父亲的背作文
在那一天,我真真切切的感受到“父爱如山”这句话!父亲的背,厚实的背,温暖着我……
那一天,正是令人忙碌的星期一。上午第三节课时,天空还是阳光灿烂、万里无云,可当最后一节课的下课铃响起,天空就像变了脸,像个淘气的娃娃似的。顿时,空中乌云聚集、狂风肆虐,暴雨哗啦啦的下了起来,把我们这群学生和毫无雨具的家长们打了个措手不及。在这风雨交加的天气下,我们只能在班里等候家长了。不一会儿,家长陆陆续续地来了,班上的同学也越来越少了。可我的爸爸还没来,就在我心急如焚的时候,爸爸的身影渐渐在我的视线中清晰了,爸爸终于来了!我三步并作两步,直奔他去。
爸爸见到我习惯性的摸摸我的头,微笑着牵起我的手,我紧紧跟着他,爸爸宽厚的背哟,挡住了楼道口被风吹来的调皮的雨滴。可当我们走到校门口时,我就被眼前的场景惊呆了:三十米大道全是积水,看上去至少有二十厘米深呀,整个路面就像一片汪洋大海,而小车、货车慢慢地行驶着,就像一艘艘小船。这时爸爸毫不犹豫的把我背上他的背。他的一只大手捂着我的后背,另一只手紧紧撑着雨伞。他在尽力的把伞倾向后背的我。爸爸就这样背着我慢慢的淌过积水,深一步浅一步,在他宽大的背上,我清晰的听见他的心跳声,这声音和着雨水声,似乎驱散了我的寒意,心里一阵阵的暖流在流淌着……我感觉眼睛红润了,鼻尖酸酸的……小时候,我多少次在这宽大的背上嬉戏,多少次在这温暖的背上睡熟……
父亲的背让我感受到了浓浓的爱,那种爱无法用言语表达,这种爱,就是父爱!