爸爸动手术作文
上个星期六,给当了一回医生。事情的经过是这样的。
爸爸的后脑勺上长了一个疖,疼得厉害,又不在家,于是叫给他“动手术”。他先把针的一头用打火机消毒,针头还发出“嗞嗞”响声,等烧好一看,针头变成了蓝色。然后,把针递给我,说:“帮我把疖扎破,把里面的脓挤出来,用棉花擦。”我点了点头,便开始干起来。我先用针头把疖扎破,用棉签把里面的脓挤出,呀!真多,看起来像一个大包。我用棉花把脓擦干,再把旁边的一点血用棉签擦干,好!任务完成了。抬起头,微笑着说:“宝贝,真的长大了,能帮爸爸治病了,我宣布,我们家的小宝,正式成为家里的医生。”刚说完,“哗”一盒棉签被碰倒了,棉签全落在地上,哭笑不得:“老爸,您也不用那么激动吧!”刚说完,就听见了一阵“哈哈哈……”的笑声。
这是我第一次帮爸爸治病,在的夸奖声中,有一种说不出的快乐。