爸爸有一个特别不好的嗜好,爱抽烟。每当闲下来在家中,坐在沙发上一边看电视,一边一根接一根的抽着烟,没完没了。为此,妈妈每次都皱着眉头说爸爸:“不要吸了,满屋子的烟味……”爸爸却没当一回事。经常半夜里听到爸爸咳嗽的声音,有好几次看到爸爸手里的烟头,我劝告爸爸:“爸爸,您不要抽烟了,吸烟有害健康!为了您自己和我们一家人的健康、和睦相处,请您把烟戒掉。”爸爸都会说:“抽了一二十年了,戒不掉了。”看到爸爸这么不听劝,唉!真没办法。
爸爸每天的工作很辛苦,常常都是一连好几天不着家,不过不管爸爸每天有多忙,每晚总会给我打电话,每晚我都会习惯性的等爸爸的电话,爸爸总会在电话里问:“在家有没有听妈妈的话啊?作业做完了吗?”我都会亲热的和爸爸聊上几句,才安然睡下。记得有一个晚上,我左等右等,很晚了却没有等来爸爸的电话,我心里空落落地,爸爸为什么没有给我打电话呢?我带着些许的疑问拨通了爸爸的手机,电话那头“嘟嘟嘟—嘟嘟嘟—嘟嘟……”响了许久,爸爸才接了电话,原来爸爸解释说:“今天爸爸太累了,不知什么时候就睡着了。”还对我说:“对不起!下次一定记着给琪琪打电话。好好睡觉啊!明天还要早起上学。”我听了心里酸酸地想哭,原来爸爸工作是那么忙、那么辛苦、那么累!
我爱我的爸爸,我为有这样一个爸爸而感到自豪!