爱爸爸作文
早上八点钟的时候,爸爸照例准备去钓鱼。我和妈妈也高兴地一起去了。
一到池塘边,爸爸迅速找了一个有水草的地方选好了“窝子”。我好奇地问“爸爸为什么要在这个地方钓鱼啊?”爸爸说,有水草的地方氧气充足,鱼比较多,容易钓到鱼 。说完他用力把鱼竿往水面一抛,只见有钩着鱼饵的鱼钩正好甩到池中的“窝子”里。不一会儿,好几条鱼就游了过来,爸爸这时聚集会神的盯着鱼竿,我和妈妈也蹲在一旁仔细看着等着鱼儿上钩,我们不敢说话,生怕惊跑了鱼儿。。
大约过了五分钟,鱼漂开始抖动起来,我和妈妈急忙大喊“快,快拉!鱼上钩了!”。爸爸连忙示意我们别出声,他一动不动地握着鱼竿,紧盯着鱼漂。这时只见鱼漂又恢复了平静,一转眼,鱼漂沉了下去。好大一会儿才浮出水面,接着又下沉了。爸爸没有着急拉鱼竿,只是慢慢地一节一节地收取鱼竿,快到岸边时候把鱼线拉出水面,只见一条大概有半尺来长的鱼,鱼竿都有点被拉弯了。“哈哈,好大一条鲫鱼”我连蹦带跳地说到,妈妈忙着把鱼摘下来,装进鱼篓里面,我也手舞足蹈地冲上去帮忙。一个上午,爸爸就钓了六七条呢。
大约12点时候,我们把鱼篓从水里捞上来,望着鱼篓里活蹦乱跳的鱼,我们一家人乐滋滋的。