心中的爸爸作文
在每个人的心中,都认为自己的的爸爸是最完美的。不过,我对这个话题的答案有所不同。
我的爸爸有着一张“国字脸”,在这张庞大的国字脸上有着一双具有远视的大眼睛;贪吃的嘴上方有着一缕胡须。
爱抽烟
我的爸爸有一点让我很满意,又有一点让我很烦恼。满意的是不喝酒,烦恼的是抽烟!听妈妈说过,鲁迅先生是得了肺癌去世的,为什么会得肺癌呢?当然是因为抽烟啦!我可不想爸爸为了抽烟而得上肺癌。我和爸爸妈妈有一次去一家超市购物,在门口处,我们看到了一种产品叫“电子烟”,我和妈妈不管三七二十一就把它买了下来。回到家后,我把家里所有的烟都扔进了垃圾桶,只让他吸“电子烟”。可不知怎么的,过了一天,爸爸手上又冒出了几支真烟,这使我气愤不已。爸爸,我多么希望你把烟戒掉。
工作忙
爸爸,你要知道,每当我看到妹妹在和姑丈嬉戏的情景时,我会忍不住想起你。爸爸,我知道你工作很忙,那也没有忙到不陪我玩这种程度吧。我宁愿你只是陪我下几盘棋,陪我散散步;只要你陪伴在我的身边,我就觉得有安全感。
爱发脾气
爸爸,发脾气这种行为我很不赞成,可我又不敢说出口,我只好在这里对你说。有一次,就因为妈妈关门太大声打扰了你,你就和她吵起来了,我在外边听了也直打哆嗦。还有一次,我不想穿裙子,穿了裤子,你看到我后,再次跟妈妈吵起来了。爸爸,发脾气的毛病,是可以改掉的,我相信你!
爸爸,只要你改掉以上三点毛病,我就把你树立为我的榜样,当然,你就是我心中最完美的爸爸了!