球迷爸爸作文
星期天,足球甲A联赛又要播放了。爸爸是个球迷,早早地就打开了电视机,坐在沙发上守侯着。按老规矩:泡了杯茶,点燃了一只烟。
比赛开始了,爸爸立刻睁大眼睛,目不睛地紧盯着电视屏幕,生怕漏过每个细节。
一会儿,申花队队员带球突围,接近对方球门了,爸爸兴奋地一下子站了起来,嘴里还大声喊道:“好,快射!快射!”
可惜球被对方队员抢走了。爸爸顿时像泄了气的皮球,重重地坐在了沙发上,猛吸了几口烟,十分惋惜的说:“要是早点踢球射门,球就不会被对方抢走了!”
这时情势不妙,对方突如禁区,爸爸立刻紧张地把两手攥成拳头,把刚刚吸了一半的烟捻扁了也不知道。爸爸两眼死死地盯着电视屏幕,右手拿起杯子“咕咚”、“咕咚”地大口喝起茶来。突然,对方先锋起脚射门,爸爸急得把刚喝进嘴里的茶全喷了出来。幸好申花队守门员敏捷地抱起了足球,爸爸高兴地眉开眼笑,直拍大腿,嘴里还大声嚷道:“好漂亮的球,痛快!”瞧爸爸那高兴劲儿,简直比中了彩票还高兴。
爸爸坐也不是,站也不是的样子,真比申花队教练还坐立不安呢!
又过了好几天,爸爸又在熬夜观战,今天应该是英国队VS中国队,爸爸看得津津有味,妈妈就不同意了,说:“别看了,我和儿子都睡不着了,快把电视关了。”爸爸反煞,说:“你呀你呀!不知道关注一下国家大事,就知道一些鸡毛蒜皮的小事。”妈妈真是哑巴吃黄犁有苦说不出啊,我觉的妈妈真实自讨苦吃。妈妈败下阵来只能靠我了。
我从屋里走了出来说:“爸爸敢不跟我打赌,看那个队赢?”“比就比,我支持中国队。”爸爸一口答应下来。我又说:“我支持美国队,那咱们就骑驴看账本——走着瞧!”说完我就回屋了,当我在出来的时候看见美国队2比0站了上风,我对爸爸说:“怎么样认输吧!”我看着爸爸,爸爸不理我继续看球赛。等到球赛完了,爸爸高兴地欢呼起来,原来中国对以3VS2一 分的差距站了上风。
爸爸真是个铁杆足球迷啊!