父亲和我作文
我和我的父亲,普普通通的一对父女。我们之间没有什么让旁人觉得感动的,或许,我们都不擅表达内心的爱。只有我们自己知道,我们深爱着对方。
小时侯,爸爸在我眼里就是个相当严厉的人。不管我做错了什么,父亲总是严厉地训斥我。
有一回,年幼的我因一点小事和奶奶发生了口角,我便把手中的筷子“哐当”扔在桌上,转身走进小房间,走到奶奶身旁,还做了个呕吐的动作。这下可把爸爸惹火了,他一把抓住我的手,抄起拖鞋就打,不管我痛得嗷嗷直叫,妈妈和奶奶都上前劝阻,但都不起作用。不知过了多久,一切又平静了下来,我在一边抽泣着,眼里非但没有悔恨,反而充满了对父亲的恨意,爸爸则在窗台下吸烟,眼里除了生气,似乎还透着些别的什么。
后来,我又迷上了抽奖,就在我家附近的小卖部里,五毛钱一次,我一次又一次地被奖品诱惑,私自拿家里的钱去抽奖,有一回,被爸爸发现了,又狠狠揍了我一顿,从此,便在我幼小的心灵里留下了一丝阴影……
那段童年的记忆里,没有大手牵小手的画面,没有关于父亲的温馨场景,也没有父女爱的影子。八岁那年,爸爸去日本出差,半年后,我们去接爸爸,在车上,我竟与他坐得远远的,还一个劲地往妈妈身上靠。
转眼间,我长大了。或许,在父母的眼里,我永远长不大。但和父亲的关系渐渐舒缓了。我懂事了,知道尊敬长辈,知道节约每一分钱,也越来越感受到了父亲的爱,在学校里,我竞选当上了大队长。此时,我突然发现,爸爸爱开玩笑了,也不常发脾气了,正当我憧憬着,憧憬着和父亲飞奔在沙滩上,互相泼水,嬉戏,灿烂地笑啊笑,不停地笑……让强健的父亲支撑起我的生命,直到岁月的尽头。我就这么一直憧憬着。
可是,老天啊,你为什么要这样!当父亲的噩耗传到我们家,当癌症两字重重压到我们的身上,顿时,电闪雷鸣,道道闪电打破了我所有的憧憬,那些曾经在我心中的美好,温馨,快乐,一瞬间迷离了,纷纷飘落,如那落叶残花,不堪入目。
爸爸住院了,几天后,当确诊时,妈妈回到家里,面无表情,走进房里。姨妈随后也跟了上去。我扒在门上,里面的哭声,劝慰声此起彼伏,乱作一团。刹那间,眼泪顺着我的脸颊流了下来。
从那以后,我便再也没有哭过。生活还在继续着,爸爸的心脏还在跳动着,只要他活着一天,我就决不落泪。姑姑说我是铁石心肠,我只是笑笑,我心里明白,我爱爸爸,这就足够了,因为我知道,爸爸的的最大心愿,就是早点看到一个争气的女儿,一个快快乐乐的女儿,不管别人怎么看我。
就像是当年的父亲一样。
但是,如果可以,我真的渴望回到童年,回到那段曾经憧憬过的日子,和爸爸,大手牵着小手,在沙滩上飞奔着,笑啊笑,闹啊闹,让大地见证我们的温馨。