吧。”后来,我明显感觉听不见什么声音了,便悄悄调过头,昏暗中,才模糊看见父亲在用手打蚊子,即使是用手,也只是在看见蚊子时轻轻地张开再轻轻地合住手,却很难打到蚊子。
昏昏暗暗的灯光,仿佛世界此时只有我与父亲两人,我不知怎么的,感觉一下子安全了许多。末了,又睡了。
后来不知父亲是怎么度过此夜的,但一夜我都睡得很熟,除看见父亲打蚊子便没再醒过,但次日早上,父亲眼睛始终是红肿肿的,没睡好的样子,我问他怎样他只说是眼睛有点发炎,但我还是明白的,父亲定是没怎么睡好的,只照顾我了。
要我怎么说父亲呢!