看!那个英俊的中年男子,就是我亲爱的爸爸。
爸爸又瘦又高,像一棵清瘦的竹子。爸爸虽然很瘦,但长着圆圆的“满月脸”。他的脾气也像“满月脸”一样,一团和气。无论是对谁,都很温和,甚至我犯了错误,也不发脾气,还时常逗我们开心。
爸爸的牙齿不太好,记得那年,他吃“拖肥”, “哟!酸死了”,只听老爸一声尖叫,把“拖肥”丢给我,夸张地跳起“牙疼版迪斯科”来,逗得我和我们哈哈大笑。
老爸还有一大毛病,就是爱抽烟。众所周知,吸烟对健康有害。不管我和妈妈怎样劝,他都不听。要知道,爸爸可是一个很优秀的人,工作中,尽职尽责,家庭里,是个好儿子,还是个好丈夫,也是个好父亲。可是,他身上那种“尼古丁”的味道,浓得让人没法呼吸。在我们的强烈抗议下,终于,爸爸开始戒烟了。这个过程是痛苦的,很多人都戒不了烟,可是爸爸做到了。
爸爸先把家里所有的烟给扔了,还把自己每天买烟的钱扣住,有空就去公园锻炼。我和妈妈可高兴了,帮助他一起戒烟,给爸爸买了许多小零食,他想抽烟了,就给他吃小零食,先把嘴塞住再说,让他忘了烟的臭味,记住糖果的香味。终于,爸爸打败了“烟魔”。
我喜欢这个知错就改的爸爸!爸爸的画像画完了,如果要给这张画像打分,那我就打“100分”。