老爸的作文
有人喜欢明星,有人喜欢伟人,而我却最喜欢我那可爱的老爸。
爱讲故事的“大男孩”:从我开始记事起,老爸总会让我在格林、安徒生的童话故事里甜甜地进入梦乡。即便现在,在我睡觉前,他还会讲一些我喜欢的故事或者和我比拼一下“脑筋急转弯”。让我在松弛愉快的气氛中很快梦见了周公。说真的,我的老爸可算是一个“幽默大师”,有了他,家里连漫画书都不用买了。他不仅语言幽默,而且不时还配上了夸张的表情和搞笑的动作,常常逗得我前倾后仰,哈哈大笑……有了他这个永远长不大的爱讲故事的“大男孩”,我和妈妈觉得家里就是快乐的天堂。
爸爸的背影:有一个富有童心,万般疼爱我的老爸,是多么幸福啊!可曾经有一件事情,却让我一直耿耿于怀,深感内疚!
这天,我又忘了带书,忙打电话回家叫老爸送来,可是老爸那天正发着高烧。当他踉踉跄跄跑到学校,把书交给我的时候,我没有一句感谢的话,还皱着眉头很不耐烦地嫌他动作太慢……依然记得当时他发高烧时红红的脸上,那一直慈祥的微笑凝固了一下又迅速恢复了平静,笑着叫我赶快进教室。乌云密布的天空中下起了雨,老爸转过身匆匆行走在开始湿润的街道上。望着他瘦削高高的背影一点点从我的视线中消失,一种内疚和抱歉涌上心头,我的眼睛开始模糊……直到今天,我一直在猜想,那天老爸的心中是不是也湿润了?
循循善诱的老爸:从4岁开始,老爸就请老师教我弹奏钢琴。可是我内心一直非常讨厌那机械枯燥的指法练习和乐理知识。忽然,有天老爸坐在琴凳上,让我教他识乐谱。这下我忽然变成了老师,开始一板一眼施展我的所学教起老爸如何用指,如何读五线谱,如何读音阶……并且还演奏了几个乐章。突然间,我发现原来我可以弹奏的很好,原来钢琴演奏的声音是那么动听。而此时,我也明白老爸让我教他弹钢琴的真正目的了。
以身作则的老爸:爸爸原本是一个优秀的大学生,英语也不错,可是因为社会的进步,对英语的要求越来越高。爸爸为了赶上时代的脚步,每天都会坚持学习英语。他的进取精神也深深地激励了我,让我也养成了学英语的好习惯。这种勤奋的精神值得我去学习、追随!
老爸我爱你!因为你是一个永远年轻,永远可爱的老爸!