父亲的作文
父亲,一个多么伟大的名称,多少文人去歌颂它,赞美它,以此来表达自己的感激之情。他犹如一尊水泥柱,支撑起整个家;它犹如一棵大树,为这个家遮风挡雨;它犹如一片落红,为这个家默默奉献。这就是我伟大的父亲!
在五年前的那天下午,发生了一部小插曲:
在那个暴风雨来袭的下午,我因为害怕,竟然忘记了父亲会来接我,便一个人撑着一把雨伞小心翼翼地向着家的方向前进。
约莫五分钟后,我听见了一声叫喊,回头一看——是父亲。原本被冷风吹得冻僵的脸庞,一下子舒展开来。我飞一样地跑过去,哪曾想到父亲劈头盖脸地训斥我:“难道你不知道我会来接你回家吗?你知不知道我有多担心你,下次给我长点记性!”我惭愧地低下头去。
回到家后,我看到父亲的脸上有“雨水”而感到疑惑。父亲仿佛猜到了我的疑惑,摸了摸我的头:“那是‘雨水’。”我那时毕竟年幼无知,就没怎么多想,也没有继续追问。
如今的我终于知道,那“雨水”是滚烫的泪水。啊,我的父亲。您为了这个家已经付出了太多,又因为我的年幼无知而操碎了心,我此时此刻想对您说:“父亲,您辛苦了!”