守信用的爸爸作文
我小时候,爸爸曾经答应过我,当我九岁,妹妹七岁的时候,就带我们去“迪士尼”玩。当时我和妹妹听了都很高兴,我们又唱又跳,都很盼望那一天的到来。我们每天都看日历,看离我生日还有多少天。
等啊等啊,终于等到了我九岁生日。那天,我和妹妹早早就起了床,穿上最喜欢的衣服,打扮得很漂亮,在家里等待爸爸的到来,可是左等右等,从早上等到了中午,又从中午等到了晚上,都不见的人影。我们都伤心极了,这时,爸爸打电话回家说他工作太忙了,不能回来陪我们,还祝我们生日快乐!他好像完全忘记了他的诺言,我很不高兴。
妈妈安慰我说:“没关系!别难过。要是你总是这样子的话,那大了怎么办?”
我心里想:我长大以后一定要守信用,做一个值得别人信任的人。
如果将来我的孩子不守信用的话,我一定会告诉他关于爸爸的这件事。也让他们得到启发,要做一个诚实守信的人。