读懂父亲作文
父亲,是多么熟悉的字眼啊!我却现在才在认识到我是多么的愚昧,也是才意识到父亲对我的爱是多么的伟大。
我有一个是非可爱的弟弟,我却曾经十分怨恨他。应为在他降生在这个世界上,降生在这个家庭里,家人们仿佛把它视为珍宝。原来,我一直是家人们的焦点,是大家在茶余饭后讨论的人。但现在弟弟出生了,大家都对弟弟关心爱护。我头顶的光环仿佛在渐渐退去。父亲仿佛对这个小家伙格外的关心爱护。因为这原因也形成了我不太善于与人沟通的缺点。
伴随着弟弟的成长,我也在逐渐适应家里的这种氛围,平时更是不怎么跟爸爸说话,一般时候都是妈妈时不时的跟我说上两句话,而爸爸则是问问成绩如何罢了。
弟弟长大了,到了该上学的年纪,爸妈正为弟弟去那里上学的事烦恼呢,最后爸妈决定让弟弟到城市里去上学,因为弟弟比较小,需要人照顾,在全家人的商量之下,决定让妈妈去照顾弟弟的日常生活。弟弟和妈妈走的那一天,我哭了好久好久。
傍晚回到家里,看到屋里空荡荡的,没有往日的热闹景象了。家里只剩我与父亲,并是不怎么说话,这时也便显得沉默,与爸爸同处一屋,都会觉得压抑。
虽然父亲与我不怎么说话,但他仍是十分疼爱我的。
记得那天,我在外面淋了雨,回家就发了高烧,父亲连夜把我送到附近的一个小诊所里,在路上还下着雨,父亲把身上的外套脱下来给我披着,自己却在这寒雨里冻得发抖,脸色发白。
到了诊所,父亲不顾自己冷暖,先把我拉到医生面前,让医生给我诊治,医生给我打了一针,开了些药。过了几天,我的病渐渐好了,可爸爸却因为那场雨感冒了。当时家里这到了播种的时候,爸爸不顾身体拼命的干活,我几次都想要帮爸爸,爸爸总是说:学习要紧。黄昏时分爸爸佝偻着腰,在昏黄的灯光下劳作,时不时的还咳嗽几下。爸爸见我站在那便说;怎么还不去睡觉呢,明天还得上学,快去吧。我迟钝了一会,便走向房间,我躺在床上怎么也睡不着,反复想着爸爸为我做的一切,我便哽咽的哭了起来。此时我体会到了父亲那对我的爱。
在日常小事上,父亲更是时时注意着我的感受,一切为我着想。上初中后,每当星期一的早上,父亲总是起得很早,为我准备食物。因此,我的书包总是沉甸甸的。
爸爸总是默默的为我付出,为这个家庭在付出,不图回报。天底下没有一个父亲是不爱他的子女的,我现在和爸爸沟通多了,也能体谅他了。因为我明白了爸爸对我的这份少言寡语的爱,爸爸对我的爱也一直激励着我,努力向前,现在的我只想多帮助体谅父母,我读懂了这份特殊,伟大的爱。