球迷爸爸作文
我的爸爸是个球迷。迷到什么程度呢?你往下一看就知道了。
爸爸爱踢足球、爱打篮球。爸爸平时总定一些关于球类的报纸,什么《足球报》、《球迷报》、《中国体育报》等等。妈妈不满意,但意见提得再多,也徒劳。有时,爸爸干脆“装聋作哑”,仍津津有味的读着他的报纸。这可真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,佩服、佩服。
一天中午,妈妈把饭菜都端上来了,可爸爸仍旧在书房读着《中国体育报》。没办法了,我只得把饭菜端到了爸爸的身旁。等吃完了饭,我走进了书房,只见老爸的饭碗里伴着一点调料——烟灰。原来,爸爸看报纸入了迷,把饭碗当成烟灰缸了。我笑了起来,爸爸看到他办的“好事”,也哈哈大笑了起来。
爸爸不仅喜欢看球,还喜欢打球。
那是一个下着蒙蒙细雨的下午,爸爸召集几个朋友,一起去打篮球。我在家里等了好久,仍不见爸爸回来,便打着雨伞找他去了。篮球场上,爸爸全身都淋透了,球鞋上满是泥浆。场地上越来越滑,可爸爸仍是满场奔跑,兴趣丝毫不减。雨越下越大,篮球场上,一个泥坑接着一个泥坑,走路都很困难了,爸爸才和球友们离开了球场。爸爸身上满是泥浆,背心都被雨淋透了,他身上的水,已经分不清是雨水,还是汗水了。
你们看,有这样一个爸爸,我到底是点儿背,还是幸运呢!