守信用的爸爸作文
我爸爸有一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,大大的嘴巴,国字形脸色,双眼很有神,不怒而威。他是一位公务员,性格直爽,非常讲信用,言出必行,说到做到。
有一次,爸爸答应带我和哥哥晚上去看电影,我们开心极了,好不容易盼到晚上,匆匆扒过几口饭就迫不及待等着去电影院,正当我们准备出发,爸爸突然接到领导的电话,匆匆对我们说:“我有急事,先出去一趟,你们在家等我”。我和哥哥一听顿时像泄了气的皮球,百无聊赖地躺在床上。电影马上就要开始了,可是爸爸却出去了,我们觉得爸爸无论如何都不会准时回来,看来今晚的电影是没戏了。
不久,家中的电话突然急促地想起,我懒洋洋拿起电话,电话是爸爸打过来的,叫我们马上下楼。我放下电话和哥哥冲到楼下,果然见到爸爸的车停在路边。我们来到电影院,爸爸买好票说:“今晚我有任务,不能陪你们看了,你们看完后我会来接你们”。我们高兴极了,进去影院看电影,电影可真好看。
一个多小时后,电影散场了,我们正担心怎么回家,爸爸准时来到电影院门口接我们,送我们回家后,爸爸又匆匆开车出去,望着逐渐远去的汽车,我的心里百感交集,觉得爸爸是非常讲信用,是一位顶天立地的男子汉大丈夫。
我暗下决心,长大后一定要像爸爸那样,做一位讲信用的男子汉。