我给爸爸画张像作文
我的爸爸是一个既严肃又喜欢笑的爸爸,他管我学习时很严肃,在我优秀的时候,他也会很开心地笑,今天我要给他画张像。
我的爸爸他不胖也不瘦,他经常自夸,说他自己的身材就是明星的料。他长着浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,也是双眼皮,高高的鼻梁,嘴巴大,可话却不多。当我在学习上放松时,他的大嘴巴在不停地训斥我,从早上训到晚上他都没问题。在我优秀的时候,他只会用一两句话来夸夸我,因为他说“虚心使人进步,骄傲使人落后。”他不希望我骄傲。他耳朵很大,不过我妈妈说的话,他就像没听见一样,他自己都做不好,这一点他还经常说我。我爸爸好像有特异功能一样,只要有我的朋友或者同学见到我爸爸都会吓半死,至今我都不知道为什么,但是爸爸还沾沾自喜道,说自己拥有超能力。哦,我还要给爸爸画头发,我爸爸的头发很奇怪,你倒过来看一看,会觉得像一顶黑皇冠。
画了爸爸的脸,我还要给他画上半身。我要给他穿棉袄,怕他冬天冷。我给他画了手,手上一定要拿酒杯和酒瓶,因为他特别喜欢喝酒。因为这,妈妈和爸爸吵了好多次,不过爸爸总听不进去。
最后,我给老爸画了一条壮硕的腿,穿上保暖裤,再画上一双脚,穿上一双鞋,旁边画上一辆自行车,因为他特别爱骑单车。每天上班都要骑车,就算刮风下雨也不例外。他想让我跟他一起骑车,因此,他给我买了辆自行车呢。
老爸虽然你很爱喝点小酒,但是你也有不少优点值得我学习。我永远爱你!