心中的爸爸作文
从小,我就跟妈妈最亲。我出生后,爸爸一直在外面工作。而妈妈就不同了,她从来都没离开我,一直细心地照顾我。我4岁那年,爸爸从外地回来,从那时起,我的头脑中才有了父亲的形象。
但是,我仍旧常见不到爸爸呀。我总想不通,爸爸不是已经调回来了吗?每次问妈妈,她总是笑着告诉我爸爸太忙了。但我还是不理解,再忙也可以抽出一点时间陪我呀。久而久之,我的头脑里形成了这样的概念:爸爸根本不喜欢我,爸爸根本不关心我。
一次数学考试,我只得了七十八分。晚上我把卷子送到爸爸跟前,爸爸的脸立刻沉了下来,用低沉的声音说:“怎么考得这么差。”我看到爸爸严厉的目光,怯生生地说“老师说要家长签字。”“签字?你还有脸让我签字。这种成绩,你平时怎么念书的?”爸爸的音调提高了八度,他的脸阴沉的有点可怕。我从来都没看见他这样对我发火,我一时楞住了,不知该说什么才好。然而堆积了许多的委屈一下子涌到了喉咙口,我带着哭腔说:“您当然不知道我是怎么念书的,您甚至连我在哪个学校也不清楚!您什么时候陪过我,什么时候关心过我?您整天就知道忙、忙、忙!”说完,我跑进自己房间,把自己反锁在里面。
第二天早晨,在饭桌上,我和爸爸默默无语地吃着。这么安静的早晨还是第一次。我低着头,拼命往嘴里塞面包,却怎么也嚼不出味道。不知为什么,清晨一觉醒来,我心里没有了昨晚那股怒气,相反的,倒有了一份不安。我悄悄地抬头看了看爸爸,不禁呆住了。爸爸的双眼红肿,眼睛里布满了血丝,似乎一夜之间老了许多。妈妈深深地叹了口气。早饭后,爸爸递给我一个本子,只见第一页上工工整整地抄着我考卷中错误的题目,一笔一划,清清楚楚,翻到第二页,几个大字跃入我的眼帘:原谅爸爸,孩子。
看了这几个字,我大哭起来,“爸爸,是我错了。”我猛扑到爸爸怀里,紧紧地抱着爸爸,久久不愿松手。此时,爸爸的怀抱特别温暖……