心中的爸爸作文
每天早上一张开眼,我还睡眼惺忪时,洁白的牙齿,配啄不高不矮,不胖不瘦的身材,这个慈眉善目的身影从我眼前经过,但我想那个模糊的景象就是我的爸爸,平时,他总是匆匆地去上班,当个上班族,赚钱给我和弟弟使用,但只要有机会可以出国时,他的工作就变成了一位导游,一位会带我们全家人游山玩水的导游;还有时是老师,一位会介绍各地历史及由来的老师!
无论是平常上课,还是假日,只要我和弟弟有课业上的问题时,他总会不厌其烦的教导我们,或者是帮我们检查功课,这时他就像是个细心、温柔,而且和蔼可亲的老师,努力的教导我们,直到我们理解,我觉得这时的爸爸也像一本百科全书,虽然知道这本书的厚度,但你永远不知道它会有多少令你惊豔的知识!
不过只要我们做错事时,他就会变得非常严厉,有时甚至会非常生气,彷彿是几把隐形的火正在他头上蔓延啄、燃烧啄;但只要我们做完该做的事在看电视或啄休息时,他就是一位爱开玩笑,爱和我们玩,爱陪我们聊天,还有爱逗我们笑得小丑。但我想无论他当时是扮演啄哪个角色,他都一定是我的爸爸,一定是那个会疼爱我们,照顾我们的好爸爸!
爸爸,是我们的靠山,家是我们的避风港,我想我应该要珍惜我现在所拥有的,爸爸时常教我许多人生的大道理,也时常与我们开玩笑,总是开开心心的,我想这是爸爸一直想要我学会的,那就是开开心心、快快乐乐的度过每一天。爸爸每天细心的照顾我们,不求回报,我想我可以多帮家人还有爸爸做一点事,减少他们的负担,我还可以自己主动把功课写好、做好,让爸爸不要太担心,晚上吃完饭后,我们全家人就可以开心、快乐的休息、看电视了!