父亲和我作文
我的父亲是一位不苟言笑的人,他从来没有对我露出过笑脸。虽然很夸张,但事实就是如此。他是个光头,本来是有头发的,但因为我的叔叔,也就是我父亲的弟弟教他的,并总结出几条很神奇的光头的理由,一,洗头不用洗发水,二,游泳时不用带游泳帽,三,凉快。
尤其是第三条,已经让我无力吐槽了。而且他还得到了一种他自认为很神奇的小技巧——用刮胡刀剃头发。只要头发长长了一点。就能见到,父亲,站在阳台上拿着刮胡刀剃头发,剃完,又刮胡子的样子。这时我才明白了,小品里说过的一个“你瞧你一脸头发。”这个梗了。写到这里,我不禁摸了摸自己的头发,还好我的头发随我妈。
我和我的父亲关系十分简单,也十分复杂。复杂的是,学习好了,偶尔会开个小玩笑,一反常态,没有了不苟言笑的样子。但是他自己还是不笑。他可以开玩笑,但却不允许“别人”跟我开玩笑,否则我的父亲就会好好地“关照”我一下。当然了,这句话里面有两个双引号。一个在别人上,一个在关照上,“别人”实际是指的学习,而“关照”则是可以理解为,揍一顿或骂一顿,偶尔还会双拼一下,边揍边骂。
简单的是,除此之外,他并不注重别的,比如一些生活问题,只骂不揍,这点让我十分的开心,因为我的父母很矮,我也不高,但是比父亲高一点,也就造成了父亲的口水,每次都像地对空导弹一样。从下往上全方位无死角的给我“洗脸”。
唉!期中刚考完,自然又是经历了这一遍“流程”了,只是不知道多年以后,这种“流程”还在不在?以后回忆的是如今的苦,还是未来的甜呢?