我给爸爸画张像作文
最近,我迷上了绘画。哎,让我给你画张像吧?别跑,别跑,放心,其实我早已锁定“目标”,看,来了!对,就是我那亲爱的老爸,你就瞧好吧!
爸爸的头发
我的老爸与我们同学的爸爸们相比,有点“与众不同”,那是因为我的老爸今年已经“芳龄”五十三了,所以原本一头潇洒的黑发早已提前退休,让白发代替了岗位。爸爸还突然不染发了,说什么染发有害身体健康,无论我和妈妈怎么苦口婆心地劝说,他都是坚定不移,立场相当坚定。唉,就让那白色精灵使劲狂欢吧。
爸爸的眼睛
老爸的眼睛,感情特丰富。看妈妈时,含情脉脉,悄悄地送着“秋天的菠菜”;可当我犯错时,那目光严厉极了,不用等他发火,看看他那眼睛我就浑身打颤。为了不见到爸爸这严厉的目光,我犯错的概率几乎减少到了零。
爸爸的手
爸爸的手是最有特点的了,手具体的大小没有经过精准的测量,只知道要是他的两只手张开并排放在一起,就能给我们家的炒锅当锅盖;如果一个巴掌下去,核桃壳都能变成碎片,如果这巴掌落到我身上——不说了,不说了,吓死人了。不过还好,老爸至今没舍得对我进行这样的暴打。
爸爸的脚
爸爸的脚是世界上最最臭的脚,那味道不说臭飘十里,至少他所在房间的每一个角落没有不浸在臭烘烘的味道里的,我敢说,要是屋里有一头牛,也能被这臭味给熏死。可就是这样,爸爸也毫不害羞,只要我一提起他的臭脚,他就会把脚伸过来说:“哪里臭?你闻闻,我洗了好几遍了,一点味也没有,真是受不了你。”大伙听听,他还受不了我,倒过来说还差不多。瞧我这“厚脸皮”的老爸!
呵呵,爸爸的画像已经完成,仔细瞧瞧还不错,对了,再送给妈妈欣赏欣赏,看看反应如何,拜拜!