老爸的作文
我有一个可爱的老爸。有时,他的话让我捧腹不已,有时,他的话让我忍不住说:“大宝贝,你真是可爱!”所以我十分喜欢我老爸,因为老爸的确给家里带来的许多欢声笑语。
我的爸爸个子高高的,天天梳着个小分头,喜欢穿一件灰色羊毛衫,一件棕色大衣,下身常常穿一条黑长裤,脚踹黑色皮鞋,所以一眼看上去,也真是蛮酷的。平时老爸就十分喜欢运动:踢足球、打篮球、打羽毛球等等十八般武艺他似乎样样精通。别看如今他已经四十来岁,却一副小孩子脾气,一点儿也不像四十多岁的人。我和妈妈背地里都叫他“老顽童”。
平时,爸爸特喜欢讲笑话,而且每次都讲得很认真,如同开会似的,我却常常听得入迷。记得那次吃饭时候,我才吃了半碗饭,老爸就“腾”的一下站了起来,说道:“女士们,先生们,我现在隆重宣布,我要讲笑话了!”“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”我和妈妈一齐欢呼。只见老爸眼珠子“骨碌碌”一转,便“摇头摆尾”似的讲了起来:“一位军官,他准备对两班学生说‘一班射击,二班投弹’……”还没说完,老爸的头就立刻转了过来(因为老爸讲笑话时总是背对着我们),看见我们听得格外仔细,眼睛都不眨一下,更来劲儿了!继续讲道:“因为军官是山东人,便说成了‘一班杀鸡,二班偷蛋’。”“哈哈哈……”我和妈妈乐得开怀大笑,我连肚子都笑疼了。差点没钻到桌子底下去。爸爸见他的笑话效果惊人的好,更是得意洋洋,自命不凡,摸着胡子,直在一边偷着乐。
又有一次,我给正在加班的妈妈送饭去,半路上我遇到了正下班的爸爸。他拿着皮包、昂着头,一摇一摆的向家走。
“爸爸,我给妈妈送饭去,你可要在家等我啊!”我学着大人的样叮嘱了爸爸一句。爸爸也好像小孩子似的点了点头。
送完饭一回家,我差点被眼前所看到的一切给气晕了:爸爸的臭袜子扔在茶几上,刚刚脱下来的臭衣服甩在了电视机柜子上,把吃下来的果皮吐了满地都是,甚至还用臭脚夹着我心爱的小电扇在自得其乐得吹!
爸爸见我脸色不对,知道“火山即将喷发”。连忙跑到我面前摆出一副古人行礼的样子,小心地说:“儿子大人,爸爸知错了,请给我悔改的机会,我会立刻收拾干净!”说着,便立马行动……
我哭笑不得,真是豆腐掉进灰里――吹也不是,打也不是。
你们说,家中有这样的老爸,能不快乐吗?