父亲优秀作文
“我爱你”这是多么简单的三个字,人们不用一秒钟就说了出来,但对于我老爸,我这么多年终究为能说出口。
十六年前,我呱呱坠地,来到这世上。打我有记忆开始,即使是犯错,爸爸也从来没有打过我,最多说我两句。每次做错事,第一个拿棍子打的就是母亲。爸爸会经常跟我说一些很有哲理的话。爸爸最喜欢唱歌了,我不吹牛,他唱的真好听,我非常爱听。这几天一直看《中国好声音》,他的眼神告诉他,他很憧憬,唱歌是他的梦想。我开始努力学习唱歌,为的就是有天,我能站上舞台,带着爸爸的梦想一起加油。我相信自己一定行!
我可以说较少和爸爸说亲昵的话,几乎和妈妈。原本我只知道母亲节。后来才知原来还有个父亲节。记得有一天,几个同学念叨着今天父亲节,食堂里公共电话旁,几个同学笑嘻嘻的走过来,问我打电话了没。我不好意思支吾着。最终,我还是壮着胆子打了过去,拨号码时,心就像小鹿乱窜着。电话通了,手有点抖“喂,爸,是我。”“啊杭啊,什么事,钱还够用吗?”我脸都红了说“不是啊,今天父亲节,爸爸,节日快乐。”“呵呵,谢谢”爸爸似乎也有点不好意思,拉了几句家常话后,就挂了。那是我有记忆以来第一次听到爸爸对我说“谢谢”,心里真暖。
我感到很欣慰,因为爸爸很快乐。其实我很爱我的爸爸,爸爸也很疼爱我。亲情是世间最美好的,或许有时候爱在心口难开,但也足以让自己回味无穷,胜过千万句甜言蜜语。