读懂父亲作文
有一种爱,叫做施恩不回报;有一种爱,叫做喋喋不休;有一种爱叫做无私奉献;有一种爱可能暂时不能被你理解;有一种爱可能若干年后你才会明白。
不知曾几何时,父亲成为了我赞美的对象,母亲却很少提起,并不是母亲不爱我。其实,父亲是经常打骂我的。
在我记忆的长河中,奔流着夫亲无情的面孔,严峻的脸庞。记得有一次,我和同学们要去爬山,经过我与同学们的恳求和纠缠,父亲终于答应和我们一起去了。刚到公园,我和同学们就像飞出去的小鸟,在公园里闹着、跑着。‘哎啊’我一不小心从一块岩石上跌倒了下来。我的腿被岩石的一角无情地划’破了,鲜血顿时流淌了下来,同学们看见了都赶紧过来安慰我。这时,父亲过来了,可他却只是瞟了一眼说‘这点伤算什么,走吧,该回家了。’父亲冷冷的话语令我和同学们出乎意料,我呆住了。最后,在同学们的帮助下我忍着剧痛一瘸一拐地走在父亲的后面。可想而知,我当时是多么埋怨他啊。可是后来的事,让我对此有了改变。在一处拐弯的地方,我清楚的看到父亲回头看了我一眼,他的心中似乎充满了对我的胆心。一瞬间,我的心中充满了阳光……
后来,我慢慢地读懂了朱自清笔下的《背影》,读懂了那隐藏在心灵深处、不容易被人理解的父爱。父亲是想让我变得更加坚强啊。从此,父亲的爱,就像一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也会感到温暖;就像一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。它给予我力量,在困难中磨难、坚强……