读懂父亲作文
那一刻,我读懂了我的父亲,读懂了父亲那颗对我无限关爱的心。我的父亲是一位汽车司机,每天风里来雨里去,早出晚归。我从8岁起就和父亲两个人一起生活。在我成长的岁月和记忆里,父亲总是不知疲倦地照顾我,但是我忽视了父亲。我从来没有关心过我的父亲,更没有注意到无情的“五线谱”已经悄无声息地爬上了他的额头。
无论何时,只要父亲在家,他总会做好饭等我回家一起吃。我一进门,他边接书包边问我:“渴吗?饿吗?作业写了吗?”有时我嫌他唠叨,直到有件事改变了我的看法。平时下午放学我6时准时到家,而爸爸也总会在这时往家里打个电话。有一天,学校大扫除,耽误了一些时间,等我回到家时已经19时30分。当我打开门时,看到父亲正在焦急地打电话,扭头看我回来了,便一把抱住了我,问我到哪里去了、有没有事、有没有受伤……我看到父亲的脸有些苍白,额头上还有许多汗珠。
这时,一股暖流从我心中涌起。我抬起头说:“爸爸,以后我一定早点回家,不让你操心。”父亲热切地望着我。从那目光中,我感到了父亲对我深深的爱。那一刻,我读懂了父亲,读懂了父亲那颗对我无限关爱的心。父亲的爱就像太阳,永远温暖着我;父亲的爱就像月亮,永远挂在我心灵的天空;父亲的爱就像水晶,永远珍藏在我的心中。