在这个世界上生活了十多年,可以说,我是一个很幸福的人。
我四肢健全,头脑正常,家人也很疼爱我,尤其是我的姥姥和姥爷,我有时都觉得他们给我的是“溺爱”。总之,我不是在棍棒下长大的。对于我的家庭,我绝没什么好抱怨的,但如果非要说的话,我对我的父亲——一个张姓的男人,相处得算不上有多好。
我写下这篇与我父亲有关的文字,倒不是说为了大倒苦水,抱怨我和他的父女关系有多差,我只是有点想梳理,回忆一下,我与我父亲之间的事。我和父亲相处的时间并不久,相比与其他的家人,他总是不在我的身边,大部分时间都在外出工作。虽然不知道为什么他总是去很远的外地打工,包括现在,这样一想,感觉父亲辛苦工作好几十年了,我们家也没有变成龙泉首富。按理说我的父亲经常不在身边,我应该非常想他才对,可我并没有,我觉着我习惯了,但也不全是这样。我的一个邻居,住在我家楼上,经常听到她和她爸爸在一起玩,叫的很疯狂,笑的很快乐,要说非常羡慕吧,倒也没有,但要说一点儿没有,那也不是。我只是想每个人的父亲都不一样嘛。
但要让我评价父亲,我觉着他很懒,很爱玩,脾气也不是非常好,这只是我个人的评价,这样一看,好像我对他印象很差,很讨厌他一样,但不可能是这样,我能活到现在,再怎么说也有他的功劳。但在我的记忆中,他好像确实是这样的一个人。尤其是小时候,他那时候待在家里的时间要比现在久。那时候手机还没有现在用的广泛,也没有现在的手机好用。我的父亲经常在家里看电视,玩电脑。他经常光着膀子坐在电脑玩游戏,旁边还放着烟灰缸,玩的好像就是那种垃圾广告里什么一刀999的游戏,我小的时候偷偷打开玩过,没什么好玩的。还有一件印象比较深刻的事,也是在小时候,那时候家里的电视就只有几个台,放久了还会蓝屏。有一个早上,我迷迷糊糊地起来,趴在门缝上,看见客厅里闪着诡异的蓝光,而我爸就坐在沙发上,我当时下意识觉得,他绝对是看一晚上的电视,而不是早起看电视。我当时还小,我不懂也很少为了玩手机、看电视熬夜。我觉得,还有人能看一晚上电视呢,真是不可思议。
现在我和父亲的关系依旧算不上多好,但我也没觉着有什么,现在,他忙着挣钱,我忙着学习,现在这样挺好的,父亲与我之间不能说不好,只是不亲近,我处在这个年龄段,总是有些别扭,等长大一些,懂得事多了一些。我有很多话想要同我的父亲讲一讲。