父亲优秀作文
父亲,让人乏味的字眼,没有海宽,没有天大,没有山高,却包含了浓浓的爱意。别人可能领悟不到,我却深深感受到了……
那一天,我回到家。父亲慈祥地望着我,抚摸着我的头,温和地说:“这次,怎么没有考好?”我低下头,不说话。父亲叹了口气,去忙了。母亲回来了,她没有问什么,只觉得我这次神态不佳,便给我加衣,说:“这次没考好,自己好好反省,你已经五年级了,我们俩已不中用了,以后就靠你了。”
父亲又来了,他说:“孩子,你应该知道我每次一抬头,看到你的10张奖状,还有那一朵红花,我就知道,你已长大,这些都是你努力得来的,我心里就有一束小小的火,那火是我对你的信赖。这次没考好,努力下次考个好成绩,再拿一张回来,不更好吗?我和你妈妈已经决定,让你去计划时间,我每次看到你被约束着,像一只失去自由的笼中鸟,我心里就不自在,所以,把时间交给你,你要把握好时间,别让时间约束你,加油!”
听着父亲的话,我的心无比激动,终于,我鼓起勇气对爸爸说:“我会努力,考个好成绩,即使没有考到好成绩我也会再接再厉!”父亲满意地笑了,依然那样慈祥!
父爱,像潮水滋润着我;父爱,像阳光温暖着我;父爱,像微风轻拂着我!父亲,我爱你!