心中的爸爸作文
在我心目中,爸爸的背影是高大的,我崇拜爸爸,以爸爸为榜样,甚至暗暗下定决心以后要“成为”爸爸,我心中的爸爸作文。因此,只要爸爸在家,我都会变成一个“小男子汉”,自己的事情自己做。我最想爸爸表扬我 ,因为他很少表扬我,久而久之我就珍惜这种表扬,当我把我被长郡录取的喜讯告诉爸爸后,爸爸笑了,笑得那样甜,那样舒畅,那样高兴… …这甚至是今年爸爸最甜美的笑了。爸爸从早忙到晚,常常一整天在工作。爸爸也爱玩,在休息的时候,他常常出去到别的叔叔家去,一会打麻将,一会玩扑克,一会聊天,最有趣的一次,他们十几个人竟跑到卡拉OK厅去唱歌了。爸爸是个倔强的人,犯了错误就是不认为是错的,就算与妈妈争得面红耳赤也不善罢甘休,这时候就会来问我这个“裁判”,我从各个角度、方面去审视,判出来的总是爸爸输,但爸爸明白后还是会“改邪归正”的,小学四年级作文《我心中的爸爸作文》。爸爸也是个糊涂的人。一次,他的手机不知到弄哪去了,找遍了整个家也没看见,我灵机一动,说:“打个电话不就得了!”爸爸恍然大悟。原来手机藏在我家桌子的夹层里。爸爸还是个大方的人,每次请别人出去吃饭,都是由爸爸出钱,为啥呢?明明说好了别人请客,但每次爸爸都大手一摆,说:“我来付钱。”,我打趣的问爸爸:“你发财啦,这阔气!”爸爸笑着说:“不能这样说,大家都是朋友,谁出钱都一样!”我无言以对。但爸爸的“义气”,其他叔叔看在眼里,记在心里,在爸爸生日那天,十八师发给爸爸一个大红烫金的“证书”,上面写着:刘勇同志,今天是你的生日,多年来你为部队做出巨大贡献,十八师所有战士祝你生日快乐。看,厉害吧!还有,妈妈生病了,做了手术,花了一万多元。昔日爸爸的朋友甚至已经调到的部队的战友全都来探“亲”,礼品堆了一屋子。我爱我这个倔强,糊涂,大方的爸爸。