感恩父亲作文
爱是那么平常,却又是那么珍贵,母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼稚的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。父亲像一堵墙,遮挡了风雨,遮挡了烈日,好让我们这些不经意的小树苗茁壮成长。
随着时间的流淌,转眼间,我十一岁了,我和妹妹们都长大了,而爸爸却老了。妈妈体弱多病,整天躺在床上。全家人的重担都落在了爸爸的肩上。看着眼前这位头发斑白的老人,我不禁潸然泪下,那难忘的一幕又浮现在我眼前。
第二天一大早,我醒来了,虽然头很疼,但是一眨眼,我依然看见爸爸守护在我的身边,我看见爸爸的头上缠了很多纱布,后来才知道爸爸摔成了脑震荡,需要躺在床上休息,可他却一刻也没有离开我。爸爸摸着我的小脸蛋,嘴里还不停地自责着,丝毫没有想到自己也是一个病人。在我住院的那些天里,爸爸从来都没有离开我,看见我伤口疼,他还会给我讲很多名人的励志故事,使我坚强起来。也就是在这种爱的力量下,我很快康复出院了,也没有留下任何后遗症,而爸爸呢,至今还留下了头疼的毛病。
斗转星移,光阴荏苒,随着时光的流逝,我这个少不更事的小女孩也渐渐长大了,现在的我,不仅懂得了感恩,而且也学会了用行动去感恩,小孩子做不了的事,我都会主动去做。当我捧回一张张奖状的时候,当我做了一件件好事而不留名的时候,我看到了,看到了爸爸那灿烂的笑容。
爱是人世间最珍贵的东西,一生中有爱的陪伴,即使风雨兼程,我也会心怀感恩,直挂云帆济沧海。