我和父亲的故事作文
在大多数人眼中,父亲是个严厉的角色,家里的“家法”都由父亲执行。而我们家却是相反的,我的父亲不会那么严厉,反倒是经常和我一起玩。
我的父亲看起来很阳光,他的头上虽然没有一根银丝,但却是头发稀疏。他有着一张圆圆的脸,一双眼睛里并没有成年人的沧桑,却有着孩童一般的狡猾。他有着一个高挺的鼻子,一张大大的嘴巴常常能惹得全家人笑口常开。
我的父亲工作努力,但有时也像我一样偷懒。
“老公,我去店里,儿子的午饭你管啊!”“好勒!”老妈又把我和父亲扔家里了。老妈一走,父亲就一脸贼笑地对我说:“要不要出去吃大餐啊?”“走啊!”我和父亲嘿嘿地笑了起来。
“去吃必胜客?”“走你!”我和父亲相视一笑,像是刚被放出笼子的喜鹊,“嘻……嘻嘻嘻……”“嘿……嘿嘿嘿……”说完我们就一溜烟地走了。一小时后,老爸一脸满足的样子逗趣道:“吃饱了吗?”“饱了!”我答道。“吃冰淇淋吗?”“走啊!嘿嘿……”这天下午,我们度过了一段愉快的“吃货”时光。
到了晚上,老妈回来了,一听说父亲带我出去吃东吃西的,就把父亲训了一顿。老爸被训后,一脸严肃地把我拉到房间,关上门,顿时又多云转晴地对我说:“下次吃啥?”
这就是我的幽默老爸,我们之间的故事还在不断翻新……