我和父亲的故事作文
没有哪个父亲不疼自己的儿女,没有哪个父亲不自豪自己的儿女,没有哪个父亲不是为儿女操碎了心……即使你再懂事、再优秀也不能“幸免”……
永远记得那年,风和日丽的下午,小小的我和父亲去爬山,一开始上山的时候我必须让父亲背着我……哼着歌摇着腿,父亲永远是笑呵呵。走着走着,看快到半山腰了,就从父亲的背上滑下来。一溜烟就跑了,转眼间我就超过了他们,我停下来冲下面的人群大喊:“快点,我都快到山顶了!”下面的人群中有一位小朋友回答了我:“知道了,知道了。”转眼间就到了山顶,经过我努力坚持,终于到了山顶,我眼前一亮,眺望远处的山峰,他们连在一起,像是给我弯腰点头,我不禁微微一笑。爸爸也随后爬上来了,把我抱起来转了个圈。不久,我们就下山回家了,当时的父亲是那么的亲切和蔼永远疼我比我无条件。不知为什么,当我上初中时父亲居然变了……
当我刚刚上初中报名时父亲还鼓励我,让我不要压力太大,永远是我的好女儿……现在呢?父亲变了,我一回家,父亲的脑火都冲着我发,我选择不说话,任凭父亲带着爱面目狰狞的教育我,等父亲说够了,我才回去写作业。心里苦苦的……我想起以前的父亲,不管什么时候,他都会来房间和我开玩笑打闹,现在我的房间时时刻刻都只剩下朗读声和写字的沙沙声。
这天,我回家我发现父亲不在,回到房间看到一杯热腾腾的牛奶放在我乱成“猪窝”的桌子上。下面还放着一张纸条,上面写着“今天爸爸不在,我把饭给你做好了,放在冰箱里了”我心里冷冷的,没有受到这封信的一丝丝感动。我出去把菜给热了,我吃完了,就去写作业了。我快写完作业时我看了看钟表已经十点多了,我放下作业回到床上去睡觉,不知道是什么时候,我在睡梦中听到了关门声。几步脚步声,一声门开了的声音,父亲把被子给我盖紧了,就出去了,不久,我也听到了关灯的声音。这些仿佛在梦里,仿佛又是现实。早晨阳光明媚,太阳早升到了天空中,我爬起了床,看到了一杯牛奶,两颗鸡蛋,几片面包。下面又有一张纸条上面写着“今天有事,不能早回来,这是早餐,吃了吧。”我吃完后打开冰箱,看到了以前我总要吵到要零食饼干。去上画画课了,我一提这比平时的要重,我打开一看,原来里面还有两颗苹果。我想到以前对爸爸的态度,心想原来是错怪了爸爸,想起以前爸爸对我是多么的和蔼可亲,爸爸,我知道错了。
父亲的爱烙印在我生命的每一个“角落”。他是我们在今后日子的依靠;他是我们人生的升降机随时可以救我于绝望之中;在将来,我要成为父亲的骄傲,成为他的依靠……