父亲的作文
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。或许,有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。为何不往大的方面去思考,父亲是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭连苦都甘愿吃。这能不叫人感动?有的父亲严厉教育子女,有的则放松警惕,如此的教育竟成天壤之别。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育已成关键。
我的父亲,他热情待人,到了关键时刻一般很严肃,吓得人说不了一句话。偶尔也会开开玩笑,说起玩笑来脸不红,心不跳的。另外,父亲也是一个对工作贯彻到底的人,忘我到痴迷程度。
记得有一次,也就是十年前,父亲在弯管的时候,边与人说话边弯。结果稍不留意,一只手的两个手指头掉了进去,可能只剩骨头了。可父亲并没有慌,他赶紧把两个手指头放进一个罐子中,来到了医院,勉强把手指头接了起来,用绑带包扎着。当时的我不懂事,以为爸爸在玩游戏,没有哭,只是不断地笑。经妈妈解释,才明白了,好心疼。心想一定很痛哦!一个多月过去了,父亲的手指头,终于恢复了原样,脸上出现了笑容,继续工作了女儿快要过十岁生日了,最爱她的外公——我的老爸老早就开始忙呼了,而那一天将是“父亲节”。老爸好像从不知道会有这样的节日,更不会想希望在这一天收获作为父亲应该得到的快乐回报!他乐不思蜀地忙碌着:设计蛋糕的形状,选购礼物的款式,一天的时间安排,该宴请的亲朋好友名单……看着老爸微驮的背和满脸的斑,我歉意的告诉他这只是个小孩十岁的生日而已,不必如此操戈的。可老爸一脸的神圣与庄重:童年是朝霞般的岁月,朝霞的颜色该是多姿多彩,绚丽无比的!我们应该努力地点染它的色度,渲染它的光彩,给孩子一份记忆一生的美丽回忆!呵呵,我的曾经是高级主编的老爸,我第一次聆听了您说出如此文采的话语,我感动着,但不是您所说的词汇的感动,而是您对童年释解的感动。