在我的印象中,父亲总是忙忙碌碌的,不像母亲,天天陪伴我。久而久之,我对他的印象也渐渐模糊。
每天早上,父亲6点钟就已经起床了,匆匆吃完早餐,就开车去上班。等待他的是堆如山的会议、交易。而每当我已进入梦乡时,他还迟迟不归。这就是所谓的“早出晚归”吧!正因此,我与父亲一周只有周末才能相见。有时,他会给我讲些小笑话,关心一下学习,但多数时候在玩手机。直到现在,他连我的老师、同学都几乎没有见过。
但是,我坚信,他是爱我的。不然每天丰盛的早餐是谁做的?我们家的收入是谁挣来的?是谁支撑起了这个家……父亲是默默无闻的,他挣来钱,养活一家人,却从没有怨言。当我面对困难的暴风雨时,有一座山在帮我阻挡风雨,他就是父亲。有一次,我发烧40度,父亲二话不说,忙着给我量体温,敷毛巾,带我去打针……后来,我好了,而父亲,病了。半夜,我总是踢被子,他不厌其烦地帮我盖上。以前,他会打呼噜,而我因学习又要到10点多,本来睡眠时间就不够,他为了不吵醒我,索性去把扁桃体割了,忍着疼痛,只为了我!
我与父亲发生的事甚多,每一件都是辛酸,每一件都透露着爱与责任。父爱,也许没母爱那么感人肺腑,却一样伟大。