心中的爸爸作文
爸爸对家里的事情无所不知,无所不晓,他什么事情都管,如同一个“管家”。就说我吧,我一直觉得爸爸整天对我唠唠叨叨,管我这个,管我那个,好像一点都不爱我。
有个周末我在房间写作业,这时我从门缝里偷看爸爸,发现他正在看新闻。我见时机成熟了,便拿起漫画书津津有味地看了起来。但不知道是什么时候爸爸盯上了我,他就像幽灵一样无声无息地飘了过来,房门突然被推开,把我打了个措手不及,吓得个六神无主,漫画书吧嗒一声,重重地掉在了地上。此时我就像一只热锅上的蚂蚁不知所措……,爸爸一把从地上捡起漫画书说:“我都讲了你多少次了,你写作业慢,别人写的快的都能抽时间复习一下,你作业没写完,还偷着看漫画,你这样子怎么能跟的上其他同学?学习好坏和学习态度是直接相关的,你真是昏了头了。”
他拿着书气哄哄的离开了我的房间。书被带走了,我顿时感觉无味起来,只能赶紧写作业,可是没写多久,瞌睡虫就慢慢地爬到了我的身上,不知不觉的就在椅子上呼呼大睡起来。睡梦中我隐约感觉到爸爸进了我的房间,但是他没有叫醒我。大概有半个小时过去了,爸爸才叫醒我说:“你个臭小子,睡了一会儿可以了,赶紧起来写作业吧,要不又得被批评了。”虽然所谓当局者迷,旁观者清,但作为当局者的我清楚地知道,我睡的这一会儿是爸爸有意没叫醒我的。他知道六年级功课重,虽然我的成绩不是很好,但在他心里还是很心疼我的。
几天后爸爸要出差,他走时对我说:“儿子,爸爸最担心的就是你。其实你在我心里是一个善良的好孩子。我出差这几天你一定要听妈妈话,认真完成功课,别嫌爸爸唠叨,其实都是为你好,希望你养成良好的学习和生活习惯,这对你今后人生非常重要。”
从那天起我终于明白了,其实在爸爸心里我是一个善良懂事的好孩子,他平时对我唠叨只是希望我能改掉不好的习惯,变得更好。
爸爸谢谢您,我爱您!