我的爸爸是一位医生,他对工作认真负责的敬业精神,令我非常敬佩!
那天是爸爸的生日。一早我就跟爸爸说好了,早点回来。兴趣班一结束,我马上回家。一到家,妈妈就已经把生日晚餐和蛋糕准备好了,就等爸爸回来一起吃。
窗外天都快要黑了,可是爸爸还没有回来,我非常疑惑:爸爸怎么还没回来呢?不一会儿,外公外婆也到了。
这时,爸爸打电话过来了,“我还在医院里,有个重症病人情况有点不好,你们不要等我了,先吃吧!”
我们只好先吃。吃完饭还不见爸爸回来,我沉不住气了,焦急地望着窗外。这时,天已经完全黑了,外面漆黑黑的一片,对面的楼房里灯都亮了,于是我们一边看电视一边继续等爸爸。
快要八点了,外公外婆要回家了,我急得像热锅上的蚂蚁,抢救病人要那么长时间吗?这都几点了?我赶紧拿起手机给爸爸打电话,我本以为爸爸这时肯定会回来了,但爸爸却说:“我现在没法回来,还在抢救重症病人,你先把蛋糕切好分给外公外婆吧!”我无奈地拿起刀切开蛋糕,小声嘀咕着:太讨厌了,说话怎么不算数呢?
直到我要睡觉时,爸爸终于回来了!我非常生气,想埋怨他,可是我看着爸爸劳累的样子:黑黑的头发上沾着汗水,脸上仿佛多了几条皱纹,精疲力尽的样子。我气也消了,给爸爸倒了一杯热茶,把切好的蛋糕送到爸爸手里,并祝他生日快乐!
这就是我的爸爸!一个对工作认真负责,值得我学习的好爸爸!