我有一个既让人讨厌又讨人喜欢的爸爸,但是他十分爱我。
我说爸爸讨人厌,一点都没错。他经常骂我,有时还打我。有一次,我数学考试只考了84分,全都是因为粗心错的。爸爸知道我的分数后,仔细地检查了一遍试卷,咬牙切齿的在我屁股上狠狠地打了几巴掌。然后让我仔细地订正,订正完了以后还罚我做了整整一张试卷;还有一次,我的作业还没写完,我就急着去看动画片,爸爸又打了我几巴掌,让我赶紧去写作业,我只好垂头丧气的去写那些还没有写完的作业。爸爸对我的口头禅是:“好好学习,天天向上”,听的我耳朵都起老茧了。爸爸每天不是让我看书就是让我写卷子,我都被他烦死了。我每天都要被爸小学写人作文爸骂好几顿,早晨起床的时候爸爸骂我穿衣太慢,刷牙洗脸吃饭的时候爸爸还是骂我速度太慢,写作业的时候爸爸还是嫌我不够专心,有时我真受不了我这爸爸。但是我知道,爸爸虽然在骂我,但是他是在培养我良好的生活习惯和学习态度,好让我把更多的时间用在读书上。
我说爸爸讨人喜欢也是没有错,他也是经常表扬我,让我有更大的信心去读书。每次语文考试都是爸爸陪我一起复习,使我每次都能够考到好的成绩。爸爸也是我生活上的好朋友,给我买好吃的,还利用假期带我一起出去游玩,福建厦门和江苏无锡、连云港,还有安徽黄山等等好多好多地方都留下了我们的足迹,他有时还带我去钓鱼、放风筝,我的爸爸真好,我太喜欢我的爸爸了。
哎!爸爸的心真难读啊!