我的父亲作文
我的父亲是一位平凡而伟大的人。
父亲是名法警,普普通通的一名执行员。在我的记忆深处,总有这么一副画面:那是深夜,卧室中一片寂静黑暗,风在房间中好像也睡着了。月光穿过层层树叶,在一片树枝摇晃的声音中钻进了房间,落在地板上,好像粒子的干涉条纹。父亲回来了。尽管关门声很轻,但冥冥中由于一股力量将我从黑暗中拉了出来。他轻轻的打开卧室的门,走道白的如天使翅膀。父亲就在这一片“圣洁”的光中探出半个身子,神情紧张,小心翼翼。
我也不知道我的脑海中为什么会出现这样一幅景象,只是觉得温暖温馨。大概是因为父亲经常出差?出差归来时往往是深夜?我试图从父亲的片段中找出原因。有一次在我很小,还处于邯郸学步阶段时,母亲听说我父亲周一要在法院院口的旗台上当护旗手,便领我去看。早上七点钟,我依稀记得那是深秋的一天,太阳从东方的地平线上探出脑袋,整个法院一片金色。深色的玻璃将光反射向各处,特别是玉白色的旗台,更是金碧辉煌。父亲身着军装,在后面托着旗,像虔诚的教徒捧着什么东西来迎接“主”的光芒。父亲脸上坚毅的线条仿佛也融化了,一点一点地落入手中的旗上。父亲和另一名同事成功地将旗挂上旗杆,在国歌声中深情仰望五星红旗,显得十分英俊。
父亲个子很高,但由于常常出差,常常开车几个小时,弄得腰酸背痛,肩膀仿佛在生活的重担中变低了。但这一切都不影响他要做的事,尤其是对我的爱。我记忆最深刻的是,在我上小学三年级时,我得了感冒,还发烧。父亲留在家照顾我,母亲有事儿走不开。我躺在床上,盯着外面惨白的天空,心情跟天空一样沉重。父亲轻轻推开门,但无奈裤腰带上的钥匙碰撞声让我一下子扭向门口的方向。父亲冲我笑了笑,问道:”感冒好点儿了吗?“嗯”“你怎么不看电视?”我瞥了一眼满是雪花点的屏幕,说“估计没费了吧?”父亲点点头,他拿着我的杯子去给我倒了杯白开水,摊开了一包西药,轻声说:“你先把药吃了,好好休息,爸马上给你去交费。”我点点头,说:“早去早回。”父亲看了看外面阴暗的天空,仿佛一层雾悄然笼罩了世界,目光所及,全是惨淡的白色。父亲看看我,便出去了。我望着卧室刚刚被父亲关上的门,心里一片空白,好像一台断带的磁盘。空白得就像外面的天。
我轻声说了一句话,嘴唇翕动:“爸爸。”
爸爸只是一名工资不高,干活很多的普通法警。他在别人的眼里是平凡的,但在我的心中,他是独一无二的。
我再次回忆了从小到大与爸爸相处的画面,不由的想到了我脑海深处的那副画,不由得再次轻声说:
“爸爸。我爱你!”