老爸的作文
我的老爸是个爱踢足球的人,只要一提到他,我的脑海里立马就会蹦出两个——足球。确实,在他的生活里,足球无处不在,他在家里买了好多球星的衣服:有C罗的,梅西的……
他还和几个爱踢球的叔叔成为了好朋友,一起出去踢球,也会在一起聊球。不仅如此,他有时还会为一张小小的门票而费尽九牛二虎之力。
记得有一天晚上,他对我说:“吴浩辰,今天晚上有一场球赛,你要不要和我一起看啊?”我嘴上说不,其实心里早已按耐不住了,刚进房间就和爸爸一起看起了球赛。比赛开始后,我们俩一直目不转睛地盯着电视,球到哪儿,我们的眼睛就跟到哪儿。直到比赛进行到第三十六分钟时,此时双方仍未打破僵局。
突然,爸爸支持的球队获得了一个点球,爸爸大笑起来:“哈哈哈!这球肯定进啦。”只见这个球员助跑,射门。爸爸使劲把手上的枕头往边上一砸,生气地说道:“这人也忒不争气了,我上去都能进,你进不了?”说完,他又继续认真分析着场上的局势。
又过了一会儿,我都看得想睡觉了。忽然,只听爸爸大喊一声:“球进啦,这球射得漂亮啊!”我被吓了一跳,一睁眼,就看见他围着茶几手舞足蹈着,好像是他进了球似的,过了十分钟,才逐渐消停下来。最后比赛以1比0的比分收场。爸爸好像还意犹未尽,巴不得再看一场比赛。我们各回各的房间,开始睡觉。
爸爸不仅爱看球,还爱踢球。记得有一次,他约了几个和他一起踢球的朋友到女人街踢球。在去之前,他穿上了印有他名字的球衣和他的宝贝——C罗代言的球鞋,整装待发,和我一起去了女人街。
到了之后,他们大人和大人踢,我和好朋友宋浩冉踢,在我休息时,发现爸爸因争抢球权而摔了一跤,由于忘穿球袜,膝盖出现了严重的擦伤。只见他一瘸一拐地向场边走来,还回头喊道:“你们先踢,我马上来!”我立刻拿出包里备用的创口贴,帮爸爸贴了上去,谁知他连休息也不休息一下,就继续投入到比赛。
回家后,妈妈说:“你腿都擦伤了还踢,不是应该回来吗。”爸爸笑着说:“人家C罗腿拉伤了还可以坚持,我这点伤算什么呀。”妈妈无奈地摇了摇头。
我的爸爸真是一个爱足球,爱到连自己身体都不顾的人啊!