亲情不能用钱来衡量,也不能用钱来买,但亲情是普通的。平凡就像我们身边的阳光和空气,但对我们的生活来说太重要了。我的父亲很平凡,但像世界上每一个父亲一样,他有平凡中的伟大。
记得五年级暑假的时候,我和朋友在一起玩,每个人都戴着一块精致漂亮的手表,但是我没有。当时我暗自心想:今天爸爸回来的时候,让爸爸给我买一个。他们玩得很开心,但我是唯一一个还记得手表的人。终于天黑了,爸爸回来了。我告诉了我父亲。没想到父亲会对我说:“孩子,你想要什么样的手表,为什么要买这么贵的东西?”我当时很生气。我一怒之下跑了出去,在角落里哭了。我很委屈,心想:我就想要块表。为什么要这样说我?它只是一块手表。这时我妈过来了,看见我哭了,走过来问我,我把这件事从头到尾跟我妈说了。我妈的回复让我很吃惊,因为我爸还没找到工作。这时候我才觉得自己做错了什么,爸爸一定很难过。我回来的时候没跟我爸说什么。
暑假结束,我该去上学了,爸爸也找到工作了。于是我和父母一起出发了。当我到达城市时,我和妈妈应该下车。这时,父亲给了我一样东西。本来不想接,但是车上人多,只好接了。打开一看,是我暑假问爸爸要的手表。这件事我已经忘了,但我父亲还记得父亲小声对我说:“好好学习!”我的眼泪在眼眶里打转.
父亲的车渐行渐远,我还在看着,想起父亲宁愿被风雨淋湿,可我的衣服一点也不湿,眼泪都流了下来。
爸爸,我女儿爱你!