心中的爸爸作文
爸爸,多么亲切动听的称呼,一提到爸爸,我们就想到严父慈母这个词,而在我心中,我家却是严母慈父,那么,就听我来给你讲述我心中的爸爸。
我的爸爸有一张圆形的国字脸,上面有一双不大的“门缝”眼,但是很亮很有神采,总是一幅笑咪咪的样子,让人感到和蔼可亲,平易近人。爸爸对我的教育和关爱渗透在生活的一言一行中,平时不忙的时候,爸爸和我戏闹做游戏,让整个家充满了欢声笑语,还经常一起下跳棋走象棋的,我们一边下棋,他一边告诉我做任何事不要急燥,认真思考。
眼光看远些,下一步想三步,不管输还是赢要正确对待,虽然有的时候,我不服气,但我们在一起很开心。
爸爸小时候,吃过很多苦,做过搬运工、泥瓦匠、种过蘑菇养过鱼,还开过农用车。后来上了班又下了岗,自己开一个印刷厂,从一点一滴的小事做起,从亏损到盈利,凭着爸爸诚实守信,脚踏实地地经营。他的生意有了一定的起色。我的家境也发生了翻天覆地的变化,家里有了小轿车,住进了宽敞明亮的新房子,现代化家电一应俱全。都是爸爸心血和汗水换来的。他生意上忙的时候,废寝忘食,闲的时候贪玩爱熬夜,我希望爸爸以后要注意保重身体,在我心中,爸爸像一座大山永远是那么高大强壮。
在我心中,爸爸不但给了我物质上的需要,也给了我精神世界很大的帮助。有一次,有一道数学应用题,我一看那么长的题目,那么多的数字,题目还没读清楚,就给爸爸看,爸爸看了题目,首先要我把题目读三次,弄清题意,再画线段图,讲出哪是已知条件,要求的是什么,我把这些完成时,思路豁然开朗了,一题我认为是“拦路虎”的题目就这样迎刃而解了。
爸爸告诉我,做什么都要自己用心,不能依靠别人,相信自己是最棒的。这就是我的爸爸,在我心中他似一座丰碑,指引我成长的方向。今天,我为有这样的爸爸而骄傲,明天,爸爸会为有我这样的女儿而自豪。