大家好!我是陈欣格,我老爸姓陈名益伟。他长得瘦瘦的,眼睛大大的,耳朵长长的。老爸爱吃花生,可就是长不胖,因为老爸不锻炼。老爸属虎,星座金牛座。我有时喜欢老爸,有时不喜欢,但老爸还是很爱我。
我老爸是最好的老爸,因为老爸带我去过很多地方。这些地方可好玩了,比如风景如画的三亚、车水马龙的上海、古色古香的西塘、山清水秀的青田……平时在家里,我老爸会给我讲很多故事,比如《三毛从军记》、《三国演义》、《三十六计》、《西顿动物记》、《捕猎》、《战斗》等等,我可喜欢故事里的那些人物啦,比如可怜又可爱的三毛,粗壮勇猛的张飞,狡猾奸诈的曹操,足智多谋的诸葛亮!有时候,我老爸还会陪我看《自然传奇》、《人类星球》、《恐龙战争》、《动物世界》、《黄石公园》等科普片……这点老爸做得很好,所以我给老爸打15分。
我老爸是最讲规矩的老爸。他在我小时候就给我讲《弟子规》,要我按照里面的要求做。比如他规定我必须整理自己的书房,而且如果随便把一个东西损坏或者扔掉,必须写检讨。有一次,我把新买的钢笔弄坏了,老爸就让我写检讨或者罚站门口,我选择了写检讨。从此我就养成了好习惯。这点让我觉得很好,所以我给老爸打14分。虽然老爸要求很高,但我还是非常喜欢我老爸的!