父亲和我作文
望着眼前的父亲,我跪了下来,我哭了。这是我生平第一次跪下来,父亲背过脸去,什么也没说,缓缓地走了出去。
那一年,我落榜心情极度复杂,有种想跳楼的感觉。那时,我家是全村有名的困难户,就连家里的三间房子都还是土房子。父亲为了给我机会上学,他四处求别人给他找活干,只有这样才能勉强维持家里的生活和我的学费。可我就是那么不争气,我落榜了,离本科线差一分。这样就有了前面的情景。
不多久,父亲回来了把我搀起来,说:“小孳,你也不小了,既然咱没考上,咱就上技校或者别的什么,学门手艺,咋样?”我想,也只有这样了。
两个月以后,我带着父亲为我东奔西跑借来的四千块钱去了县城,但我并没有去技校,而是选择一所中学进行复读。负责招生的主任拿着我的成绩单,问我是不是想考好一点的大学,我眼中含泪回答着。但当他问我为什么没有家长陪同时,我顿时慌了。我说,父亲忙,没时间送我来。他哪里知道一个复读生的苦啊!
复读的学习是苦难的,因为有着心里的阴影,而我则是苦难之至。于是我拼命地学习,中午时间从来不睡觉,晚自习从来不会听音乐。看小说,利用每分每秒去学习。可是到了周六周日我就无法度过,因为别的同学都回家去了,宿舍里只剩下我一个人,也就在这时我就特别的想念我的父亲,那个温暖的家。有时我也会打电话回家,问父亲身体可好,奶奶可好。而父亲也问我为什么不回家,我说,像省几个路费,父亲则不再说话,我们都沉默,不多久,他说,儿呀,在外面要吃饱穿暖,不要冻着、饿着。我实在是忍不住,眼泪顺着脸颊流了下来,滴在了话筒上
经过高考,经过了“黑色六月”,我轻松了。因为我准备充实,经过一年的复习,参加了高考,微笑的走出了考场。但我仍然没脸回家,最终我拿到了录取通知书。我什么也没收拾、什么也没带,在大雨中跑回了家,跑回了我朝思暮想得家。到了家门口,我狂敲门,不久,父亲出来了。我“扑通”跪了下来,说:“爹,我考上了,考上了!”父亲双手把我扶起来。
原来,父亲早就知道我去复读,也曾到我们宿舍来看我,但只是在窗外。父亲没有责怪我,他什么也没说,但我感受得到。
我爱我的父亲!