要说我最喜欢谁,爸爸当之无愧。跟爸爸在一起,快乐总是伴随我。
周末,我的爸爸会经常带我去爬山,让我放松自己。在爬山的过程中,爸爸会针对眼前的情景教我背诗,让我在玩中学到知识。当我爬累时,爸爸会提出和我比赛。这时,好强的我,又会劲头十足,一会儿就爬上山顶。到了山顶,我看到其它山都在我的脚下,我就会不由得想起一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。下山时,爸爸会跟我讲笑话,让我笑得两脚发软,使我不得不坐下来休息。
我的爸爸对我总是有信心。第当我考差了,他并没有象其他的爸爸一样训斥我,而是说:“你要好好找原因,别灰心,下次一定能考好。”听了爸爸的话我真想大哭,爸爸这样鼓励我,我却常常让爸爸失望,我太对不住爸爸了。有时,我心不在焉,爸爸也会让我受些皮肉之苦。但我不会责怪他,我明白这都是为我好。
我的爸爸还经常鼓励我上课时多上讲台,多举手。这样不仅能够锻炼我的胆量,而且可以提高我对学习的积极性。爸爸还用他在学校得到的奖状跟我比,当然,我总是比 不过他。但是我不灰心,只要我努力,我终究会超过爸爸的。
爸爸除了学习上关心我、鼓励我之外,爸爸还常常教我做人的道理。每逢过节,他总是要我打电话给亲人或老师,让我向他们问好。他让我明白要尊重长辈。一个人不能老想着自己,还要想想别人。
我为我有一个这样优秀的爸爸而自豪,为我有这样一个关心我,爱我的爸爸而骄傲。